3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté fenouil - courgettes - curry


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 1 Courgette ronde
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 c. à café rase gros sel
  • 2 c. à café rase curry
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Commencer par détailler le bulbe du fenouil en dés
    Le peser...
    Compléter avec la courgette détaillée en cubes jusqu'à obtenir 500g
    Mettre dans le panier de cuisson.

    Dans le bol Closed lid hacher un demi oignon
    ajouter 500 g d'eau.

     

    Poser le panier dans le bol.

     

    30 mn à t° Varoma / counter-clockwise operation/ vit 1.

     

    A la sonnerie,No counter-clockwise operation ajouter les légumes à l'eau de cuisson et mixer 1 mn à vit 6 puis 1 mn à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    C'est prêt !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez à votre goût changer des épices !
Assurément vous saurez faire !
Je ne mets ni beurre, ni crème... mais c'est selon !
(Le fenouil a besoin de vraiment bp de temps ... j'ai constaté la première fois...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, merci

    Soumis par salomedu68 le 4. février 2016 - 12:25.

    très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne même  sans

    Soumis par Bapsou le 4. novembre 2015 - 00:37.

    Tres bonne même  sans curry... Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré les

    Soumis par emicolas16 le 26. août 2015 - 00:54.

    Tout le monde a adoré les grands et les petits.  Love 

    J'ai ajouté a la fin une cuillère a soupe de crème fraiche et un peu d'eau. 

    Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour les ingrédients.

    Soumis par Stéph. le 18. juillet 2015 - 21:13.

    Parfait pour les ingrédients. J'ai rajouté de la crème fraîche a la fin pour une touche plus gourmande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui change. J'ai mis

    Soumis par tiramisu59 le 2. janvier 2015 - 22:18.

    Recette qui change. J'ai mis plus de fenouil que de courgettes. Très bon...sans épice pour ma part tmrc_emoticons.;) A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui change, mais

    Soumis par Thildou le 9. octobre 2014 - 00:50.

    Recette qui change, mais plutôt fade: à épicer d'avantage à mon avis. D'ailleurs, l'ajout du curry n'est pas détaillé dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas du tout aimé

    Soumis par Marina.S le 4. septembre 2013 - 10:43.

    Je n'ai pas du tout aimé tmrc_emoticons.( Désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette savoureuse, velouté

    Soumis par Papinal le 14. mai 2013 - 13:28.

    Recette savoureuse, velouté léger aux saveurs fraîches, très agréable au printemps. J'avais un peu modifié la recette, en hachant au préalable le 1/2 oignon et en le faisant revenir 3 min à 90° dans de l'huile d'olive, avant de rajouter courgette et fenouil directement dans le bol. A la fin, 1 seule minute vit 10 en augmentant progressivement la vitesse a suffi pour obtenir un beau velouté. Merci !

     

    Papinal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires