3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourin à l'ail


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

1 tete d'ail

  • 2 litres d'eau
  • 1 c. à soupe de graisse de canard
  • 50 g de farine
  • 1 filet de vinaigre de Xérès
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 2 oeufs
  • 6 tranches pain grillé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le tourin (torrin en occitan)
  1. 1) Séparez les gousses d'ail, pelez-les et mettez-les dans le bol Closed lid. Une pression turbo pour les émincer. Raclez la paroi du bol.

    2) Ajoutez 1c à soupe de graisse de canard (ou beurre) faites blondir l'ail 3 minutes 90° vitesse 1. Surveillez que l'ail ne noircisse pas.

    3) Mettez la farine dans le bol et faite tourner quelques secondes vitesse 2. versez le bouillon de volaille petit à petit 15 minutes 70° vitesse 1.

    4) Avant la sonnerie de fin de cuisson cassez les oeufs et séparez le jaune du blanc dans 2 ramequins. Mélangez les jaunes avec le vinaigre. Versez délicatement les blancs dans le bouillon toujours en vitesse 1 puis versez les jaunes d'oeufs dans la soupe. Laissez cuire doucement 5mn 50° vitesse 1.

    5) Salez et poivrez 1 à 2 pressions turbo.

    6)  Versez le tourin fumant dans une soupière, posez les tranches de pain de campagne grillées par-dessus et servez aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci à tous pour vos commentaires. Trop...

    Soumis par occitanie le 17. février 2017 - 23:12.

    Wink Merci à tous pour vos commentaires. Trop contente de vous avoir régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, saveur rien à dire tout le...

    Soumis par lolita CASAS le 6. octobre 2016 - 16:02.

    Excellente, saveur rien à dire tout le monde la appréciée, pour ce qui est de la texture on préfère quand on sent les filaments que font les blancs d'oeufs.

    Super à refaire.

    MERCI

    LOLITA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du delice , je retrouve le

    Soumis par aldo81 le 27. juillet 2016 - 20:06.

    du delice , je retrouve le gout de la soupe a l ail de notre region

    facile a faire, et à manger  bien sûr ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai retrouvé  dans cette

    Soumis par jane46 le 24. juillet 2016 - 21:57.

    J'ai retrouvé  dans cette recette le goût du tourin de mon enfance!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on est du sud ouest, on

    Soumis par Dauphin40 le 14. février 2016 - 22:00.

    Quand on est du sud ouest, on a envie de tester cette recette !!! Ma grand mère en faisait souvent !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par v no le 23. décembre 2015 - 16:08.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires