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Ingrédients
4 portion/s
Le bortsch
- 400 g de betteraves crues
- 250 g de carottes
- 2 oignons
- 2 côtes de céleri
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de sel
- 3 pincées de poivre
- 50 g de beurre
- crème fraîche épaisse
- 3 brins d'aneth frais
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6
56min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Peler les betteraves, les carottes, les couper en dés.
Mettre les oignons, le céleri dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les betteraves, les carottes, le bouillon de volaille, l'eau,le sel, le poivre, et cuire 40 min/vitesse 1.
Ajouter le beurre et mixer 1 min/vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter si nécessaire de l'eau pour obtenir le consistance souhaitée.
Servir accompagnée de crème fraîche épaisse et d'aneth.
Le bortsch
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireet la temperature de cuisson???
et la temperature de cuisson???
Recette agréable à laquelle quelques épices...
Recette agréable à laquelle quelques épices ajoutées donneront plus de gout : iment de cayenne et paprika par exemple