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Soupe diabolique d'Halloween🎃 aux yeux de crapauds ou divin😉 velouté (betterave, pomme, coco..)


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Ingrédients

6 portion/s

Velouté aux betteraves, pommes, lait de coco..)

  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 1 belle échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de pommes fondantes
  • 30 g de lentilles corail
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 pincées de cardamome
  • 1 ou 2 pincées de paprika ou de piment doux
  • 520 g d'eau
  • + ou - 10 g de gros sel
  • poivre
  • quelques jeunes feuilles de betteraves rouges, (facultatif)
  • 200 à 250 g de lait de coco

pour le service

  • quelques noix, (facultatif)
  • graines de chia, (facultatif)
  • et -ou- quelques toutes jeunes feuilles de betteraves rouges

Spécial Halloween !!!!

  • des billes de St Moret, (à volonté)
  • des baies de groseilles, (nombre suffisant pour confectionner les yeux)
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le velouté
  1. Eplucher les betteraves rouges, les couper en morceaux pas tros gros et les mettre dans le Couvercle verrouillé.

    Eplucher l'échalote, l'ail et les déposer dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 6 sec. Vit. 5
  2. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

    Déposer ceux-ci dans leCouvercle verrouillé
    , au milieu de la brunoise de betterave.

    Ajouter les lentilles, le curcuma, le gingembre, la cardamome, le paprika, l'eau, le grossel, le poivre.
    Ajouter quelques jeunes feuilles de betterave rouge (facultatif)

    Cuire 25 à 30mn, à100°,
    Vit2

  3. Pendant ce temps, casser les noix et les concasser !

  4. A la sonnerie, vérifier la cuisson,
    Ajouterle laitdecoco.

    Mixer
    30 sec. en augmentant progressivement, jusqu'à la Vit. 10

    Rectifier la consistance, si besoin, en ajoutant du lait de coco ou de la crème légère,
    Mélanger quelques secondes Vit. 3


  5. Verser dans des bols à soupe, des assiettes, ou en soupière Vitesse mijotage

    Déposer un nuage de lait de coco ou de crème fraîche sur le dessus (facultatif), répartir quelques brisures de noix et saupoudrer quelques graines de chia sur le velouté... ou tout autre garniture à votre convenance.


  6. Et.........


    Régalez-vous Vitesse mijotage
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour fêter Halloween
Prendre des billes de St Moret, les couper en deux et insérer une groseille, délicatement dans chaque 1/2 sphère !
Répéter l'opération, jusqu'à obtention du nombre voulu d'yeux de crapauds et les déposer à la surface du velouté, au moment de servirVitesse mijotage

-----------------------------------

Cette recette régale les papilles de 5 à 6 personnes Vitesse mijotage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite et refaite 🎃😊😋

    Soumis par Jolynoise le 14. octobre 2019 - 11:47.

    Faite et refaite 🎃😊😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Bellagnes écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 15. février 2019 - 10:57.

    Bellagnes écrit:
    Super Majo bravo pour l originalité et toujours nouveau!!!!!

    Merci Agnès😍...
    Régulièrement sur notre table pour le dîner 😊Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Super Majo bravo pour l originalité et toujours...

    Soumis par Bellagnes le 4. novembre 2018 - 09:55.

    Super Majo bravo pour l originalité et toujours nouveau!!!!!

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  • iris22 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 3. novembre 2018 - 23:03.

    iris22 écrit:
    Soupe terrifiante et qui semble bonne !

    Merci Dany et Jslaboc 😊
    Il ne faut pas se fier aux apparences Dany... 😉😆

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • Tres joli !

    Soumis par Jslaboc le 3. novembre 2018 - 08:53.

    Tres joli !

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  • Soupe terrifiante et qui semble bonne !

    Soumis par iris22 le 28. octobre 2018 - 20:45.

    Soupe terrifiante et qui semble bonne !

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