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Sauce crevette pour poissons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g d'eau
  • 100 g de vin blanc sec
  • 7 g de fumet déshydraté de crustacés
  • 50 g de beurre doux coupés en petits morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
  • 1/2 c. à café rase de piment de Cayenne
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 1 c. à soupe rase de purée de tomate
  • 2 c. à café bombées de maïzéna
  • 6
    14min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid sauf les crevettes.

    - Mettre les crevettes dans le panier et mettre celui-ci dans le bol.

    - Programmer 20 minutes, température 100°, vitesse 1, avec le gobelet posé à l'envers.

    - A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier et réserver les crevettes.

    - Mettre la maïzena dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 5.

    - Programmer 6 minutes, température 90°, vitesse 3.

    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter les crevettes et programmer 1 minute, température 80°, Counter-clockwise operation, vitesse Gentle stir setting.

    - Verser dans un saucier ou napper directement des filets de poisson.

    Selon les goûts, on peut mettre plus de piment de cayenne et de tabasco, car telle que faite avec les proportions indiquées, la sauce crevette est très légèrement épicée.

    Cette sauce va avec toutes sortes de poissons cuits à la vapeur ou au court bouillon,accompagnés de pommes de terre ou de riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire cette recette, j'avais du fumet...

    Soumis par lilyrose53 le 2. février 2017 - 13:35.

    Je viens de faire cette recette, j'avais du fumet de poisson en poudre

    n'ayant pas bien lu la recette j'ai mis la maizena dès le début pas de problème

    En fin de recette j'ai ajouté un peu de crème fraîche ayant diminué de moitié le beurre.

    A la fin j'ai laissé mijoter la sauce avec les crevettes quelques minutes de plus que dans la recette pour parfumer un peu plus la sauce. La prochaine fois je mettrai un peu plus de tabasco et de piment d'espelette.

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  • Bonjour, j ai essayé pour ce midi cette...

    Soumis par flora123 le 13. octobre 2016 - 09:12.

    Bonjour, j ai essayé pour ce midi cette recette,je l ai faite en deux fois à cause de la recette,j ai mis tout dans le bol sauf les crevettes, trop épaisse, et l autre trop fort pour mon mari ,pourrais je éliminer soit le tabaco ou le piment ,pouvez vous me conseiller, merci à vous....et continuer à nous épater. ..

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Bonjour,peux ton faire la

    Soumis par Tan49lou le 29. avril 2016 - 16:42.

    Bonjour,peux ton faire la sauce à l avance et je peux la réchauffer?merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très réussi. Ca me fait

    Soumis par didilalyonnaise le 24. mars 2016 - 18:22.

    Très réussi. Ca me fait penser aux plats indiens "massala". J'ai utilisé des crevettes surgelées deja decortiquées alors pour ne pas avoir de l'eau qui tombe dans ma sauce je les ai faites à la poele separemment et je les incorpore à la fin.

    J'ai utilisé du fumet de poisson et deux gouttes de tabasco ( c etait deja trop epicé pour mon fils, heureusement que je n'avais pas de piment). 

    J'ai mis des pavés de saumon dans le varoma pendant la cuisson de la sauce, impeccable.

    Servi avec du riz blanc. Je recommande.

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  • Bonjour n'ayant pas de fumet

    Soumis par clebermag le 5. mars 2016 - 18:16.

    Bonjour n'ayant pas de fumet de crustacés j'ai mis du fumet de poisson et c'est super bon .

    De façon générale la famille a adoré mais peut être avec un peu moins de piment.

    A mettre dans mes favoris

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  • bonjour j'aimerais réaliser

    Soumis par mpetit42 le 16. décembre 2015 - 07:49.

    bonjour

    j'aimerais réaliser cette recette mais je ne connais pas le fumet déshytraté de crustacés , où en trouve-t-on ?

    merci

    bonne journée

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  • Cette sauce est très bonne

    Soumis par thermomimi54 le 8. octobre 2015 - 18:16.

    Cette sauce est très bonne accompagnée de poisson et corail de st jacques.....nous nous sommes regalés!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pour ma part, on a

    Soumis par Klrounette le 24. septembre 2015 - 15:02.

    Excellente pour ma part, on a adoré !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans la recette, il me semble

    Soumis par Pascale ROBBE le 17. mars 2014 - 17:34.

    Dans la recette, il me semble qu'il faudrait écrire : Mettre tous les ingrédients dans le  sauf les crevettes et la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est delicieuse et

    Soumis par Alillidy le 3. février 2014 - 22:11.

    Cette sauce est delicieuse et facile à realiser. Une bonne manière d'agrementer le poisson. Merci.

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  • J'ai fais cette sauce tout en

    Soumis par Lilith57 le 19. janvier 2014 - 12:59.

