Ingrédients
1 litre/s
- 1 c. à soupe bombée moutarde
- 1 œuf
- 1 verre vinaigre
- 3 verres huile
- 1 echalotte, ail
- sel, poivre, persil ou ciboulette
La préparation de la recette
Mettre une bonne cuillère a soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 verre de vinaigre, 3 verres d'huile dans le "Couvercle verrouillé" à votre convenance, vous pouvez ajouter ail, echalote, persil, sel et poivre.
Mixer les ingredients 10 sec\vitesse 7 ou 8.
Se servir d'un verre a eau pour doser l'huile et le vinaigre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette recette peut facilement s'adapter à vos gouts.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour à tous...
Bonjour à tous
Je viens de tester cette vinaigrette, elle est excellente et accompagnera magnifiquement mon gâteau de salade demain, j'y ajouterai les herbes au dernier moment.
Merci pour cette bonne recette
Parfaite, onctueuse mais pas épaisse et on peux...
Parfaite, onctueuse mais pas épaisse et on peux l'accommoder comme on le souhaite. Personellement je respecte scrupuleusement la recette pour la conserver sans problème 2 semaines au réfrigérateur et je l'agrémente à l'occasion en fonction de la salade préparée.
Un grand merci pour cette recette hyper facile et très bonne.
Super bonne et rapide à faire. On peut y rajouter...
Super bonne et rapide à faire. On peut y rajouter un peu ce qu'on veut dedans. Pour ma 1ère fois, j'ai mis de l'ail et du persil.
Quel type de vinaigre utilisez vous?
Quel type de vinaigre utilisez vous?
valevale: elle se garde longtemps dans un shaker...
valevale: elle se garde longtemps dans un shaker et au frigo.
Trés simple et bon. Parfait pour moi!
Trés simple et bon. Parfait pour moi!
Ce qui m'ennui c'est qu'un oeuf non cuit peut...
Ce qui m'ennui c'est qu'un oeuf non cuit peut être dangereux s'il n'est pas consommé dans les 3 jours. Sachant que la mesure est pour 1 litre. On ne consomme pas 1 litre de vinaigrette en 3 jours.
VERCORS56bonjour , moi je ne mets pas le fouet !! ...
VERCORS56bonjour , moi je ne mets pas le fouet !!
refais ce midi , car avec cette chaleur une bonne salade fais du bien , je n ai mis que sel poivre sans echalotte, ail ou persil car la derniere fois ma famille l avait mangé mais l avais trouvé un peu forte ! je ne mets pas l oeuf non plus pour une plus longue conservation !
Bonjour,J'ai fait cette recette en avril et super...
Bonjour,J'ai fait cette recette en avril et super !!!Depuis je ne réussis plus à la faire comme la 1ère fois, elle n'est plus épaisse comme la 1ère fois je suis désespérée car je croyais avoir trouvé la bonne recette !!!Il ne faut pas mettre le fouet juste le couteau ??Merci si vous avez une idée ....
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
bonne vinaigrette !! merci
bonne vinaigrette !! merci
Super !!!!!!!!!! Je revis !!...
Super !!!!!!!!!! Je revis !!
Juste une petite question c'est quoi le d' ??
Merci bcp pour cette recette
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
J ai du rater quelque chose ...
J ai du rater quelque chose
immangeable
on ne sent que le vinaigre j ai tout jeter à la poubelle
j ai mis pourtant moitié d un verre de vinaigre et 3 d huile 🤔
Bonjour...
Bonjour
L'oeuf étant cru combien de temps cette sauce se conserve t' elle?
Peut-on mettre du jus de citron à la place du vinaigre?
Merci pour votre réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne
Très bonne
Trés bonne vinaigrette. Trés bon pour une salade...
Trés bonne vinaigrette. Trés bon pour une salade de Tomate, salade.
Super recette, un grand merci pour ce partage....
Super recette, un grand merci pour ce partage. Depuis le temps que je cherche une recette de sauce blanche pour salade! Top top top !!
Excellente recette que l on peut modifier à...
Excellente recette que l on peut modifier à souhait ...
Super bonne Merci pour ce partage moi qui deteste...
Super bonne!! Merci pour ce partage moi qui deteste les sauces du commerces lorsque l'on voit toute les cochonneries d'additifs qu'il rajoute...
genial je l'enregistre pour les prochaine fois😄👏🏽👏🏽👍🏽👍🏽👍🏽
Un petit piment vegetarien en plus du reste...
