3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté (crème) de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Velouté (crème) de légumes

  • 2 Echalotes, Coupées en deux
  • 20g d'huile d'olive
  • 500g de carottes, Coupées en morceaux
  • 200g de pommes de terre, Coupées en morceaux
  • 130g de poireaux, Coupées en morceaux
  • 170g de courgettes, Coupées en morceaux
  • 500g d'eau
  • 300g de lait demi écrémé
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1-2 pincées de poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Closed lid et haché 5sec/vitesse5
    Raclée les paroi du Closed lid à l'aide de la Gentle stir setting
  2. ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/120°/vitesse 1, sans le gobelet doseur
  3. ajouter les carottes, les pommes de terre, les poireaux et les courgette, puis mixer 10sec/vitesse 6
    racler les parois du Closed lid à l'aide de la Gentle stir setting
  4. ajouter l'eau, le lait, le sel et le poivre.
    cuire 15min/100°/vitesse 1 puis mixer 1min/vitesse 10
    rectifier l'assaisonnement selon le gout
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je mixe 2X pour une texture plus velouté


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires