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Velouté de lentilles à la saucisse de Morteau


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Ingrédients

4 personne/s

Velouté de lentilles à la saucisse de Morteau

  • 1 oignon jaune, coupé en quatre
  • 1 carotte, débitée grossièrement
  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 1 gousse d'ail, entière
  • 1 saucisse de Morteau entière (350g)
  • 20 g d'huille d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2000 g d'eau
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en quatre et la carotte grossièrement débitée. Mixer 4 sec. vit. 5 avec le gobelet doseur. Racler les parois du bol avec la spatule.

    2. Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 10 min. 90°C vit. 2.

    3. Ajouter 2000g d'eau, les lentilles, le sel, le poivre, 150g de saucisse de Morteau coupée en morceaux (conserver le reste de la saucisse). Cuire avec le gobelet doseur 25 min. 100°C Sens de rotation vit. 1,5.

    4. Laisser reposer 5 min. dans le bol sans ouvrir (facultatif).

    5. Avant de mixer, penser à retirer le bouquet garni. Mixer 1 min. vit. 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    6.Découper le reste de la saucisse de Morteau (200 g.) en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Verser les morceaux dans le bol. Cuire 15 min. 90°C Sens de rotation vit. 2,5.

    7. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Excellent recette.

    Soumis par MAGPRA30 le 12. janvier 2019 - 21:56.

    Excellent recette.

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:20.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:17.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:16.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:16.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:16.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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  • Très bonne recette. Parfait pour une soupe de...

    Soumis par emia57 le 23. novembre 2017 - 21:16.

    Très bonne recette. Parfait pour une soupe de saison.
    Peut-être juste rajouter le bouquet garni et le bouillon de légume dans le déroulement de la recette (3).

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