Ingrédients
4 portion/s
- 1 oignon jaune
- 2 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 c. à soupe huile d'olive, soit 24 ml
- 800 g tomates pelées
- 2 conserves concentré de tomate, soir 140 g
- 2 morceaux sucre blanc
- à discrétion poivre noir moulu
- à discrétion sel de guérande
- à discrétion origan
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail puis programmer 5 secondes / vitesse 5.
Racler les bords et ajouter dans le "Couvercle verrouillé" l'huile d'olive puis programmer 3 minutes / 90 degrés / vitesse 1.
Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" : les tomates pelées, les concentrés de tomate, l'origan, les sucres, le sel et le poivre puis programmer 20 secondes / vitesse 6.
Pour finir, programmer 20 minutes / 90 degrés / vitesse 2.
Préparation de la sauce
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Astuce
Prévu pour une soirée pizza entre amis, 4 grandes pizzas à garnir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. ...
Très bonne recette.
cependant elle est un peu trop liquide.
hop dans mes favoris !!!
j ai mis un peu moins de tomates et ca donne pas...
j ai mis un peu moins de tomates et ca donne pas mal niveau quantité! vous pouvez faire plusieurs pizza avec cette sauce. elle est un peu trop liquide, au vu des autres commentaires j ai laisse chauffer 10minutes de plus et j ai ajouter 1 cuillere a soupe de maizena. Sinon niveau gout tres bon.
Très bonne sauce, j'ai laissé cuire...
Très bonne sauce, j'ai laissé cuire effectivement un peu plus longtemps pour que ce soit moins liquide. A refaire sans hésitation !
Super sauçe dlelicieuse ! À
Super sauçe dlelicieuse ! À prolonger en cuisson de 5 mn car un peu trop liquide . Merci pour le partage!!
elle est delicieuse j'ai fais
elle est delicieuse j'ai fais 4 petites pizzas et elles sont parti comme des petits pain. il m'en rester alors je l'ai congelé je vous dirai ce que ca donne quand je m'en servirai
personnelement je n'ai pas mis l'échalotte et j'ai mis 2 oignons
elle est delisieuse j'ai fais
elle est delisieuse j'ai fais 4 petites pizzas et elles sont parti comme des petits pains.
trés bonne!!! testée ce soir,
trés bonne!!!
testée ce soir, cette sauce tomate est excellentepour les pizzas rien à redire
Très bonne - j ai juste
Très bonne - j ai juste rajouté un petit peu de maïzena car je la trouvais un peu trop liquide
Excellente !! je l'ai utilisé
Excellente !! je l'ai utilisé sur ma Bubble pizza
merci je pense en faire et la
merci je pense en faire et la mettre au congélateur pour m en servir plus tard .
Faite pour la première fois
Faite pour la première fois ce soir, excellente, juste remplacé l'origan, que je n'avais pas, par du thym, pas déçue....
Bonjour très bonne
Bonjour très bonne recette!
Je préfère un peu moins liquide donc j'ai prolongé la cuisson. Le goût est top! Merci
Très bonne, rapide, peut
Très bonne, rapide, peut servir de sauce tomate pour d'autres plats. J'ai rajouté de l'estragon par goût personnel. L'échalote est à ajouter dans la préparation avec l'oignon et l'ail.
TOP !
TOP !
Bonsoir, Excellente, elle est
Bonsoir,
Excellente, elle est dorénavant adoptée ! MERCI
Vraiment très bonne. Je la
Vraiment très bonne. Je la congèle et m'en sert aussi comme sauce tomate.
Bonne sauce. Je l ai réalisé
Bonne sauce. Je l ai réalisé sans concentré de tomates car je n en avait pas.
Euh question bete l echalotte
Euh question bete l echalotte on la met en meme temps que l oignon et les ails?
Bonjour, peut-on congelé
Bonjour,
peut-on congelé cette sauce ???