Ingrédients
6 portion/s
VELOUTÉ DE CAROTTES
- 1000 g carotte nouvelle
- 1 oignon rouge
- 1 cubes bouillon de légumes
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Émincer l'oignon et le mettre dans le bol avec l'huile. Faire fondre l'oignon 3 minutes Vit 1 100°C.
Durant ce temps, faire bouillir l'eau et y placer le bouillon de légumes
Ajouter le bouillon de légumes dans le bol puis ajouter les carottes coupées en rondelles
continuer 30 minutes vitesse2 à 100° C.
Rectifier éventuellement les épices selon le goût
Ajouter 1 verre de lait froid et mixer 20 secondes vitesse 5
Ajouter 20cl de crème liquide et mixer à nouveau durant 20 secondes vitesse 7 à 70°
Servir avec des croûtons à l'ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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