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Ingrédients
4 portion/s
Soupe de têtes de crevettes
- 100 à 120 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g de concentré de tomate
- 40 g d'huile d'olive
- 1 C à café rase de sel
- du poivre en fonction des gouts
- 1 bouchon de Pastis
- 1 C à soupe d'herbes de Provence
- 800 g d'eau
- 30 têtes de crevettes environs
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec/vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le Pastis, les herbes de provence.
Puis rissoler 4 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Mettre les têtes de crevette dans le "Couvercle verrouillé" de manière à atteindre la hauteur des couteaux les plus haut, Puis ajouter le safran et 600 g d'eau.
15min/Varoma "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage"
Mixer le contenu du "Couvercle verrouillé" 1 min en commençant vit 6 et en augmentant progressivement jusqu'à vit 10
Rajouter les 200g d'eau restant
Ajouter éventuellement de la crème fraîche et mixer 30 sec/vitesse 6.
Filtrer si nécessaire à l'aide d'une passoire fine.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Si vous désirez faire une bisque diviser la quantité d'eau par 2
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSoupe toujours aussi délicieuse, je la fait à...
Soupe toujours aussi délicieuse, je la fait à chaque fois que j'ai des crevettes, par contre je ne rajoute pas 1 bouchon de pastis mais 3. J'ai rajouté cette recette dans "mes créations" sur Cookidoo.
Délicieuse. J'ai remplacé le concentré de...
Délicieuse. J'ai remplacé le concentré de tomates par de la sauce tomates maison .
Mixé 2 fois 1 minute, pas besoin de filtrer.
Merci
LENY
Délicieuse cette soupe ! J'ai juste mis toutes...
Délicieuse cette soupe ! J'ai juste mis toutes les têtes et carapaces qui me restaient jusqu'à hauteur maximum mais je n'ai rien changé du reste de la recette et on s'est régalés ! Merci pour ce partage 😊
philetmon95 écrit:...
philetmon95:Bonjour Philippe, vous avez raison....
philetmon95:Bonjour Philippe, vous avez raison. c'est pour cela que dans "préparation de la recette" il est indiqué: Mettre les têtes de crevette dans le bol de manière à atteindre la hauteur des couteaux les plus haut, (ce qui correspond à environ 30 têtes de crevettes. Je corrige immédiatement!
Bonjour,...
Bonjour,
C'est une soupe de têtes de crevettes mais, dans les ingédients, il n'y a aucune tête de crevette.
Cherchez l'erreur.
C'est pas mal non plus de se relire avant de publier une recette.
Philippe