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Crème d'huîtres


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Ingrédients

4 personne/s

Crème d'huîtres

  • 800 g d'eau
  • 70 g de petits pois, (surgelés)
  • 16 huîtres, creuses
  • 200 g de fumet de poisson
  • 2 c. à soupe de crème fraiche, épaisse
  • 50 g de beurre, doux
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La préparation de la recette

    Crème d'huîtres
  1. Verser l’eau dans le bol, mettre le panier en place avec les petits pois à l’intérieur et régler 15 min/Varoma/vitesse 1

  2. Pendant ce temps, ouvrir les huîtres et réserver leur chair et leur eau dans un récipient. A la fin de la minuterie, réserver les petits pois et jeter l’eau de cuisson. 

  3. Mettre la chair et l’eau des huîtres dans le bol, ajouter le fumet de poisson et programmer 5 min/100°C/vitesse 2

  4. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et régler 3 min/100°C/vitesse 1. Au bout de ce temps, mettre l’appareil en route à vitesse 1, et introduire le beurre en petit morceaux, petit à petit, par l’orifice du couvercle. Quand le beurre est fondu, mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. 

  5. Servir dans une soupière ou des assiettes creuses, en ajoutant les petits pois réservés en garniture. 

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Astuce

Conseils Thermomix : Si vous utilisez du fumet de poisson à base de produit déshydraté, respectez les doses prescrites sur l’emballage, le plus souvent 1 c. à café pour 100 g d’eau.

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Mes commentaires

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  • tres bon au gout mais

    Soumis par marjeanat le 21. janvier 2015 - 21:21.

    tres bon au gout mais j'aurais preferé avoir une texture plus cremeuse 

    Patricia

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  • Recette déjà faite avec le

    Soumis par dory14 le 26. décembre 2014 - 17:54.

    Recette déjà faite avec le reste des huitres que j'avais congelé après les fêtes de fin d'année l'année dernière. Très bon mais et un peu écoeurant si on en mange une assiette. Je préfère la servir en verrine: c'est aussi bon et la recette surprend les invités.

    Une recette qui change la manière de manger des huitres.

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