3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 10 g de beurre 1/2 sel
  • 1 bouillon, cube ( type kub'or ou autre )
  • 600 ml d'eau
  • Sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les légumes en morceau .

    Dans le Closed lid mettre le beurre et le poireau émincé , 5 min, Counter-clockwise operation, vitesse 2.

     Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre, les faire revenir avec le poireau, 10 min , vitesse 2,Counter-clockwise operation.

     A la sonnerie ajouter le bouillon cube et l'eau,10 min, vitesse 1,Counter-clockwise operation.

    Mixer 20 s vitesse 10. Si le velouté est trop epais rajouter un peu d'eau.

    Servir avec un filet de crème fraiche

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Combien de temps on fait

    Soumis par KIKINE CV le 12. décembre 2011 - 14:10.

    Combien de temps on fait cuire les légumes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut faire

    Soumis par christres le 12. décembre 2011 - 13:54.

    Bonjour, il faut faire revenir les légumes a 100° , puis ajouter l'eau toujours a 100°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut faire revenir les

    Soumis par christres le 22. novembre 2011 - 14:55.

    Il faut faire revenir les légumes a 100°. Puis cuire la soupe ( une fois l'ajout de l'eau ) a 100°.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a partir de quel moment on

    Soumis par hello nat le 22. novembre 2011 - 14:42.

    a partir de quel moment on met les 100° quand on met l'eau ou quand on met tous les lègumes ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut effectivement cuire

    Soumis par christres le 22. février 2011 - 13:37.

    Il faut effectivement cuire les légumes a 100°.  Merci et pardon pour l'oubli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • temperature cuisson

    Soumis par bettyboop le 11. janvier 2011 - 19:39.

    très bon velouté,  j'ai mis 100° ç'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • temperature cuisson

    Soumis par bettyboop le 10. janvier 2011 - 18:45.

    bonjour

    moi aussi je voudrais connaitre la temperature de cuisson j'ai mis 100° ça a l'air d'aller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,j'aimerai savoir a

    Soumis par idilini le 9. janvier 2011 - 16:31.

    bonjour,j'aimerai savoir a qu'elle température il faut faire cuire les légumes?Merci d'avance.

    adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires