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                                15min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Soupe de pomme de terre "velouté Parmentier"
- 1000 g de pomme de terre
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille, (dégraissé si possible)
- 500 g de crème de Normandie, (liquide de préférence)
- 1 bouquet de persil haché, (une bonne poignée selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
- Les mettre dans le bol, puis ajouter le cube émietté et l'eau. Fermer avec le couvercle et le doseur.
 Cuire 30 min, 100°, vitesse 1.
- Ajouter la crème. Fermer avec le couvercle et le doseur.
 Finir la cuisson 10 min, 100°, vitesse 1.
- Mixer 20 sec, vitesse 6.
 Ajouter le persil, fermer avec le couvercle et le doseur
 et mélanger 5 sec, vitesse 6.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
Dans cette recette, le plus dur c'est d'éplucher les pommes de terre !
Astuce
Si vous préférez un velouté moins épais ajouter un peu d'eau à la fin.
Pour un repas de fête, vous pouvez servir ce velouté Parmentier dans des mini bols ou des verrines en verre et ajouter dessus une pointe de brisure de truffe !
                        Pour un repas de fête, vous pouvez servir ce velouté Parmentier dans des mini bols ou des verrines en verre et ajouter dessus une pointe de brisure de truffe !
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                    Economique
                                                                                                                                                                                                                                    Chauffer
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                                                                                                                                                                                                                                    soupes
                                                                                                                                                                                                                        pommes-de-terre
                                                                                                                                                                                                                                    Hiver
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Recettes pour les célibataires 
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                                                                                                                                                                    Souper
                                                                                                                                                                                                                                    Normandie
                                                                                                                                                                                                                                    
                        
            
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Mes commentaires
Ce n'est jamais qu'une soupe aux patates, pas trop compliqué, çà va, je pense que j'y mettrais un oignon pour donner un peu de goût, ceci dit votre soupe est certainement très bonne : à essayer ! moi ce soir j'ai fait potage avec carottes, patates et poireaux + crème fraîche, pas mauvais non plus, mais évidemment on fait avec ce que l'on a sous la main. Bonne fin de soirée.