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Potage Pékinois


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 petit sachet de champignons noirs (sans pieds)
  • 150 g de pousses de bambou, en boîte
  • 120 g d'épaule (ou d'échine) de porc
  • 1 litres 1/2 de bouillon de volailles
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
  • 1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool
  • 2 cuillerées à soupe de maïzena
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
  • 1 ciboule hachée finement
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les champignons 15 minutes dans un peu d'eau tiède.

    Egoutter les champignons et les découper en lamelles.
    Égoutter les pousses de bambou puis les découper en fines lamelles.

    Découper le porc en tranches aussi fines que possible, puis découper ces tranches en fines lamelles d'environ 4 centimètres de long.
    Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
    Battre légèrement l'œuf avec l'huile de sésame dans un bol.

     

    Mettre dans le bol, le bouillon de volailles, la sauce de soja, les champignons, les pousses de bambou et le porc.

    Programmer 10 min/100°/Vit. 1.

    A l’arrêt de la minuterie, programmer 3 min/Vit. 1.

    Ajouter poivre et vinaigre.

    Remuer la maïzena pour la dissoudre complètement, puis l'ajouter au potage.

    Programmer 2 min/70°/Sens Inverse/Vit. 3 en incorporant l'œuf battu par l'orifice du couvercle, en filet intermittents.
    Servir immédiatement dans des bols individuels.

    Saupoudrer de ciboule hachée.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La base est bonne en revanche

    Soumis par cork33000 le 11. novembre 2015 - 22:28.

    La base est bonne en revanche il manque à mon avis au moins 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja et la même chose de vinaigre pour cette proportion de bouillon de volaille. 

    Recette réalisée ce soir avec du poulet et cela se marie bien également.

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  • Non testée

    Soumis par Christine41 le 8. décembre 2010 - 02:35.

    Je n'ai pas testée cette recette.

    Elle est issue d'un livre de cuisine chinoise, et adaptée au Thermomix.

    Christine41

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