Ingrédients
2 portion/s
Velouté épicé de Carottes, Patate douce et Oignon
- 130 g d'oignon
- 5 g huile d'olive
- 130 g carottes
- 350 g patate douce
- 1 c. à café rase de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rases de cumin en poudre
- 450 g d'eau
- 1 pincée graine de sésame
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6
31min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Éplucher les oignons, les couper en deux, les mixer 5sec/vit5, racler les bords et ajouter l'huile d'olive faire revenir 3min/100°C/vit mijotage.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, éplucher la patate douce et la couper en gros dés.
- Ajouter le tout dans le bol avec les épices et l'eau, saler et poivrer puis faire chauffer 18min/Varoma/vit mijotage.
- A la sonnerie mixer 30sec de la vitesse 4 à 8.
- A déguster bien chaud, parsemer quelques graines de sésame dans vos bols et des graines germées.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
D'autres photos sur mon blog
http://www.ohlagourmandedel.com/2017/09/veloute-epice-de-carottes-patate-douce-et-oignon.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenous n'avons pas accroché
nous n'avons pas accroché
Recette simple avec beaucoup de goût. Un délice....
Recette simple avec beaucoup de goût. Un délice.
Petit probleme néanmoins, la cuisson avec le curcuma a coloré mon couvercle en jaune (dessous et un peu sur le dessus). Je n'ai pas réussi à l'enlever