Pesto Genovese Recette non testée
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créé: 07.07.2015 modifié: 07.07.2015

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Pesto Genovese

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Ingrédients

1 pot/s

Pesto au basilic
  • 200 g de pignon de pin
  • 160 g Parmesan
  • 320 g basilic frais
  • 3-4 gousses d'ail, selon goût
  • 1 pincée de sel, selon goût
  • 250 g huile d'olive, pressée à froid
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Commencer tout d'abord par griller les pignons de pin à la poêle à feu moyeu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Attention, à bien surveiller et à remuer régulièrement car cela brûle vite.

     

    Mettre le parmesan grossièrement coupé dans le bol et le moudre 20 sec à vitesse 8.

    Rajouter le basilic, l'ail pressé, les pignons de pin grillés, le sel et environ 100g d'huile d'olive. Mixer 45 sec à vitesse 6-7 tout en raclant les bords de temps en temps pour faire descendre la preparation.

    Une fois que la préparation est plus ou moins homogène, rajouter le reste de l'huile en filet par l'orifice du couvercle. Mixer environ 1 min à vitesse 6-7 ou plus selon la consistance désirée.

     

    Bon appetit!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Peut se conserver plusieurs jours au frigo.

 

Si vous le consommez en plusieurs fois, rajouter à chaque fois un petit filet d'huile d'olive sur le dessus afin que la préparation ne s'oxyde pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • VANILLE07 écrit:...
    Soumis par Tiphaine46 le 6. février 2017 - 09:50.

    VANILLE07 écrit:

    j'aimerai savoir si on peut congeler le pesto une fois préparé ?



    Très bonne recette du jour (un 6 février 2017) bien de saison mais qui date de juillet 2015, oui on peut congeler le pesto, je le fais régulièrement quand je récolte tout mon basilic avant les gelées en octobre. Je le répartis en petits pots (style compote pour bébétmrc_emoticons.;) et j'y mets une couche d'huile d'olive en surface avant de tout mettre au congélateur.

    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

     @ + Tiphaine

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  • Merci pour cette recette à avoir sous le...
    Soumis par laurence65 le 6. février 2017 - 09:32.

    Merci pour cette recette à avoir sous le coude pour cet été

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  • Un delice!!!
    Soumis par familleminidou le 23. septembre 2015 - 17:44.

    Un delice!!!

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  • Trop bon ! Merci pour cette
    Soumis par Frim le 20. septembre 2015 - 15:42.

    Trop bon ! Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Je viens de faire
    Soumis par derfy le 9. septembre 2015 - 13:22.

    Bonjour,

    Je viens de faire  la recette pesto genovese, et avec mes excuses pour les puristes' j'ai remplacé les pignons de pins par des noisettes fraiches qui ont envahi mon jardin ... résultat : un délice !

    Merci pour la recette !

     

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  • Bonjour, désolé pour la
    Soumis par louloute999 le 9. août 2015 - 17:48.

    Bonjour,

    désolé pour la réponse tardive...

    je n'ai jamais essayé, mais je pense qu'en le congelant par exemple dans des bacs à glaçons (afin de faire de petite quantité) cela devrait fonctionner sans problème!

    bon appétit!

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  • bonjour j'ai beaucoup de
    Soumis par VANILLE07 le 1. août 2015 - 01:12.

    bonjour

    j'ai beaucoup de basilic dans le potager en ce moment

    j'aimerai savoir si on peut congeler le pesto une fois préparé ? 

    merci

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