    J'ai fais cette sauce tout en cuisant des pavés de saumon en programmant varoma/vit 1. C'est vraiment extra. Cette fois j'ai fait cuire le riz à part mais au prochain essai, je tente de tout cuire ensemble en mettant les crevettes avec le poisson était le riz dans le panier. Affaire à suivre...

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  • J'ai testé avec des petites

    Soumis par Luce-34 le 26. décembre 2013 - 18:48.

    J'ai testé avec des petites crevettes grises et c'est tres bon aussi !!  tmrc_emoticons.)

    Super recette pour une sauces onctueuses reussies  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette tout simplement

    Soumis par elfette44 le 15. mai 2013 - 14:43.

    Recette tout simplement excellente a mettre dans mon livre de recettes

    de famille merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , super bonne !!!

    Soumis par gege 17 le 11. mai 2013 - 17:24.

    Bonjour , super bonne !!!

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  • bonjour j ai trouve du fume

    Soumis par mystique5479 le 26. janvier 2013 - 04:07.

    bonjour j ai trouve du fume de poisson et crustace maggi qui je pense ne coute pas aussi cher

     

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  • Bonjour, Noel est passé je

    Soumis par Angel67 le 26. décembre 2012 - 14:44.

    Bonjour, Noel est passé je vous donne des news, alors .....

    nous pouvons muttiplier les quantités par 3 sans soucis. C'était un régal.

    Merci de nous avoir partagé cette recette

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  • Angel67 a écrit : Comme déjà

    Soumis par zanine le 16. décembre 2012 - 10:21.

    Angel67

    Comme déjà écris, j'ai déjà réalisé cette déliceuse sauce. Je vais l'accompagner à Noel avec le saumon, par contre donnez moi un conseil pour la quantité. La recette est pour 4 personnes, à Noel nous allons être 11 personnes. Est il possible d'augmenter la quantité x3 ou est il plus généreux de refaire la recette 3x afin d'avoir une quantité suffisante.

    Pour 11 personnes, je triplerais (même si à un repas de Noël on mange un peu moins de chaque plat tant il y a tout le reste apéro, chocolats,.....) car je préfèrerais qu'il reste de la sauce (que je congèlerais) plutôt qu'il n'y en ai pas assez.

    Je ne l'ai jamais faite pour plus de 4 personnes, mais je pense qu'on peut tenter de tripler les proportions   sans modifier les temps de cuisson ni la température ni la vitesse. Par exemple, quand je fais la béchamel du livre "à table avec thermomix", je fais la moitié ou la totalité sans rien modifiermis à part les quantités.

    Pour être absolument sûre pour ce repas de Noël où on souhaite toutes que ce soit parfait  tmrc_emoticons.;)  , je crois que je ferais un essai d'abord en triplant les quantités mais sans modifier les temps de cuisson ni la température ni la vitesse, et si c'est impeccable,  je mettrais la sauce en 3 récipients au congélateur (comme ça 3 futurs repas pour 4 personnes pour débuter la nouvelle année tmrc_emoticons.) . Ainsi, le jour J, je la refais toute fraîche tranquille cool tmrc_emoticons.8) .

    Et si ça ne donne pas pareil, je la ferais en 3 fois et la congèlerais à l'avance, puis la réchaufferais très très doux  au bain marie le jour J en remuant régulièrement..

    Bonne chance et bon Noël

     

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

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  • Comme déjà écris, j'ai déjà

    Soumis par Angel67 le 15. décembre 2012 - 16:33.

    Comme déjà écris, j'ai déjà réalisé cette déliceuse sauce. Je vais l'accompagner à Noel avec le saumon, par contre donnez moi un conseil pour la quantité. La recette est pour 4 personnes, à Noel nous allons être 11 personnes. Est il possible d'augmenter la quantité x3 ou est il plus généreux de refaire la recette 3x afin d'avoir une quantité suffisante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que du vin et pas

    Soumis par Boonie le 9. décembre 2012 - 15:11.

    Je n'ai mis que du vin et pas d'eau, du fumet désydraté et c'était très très bon !

    Merci tmrc_emoticons.)

    Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A Nenette56 Ce n'est pas

    Soumis par zanine le 11. octobre 2012 - 21:08.

    A Nenette56

    Ce n'est pas grave si vous ne mettez pas le tabasco, ça ne changera pas le gout, et pour le piment de Cayenne, si vous avez du piment d'Espelette, c'est très bien aussi. Il faudra en mettre peut être un peu moins car il me semble qu'il est plus fort. Vous pouvez également ne pas en mettre, la sauce sera un petit peu moins épicée mais restera très bonne de toute façon.

