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Ingrédients
6 personne/s
Potage Hollandais
- 600 g pommes de terre
- 400 g carottes
- 4 saucisses de Montbéliard, ou de Morteau selon vos goûts
- 4 oignons, (petits)
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
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6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Couper les oignons en 4 et les hacher dans le bol 5 sec./vit 5.
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Couper les saucisses en rondelles épaisses.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol (je mets toujours les saucisses en dernier, donc au-dessus, pour éviter qu'elles soient trop hâchées par les couteaux, même en sens inverse)."Sens de rotation" sens inverse. Cuire 45 minutes à 98°C Vitesse 1
Ajuster l'assaisonnement si besoin (sel, poivre).
Servir chaud avec du pain ou une salade verte.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Traduite de l'Allemand:
https://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/hollaendischer-eintopf-moehreneintopf/grw6v6u4-59396-134029-cfcd2-8c1di14n
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon !! Je garde la recette merci (je mettrai...
Très bon !! Je garde la recette merci (je mettrai quelques pommes de terre entière pour qu'elles se tiennent et les autres en cubes).
liloujeanne: Merci pour vos remarques. C’est...
liloujeanne: Merci pour vos remarques. C’est vrai que je baisse aussi souvent à 98°C pour éviter l’ébullition. Je vais modifier la recette dans ce sens.
Concernant la quantité d’eau, c’est en fonction de vos goûts si vous l’aimez plus velouté, un peu moins d’eau fera bien l’affaire.
Cordialement,
Sandra
Délicieux ! L odeur que s en dégageait était à...
Délicieux ! L odeur que s en dégageait était à la hauteur du goût
Par contre, j ai dû baisser à 98° car ça débordait et je mettrai moins d eau la prochaine fois