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Velouté de chou-fleur au comté


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Ingrédients

6 portion/s

Velouté

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignons
  • 600 gramme d'eau
  • 1 bouillon de volaille, ou de boeuf selon les goûts
  • 2 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 pincée de sel

Béchamel Thermomix

  • 40 gramme de beurre doux
  • 40 gramme de farine de blé
  • 500 gramme de lait demi-écrèmé
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 2 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 pincée De noix de muscade fraîchement râpée, facultatif

Le petit plus

  • 50 gramme de Comté, coupé en petits dés.
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le Velouté
  1. 1- Couper le chou-fleur en petits bouquets et laver.
    2 - Eplucher, couper l'oignon en 4, le mettre dans le Closed lid et mixer 5sec/Vit.5.
    3 - Racler les paroies du Closed lid, ajouter le chou-fleur, l'eau, le cube de bouillon de volaille, le poivre, le sel et cuire 20min/varoma/vit.2.
    4 - Mixer 1min/Vit.10.
    5 - A la sonnerie réserver.
  2. la béchamel
  3. 1 - Mettre le beurre et faire fondre 3min/100°C/Vit.1.
    2 - Ajoute la farine et cuire 3min/100°C/Vit.1.
    3 - Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade, et cuire 6min/90°C/Vit.4.
    4 - Réserver.
  4. et pour terminer
  5. 1 - Mettre le Closed lid avec le velouter sur la base.
    2 - mettre 5min/60°C/Vit.3 et ajouter progressivement la béchamel et le comté.
    3 - Ajuster la consistance du velouter suivant la texture souhaitée avec de l'eau.
    4 - Servir chaud. (avec des croutons frottés à l'ail...)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour cette recette, il est préférable d'avoir 2 Closed lid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une façon originale de manger du choux fleur !!...

    Soumis par letiloulette le 17. janvier 2018 - 18:31.

    Une façon originale de manger du choux fleur !! Super bon... les enfant en redemandent !! Merci pour le partage

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  • Marina.S: Merci pour la remarque, j'ai ajouté le...

    Soumis par Toph76 le 2. novembre 2017 - 17:51.

    Marina.S: Merci pour la remarque, j'ai ajouté le temps et la vitesse de mixage pour le velouté.

    Toph

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  • très bon velouté j'ai fais plus simple la...

    Soumis par Marina.S le 29. octobre 2017 - 02:19.

    très bon velouté j'ai fais plus simple la béchamel puis le velouté mais il n'est pas précisé la vit de mixage.

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