Un petit piment vegetarien en plus du reste.
Fabuleux !
La recette est dans mes favoris.
Merci
Vinaigrettte extra 👍👌😄
Vinaigrettte extra 👍👌😄
Très bonne vinaigrette...releve a merveille...
Très bonne vinaigrette...releve a merveille une salade,
Variante j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol,
Un grand merci merci d'avoir partagé cette recette
Vinaigrette un peu épaisse et piquante. Les...
Vinaigrette un peu épaisse et piquante. Les enfants n'ont pas appreciés.
Super vinaigrette!!!...
Super vinaigrette!!!
J'étais perplexe du fait de l'oeuf mais super résultat. J'ai utilisé moitié moutarde à l'ancienne et moitié classique, vinaigre balsamique,huile de noix, ciboulette, échalotes, ail et j'ai juste ajouté une dose d'eau car pour moi un peu trop épaisse.
Direct dans mes favoris. Merci pour cette recette.
prenez le gobelet doseur :)
prenez le gobelet doseur
oui d'ailleurs c'est pour ça
oui d'ailleurs c'est pour ça que je le precise dans dans les accessoires dont on a besoin " le gobelet doseur" lol
Excellente recette, pour ma
Excellente recette, pour ma part je fais un mélange de 3 vinaigres différents (cidre, basalmique, "maison" de vin) et idem pour les huiles je fais un "mix" de fleur de colza, tournesol et olives (en moindre quantité), j'ai fait aussi avec huile de noisette à la place de huile d'olive, l'huile de noisette qui est plus douce que l'huile de noix ou d'olives.
Pour respecter les proportions huile/vinaigre, utiliser le gobelet doseur THERMOMIX, tout simplement
Mamie Jo
Très Bonne recette. A refaire
Très Bonne recette. A refaire !
Je voudrais savoir quelle
Je voudrais savoir quelle contenance votre verre à eau car cela fait toute la difference en terme de saveur? Merci par avance
Parfaite!
Parfaite!
une vinaigrette parfaite
une vinaigrette parfaite j'adore
Excellente vinaigrette! merci
Excellente vinaigrette! merci !
La plus classique la
La plus classique la meilleure à mon gout merci!
Excellente merci
Excellente merci
Excellente! Très bonne
Excellente! Très bonne recette de vinaigrette!
elle nous plait beaucoup
elle nous plait beaucoup cette sauce agreable et fraiche a refaire merci
Coucou ... 3 a 4 jour maximum
Coucou ... 3 a 4 jour maximum si vous mettez l'oeuf entier ... une semaine si vous ne mettez que le blanc
Excellente recette Merci
Excellente recette
Merci
excellente vinaigrette !
excellente vinaigrette ! combien de temps peut elle se conserver?
Extra!! Merci!
Extra!! Merci!
très bonne recette, mais pour
très bonne recette, mais pour moi la prochaine fois je mettrai moins de vinaigre.
TRES BONNE JE LA RAJOUTE DANS
TRES BONNE JE LA RAJOUTE DANS MES FAVORIS!
MERCI
Estelle11590 excellente
Estelle11590
excellente recette je l ai multiplié par 3 pour en avoir pour plusieurs jours
j ai rajouté un peu d eau car trop épaisse à mon goût
merci pour le partage
peut être essayer de la
peut être essayer de la mouliner un peu moins
Cette vinaigrette est
Cette vinaigrette est excellente mais elle n'est pas assez liquide pour être bien mélangée à la salade. Je vais rajouter un peu d'eau. Je ne mets pas d'oeufs est ce à cause de cela ? Je ne l'a conserve pas longtemps car elle est vite mangée.
juste parfaite, merci
juste parfaite, merci
Cette recette est devenue ma
Cette recette est devenue ma vinaigrette favorite...je la recommande..je l'ai adoptée.Merci
J'ai adoré ! Je fais plus que
J'ai adoré ! Je fais plus que celle ci maintenant!
Excellente !!!! MERCI
Excellente !!!! MERCI
Brigitte
pour un conservation plus
pour un conservation plus longue vous pouvez ne mettre que le blanc
elle est parfaite, notre
elle est parfaite, notre préférée par contre je ne met pas l'oeuf pour la conserver un peu plus longtemps au frais.