    Bon appêtit

    Zanine

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

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  • je n'ai pas de piment de

    Soumis par nenette56 le 11. octobre 2012 - 17:40.

    je n'ai pas de piment de cayenne et tabasco ( en plus pour des enfants 3ans..) je peux remplacer par quels ingrédients

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette sauce

    Soumis par Angel67 le 16. septembre 2012 - 00:28.

    J'ai réalisé cette sauce dimanche dernier et mes invités ont adoré !

    Grand merci de nous avoir fait partagé ce plaisir, c'était excellent

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  • Délicieux. Seul bémol la

    Soumis par TASASO le 7. mai 2012 - 19:32.

    Délicieux. Seul bémol la cuisson des crevettes qui est trop longue à mon goût.

    TASASO

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  • Bonjour Après plusieurs

    Soumis par joyce le 17. avril 2012 - 16:14.

    Bonjour


    Après plusieurs semaines de recherche du fumet de crustacés, je me suis lancée  pour faire cette sauce qui est franchement délicieuse.


    Je l'ai un peu modifiée car je voulais faire cuire mon poisson en même temps.Quand vous dîtes de mettre tous les ingrédients sauf les crevettes ,j'ai mis aussi la maizena mais dans  la suite de la recette vous dîtes de mettre la maizena mais c'était trop tard et donc j'ai continué.


    .Mes crevettes étant déjà cuites je les ai mises


    plus tard


    A l'étape 3 j'ai mis 10mn 100° vit1(sans les crevettes )ensuite j'ai mis mes dos de cabillaud dans le varoma 10 mn varoma vit1 (pour commencer à cuire mon cabillaud)


    A la sonnerie j'ai mis le panier dans le bol avec les crevettes


    6mn 90°vit3 puis j'ai retiré le panier et réservé les crevettes et j'ai remis 10mn varoma vit1 pour finir de cuire le poisson.A la sonnerie j'ai remis le panier avec les crevettes 1mn 80°sens inverse vitesse mijotage.


    J'ai beaucoup aimé cette sauce mais j'ai mis seulement 30 grammes de beurre et c'était parfait.


    SI je la refais, je ferai cuire les crevettes encore moins longtemps


     

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  • Bonsoir Joyce Non, je n'ai

    Soumis par zanine le 21. mars 2012 - 22:09.

    Bonsoir Joyce

    Non, je n'ai pas essayé cette recette avec du fumet de poisson. Je pense que ce serait très bon aussi mais cela n'aura pas le gout de crustacés que donne ce fumet et qui va bien avec les petites crevettes.

    Peut être qu'avec le fumet de poisson, il faudrait rajouter un peu de citron pour plus de gout, cela donnerait dans le genre sauce beurre citron, ou même de la citronnelle et là cela ferait exotique et irait bien avec les crevettes.

    Cela dit, le fumet déshydraté se conserve très longtemps et il n'en faut pas beaucoup, alors le prix rapporté à la quantité mise doit représenter peu je pense.....

    Bonne soirée 

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

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  • Merci Zanine pour votre

    Soumis par joyce le 21. mars 2012 - 00:02.

    Merci Zanine pour votre réponse.Je viens de regarder sur un site internet et j'ai trouvé le fumet de crustacés à 34 euros et même plus sur d'autres sites et je trouve celà vraiment très cher .Avez-vous déjà essayé de faire cette sauce avec du fumet de poisson?


    Bonne soirée.

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  • Bonjour Vous pouvez ne mettre

    Soumis par zanine le 20. mars 2012 - 21:47.

    Bonjour

    Vous pouvez ne mettre le panier avec les crevettes cuites que au bout de 10 minutes de cuisson, juste de façon à ce qu'elles prennent le gout de la sauce. Par contre, si elles sont crues, je pense qu'il faut les laisser les 15 minutes.

    En fait, je les ai laisser cuire 15 minutes car en 1er j'avoue Big Smile j' avais un peu la flemme d'ouvrir le bol au bout de 10 minutes pour mettre le panier. Puis en second, j'ai pensé qu'elles allaient s'imprégner mieux encore de la sauce et que leur jus allait enrichir en gout la sauce. Peut être sont elles un peu trop cuites, ma foi, ma petite tribu s'est régalée, crevettes un peu trop cuites ou pas, d'ailleurs, point ne leur a été dit tmrc_emoticons.;) .

    J'achète le fumet de crustacés dans la boutique "Gedetou" à Paris, mais je pense que l'on peut en trouver dans les épiceries fines, voir en très grandes surfaces, ou sur internet.

    Bonne cuisine.

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  • Où peut-on acheter ce fumet

    Soumis par joyce le 19. mars 2012 - 22:50.

    Où peut-on acheter ce fumet de crustacés?


    La cuisson n'est'elle pas trop longue si les crevettes sont déjà cuites?


    Dès que je trouve ce fumet , je tente la recette.Merci

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