3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de poivrons aux champignons et gingembre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 poivrons rouges
  • 150 g champignons de Paris
  • 15 g de gingembre, racine
  • 20 g de riz
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon, cube légumes
  • 1 cuiller à café de miel
  • 25 g beurre
  • 600 ml eau
  • 1 verre lait
  • sel - poivre
  • quelques g rains poivre rose pour déco
  • et quelques cuillers crème fraîche
  • ou filet huile, olive
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faites de la farine de riz en mixant les 20 g de grains de riz 40 s à vit 10. Réservez

    Dans le Closed lid, mettez l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail ainsi que le gingembre épluché et coupé en morceaux  Hachez 5s vit 5. Râclez les parois. Ajoutez les 2 poivrons épépinés et coupés en morceaux , mixez 4 s vit 5 et râclez les parois. Mettez le beurre et faites chauffer 5 mn à 100° vit 2.

    Rajoutez enfin : l'eau, les champignons épluchés et coupés en morceaux (réservez un champignon par bol qu'on coupera en lamelles pour la décoration), la poudre de riz, le miel, le bouillon de légumes. Salez bien, poivrez et laissez cuire 15 mn 100° vit 1.  Mixez 30 s à vitesse 10 en montant la vitesse progressivement. Rajoutez le lait, rechauffez légèrement à 90° vit 1 puis mixez à nouveau 20 s à vitesse 10. Goûtez, ajustez en sel, poivre, eau ou lait s'il le faut et mixez quelques secondes encore pour mélange. Versez la crème mousseuse dans des bols individuels. Décorez avec quelques lamelles de champignon cru, le poivre rose, un peu de crème fraîche ou un filet d'huile d'olive avant d'apporter les bols bien chauds à table.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai adoré!!!...

    Soumis par Nadinecou le 16. novembre 2017 - 21:08.

    J'ai adoré!!!
    J'ai suivi la recette à la lettre et nous nous sommes régalés!
    Je la referais sûrement très souvent, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. toute la famille a aimé

    Soumis par sabmalid le 7. octobre 2017 - 21:26.

    Excellent. toute la famille a aimé

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette soupe vaut bien cinq étoiles, je dois...

    Soumis par Mummy1512 le 16. janvier 2017 - 19:35.

    Cette soupe vaut bien cinq étoiles, je dois les rajouter car elles ne se sont pas mises avec mon commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette seulement que j'ai mis...

    Soumis par Mummy1512 le 16. janvier 2017 - 19:26.

    Très bonne recetteLove seulement que j'ai mis de la maizena au lieu de la farine de riz et de la crème fraîche au lieu du lait. Recette à refaire, encore et encoreSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a fait l'unanimité...

    Soumis par Lichee le 4. décembre 2016 - 10:39.

    Super recette qui a fait l'unanimité auprès des invités d'hier soir j'ai mis le double de champignons pour une texture plus consistante! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jolie couleur, parfait pour halloween avec une...

    Soumis par Tiphaine46 le 21. octobre 2016 - 16:31.

    Smile jolie couleur, parfait pour halloween avec une araignée dans le bol Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici ma contribution qui a fait notre dîner...

    Soumis par madmomox le 18. octobre 2016 - 16:54.

    Voici ma contribution qui a fait notre dîner de ce soir

    très bon velouté fait avec des poivrons vert et jaune et seulement 500 d'eau et elle reste un peu liquide à notre gôut



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. j'ai

    Soumis par michel Suzanne le 29. avril 2016 - 10:52.

    Excellente recette. j'ai remplacé l'oignon par deux échalottes et un demi poireau (en panne d'oignons)

    L'association poivrons champignons est une très bonne idée. On s'est régalé. A refaire absolument.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam trop bon , je viens de

    Soumis par lamouette39 le 7. février 2016 - 17:55.

    Miam trop bon , je viens de la faire et j'en ai mangé un peu , elle me faisait trop envie ! Comme par j'ai mis de la crème à la place du lait  Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EXCELLENTE TOP ET

    Soumis par joannad1 le 9. novembre 2015 - 20:04.

    RECETTE EXCELLENTE TOP ET APPROUVE PAR MES INVITES

    JE VAIS REFAIRE CETTE RECETTE SANS HESITATION!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente ! Pour ma

    Soumis par chrisguill le 19. mars 2015 - 20:24.

    Vraiment excellente !

    Pour ma part, j'ai fait revenir les champignons tranchés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, et j'ai ajouté la crème.

    1 c.s sur chaque bol

    Et nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée Pat de l'avoir

    Soumis par Ladydith le 17. mars 2015 - 08:54.

    Bonne idée Pat de l'avoir essayée et contente que ça t'ait plu ! Ça m'a donné envie de la refaire car je l'avais un peu oubliée. J'aime bien mettre du gingembre frais dans mes plats et particulièrement dans les soupes, asiatiques ou pas... (soupe carottes curry par exemple). C'est sympa ce forum : on n'est jamais à court d'idées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée 

    Soumis par marjeanat le 15. mars 2015 - 22:14.

    Testée et approuvée  Love 

    je n'ai mis que 500 g d'eau pour qu'elle soit moins liquide et j'ai remplacé le lait par de la creme ...lol...merci 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne

    Soumis par Mimie69 le 13. octobre 2013 - 19:07.

    Vraiment très bonne recette.Merci beaucoup.Je l'a fait très souvent car tout le monde l'adore. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe mais un peu

    Soumis par Marina.S le 7. mai 2013 - 09:54.

    Très bonne soupe mais un peu liquide, j'ai ajouter du boursin et un peu de crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci, elle est trop

    Soumis par Grus70 le 15. mars 2013 - 22:17.

    Un grand merci, elle est trop bonne.

    je suis un novice , mais grâce à vous, je passe pour un chef coq

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est vraiment

    Soumis par raffyniolle le 23. décembre 2011 - 11:32.

    cette recette est vraiment délicieuse

    je la réalise au moin une fois par moi

    merci

    chris

    chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, avec la

    Soumis par onis le 30. novembre 2010 - 22:40.

    Excellente recette, avec la bonne dose de gingembre ni trop, ni trop peu, merci à vous.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La lecture de cette recette

    Soumis par AL3X le 17. novembre 2010 - 17:15.

    La lecture de cette recette me met l'eau à la bouche... mais va falloir attendre le retour des poivrons... En attendant, je vais la stocker précieusement !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé

    Soumis par Michèle Segura-Hory le 17. novembre 2010 - 10:37.

    J'ai testé cette recette que nous avons tous adorés ...

    Le gingembre se marie parfaitement avec les poivrons et les champignons .

    Une recette rapide et délicieuse que je conseille à tous

    La voilà dans mon carnet de recettes

    Merci Ladydith tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires