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velouté de panais et patate douce


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Ingrédients

4 portion/s

velouté de panais et patate douce

  • 2 Echalotes
  • 30 g d'huile
  • 200 g de panais
  • 300 g de patate douce
  • 700 g d'eau
  • 1 c. à café rase de quatre-épices
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 70 g de crème liquide
  • 70 g de lait
  • 2 pincées de muscade
  • à discrétion sel (ou céleri)
  • à discrétion poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Peler les échalotes.
  2. Les mettre dans le Closed lid et mixer 5s/v5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter l'huile et faire rissoler 5mn/120°C./No counter-clockwise operation/v1 (sans le gobelet doseur).
  4. Eplucher les panais et la patate douce et les couper en tronçons.
  5. Les mettre dans le Closed lid avec l'eau, la cuillerée à café de quatre-épices et les cubes de bouillon de volaille.
  6. Cuire 25mn/98°C./v2.
  7. Mixer 1mn/v4 à 10 (en augmentant progressivement la vitesse).
  8. Ajouter la crème, le lait, la muscade, du sel (ou céleri) et du poivre.
  9. Mixer 5s/v5.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir. Je n'ai mis qu'un cube et pas de quatre...

    Soumis par Merlucha le 19. novembre 2016 - 16:26.

    Bonsoir. Je n'ai mis qu'un cube et pas de quatre épices. 35g lait et 40g environ de crème épaisse. C'était top. Merci pour cette recette.

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