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Gelée de pommes du jardin


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Ingrédients

5 pot/s

la recette

  • 1000 g de pommes entières
  • 1000 g d'eau
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café rase de vanille ou 1 paquet de sucre vanillé
  • 500 g (environ) de sucre ou 250g de tagatose ou 330g de fructose
  • 4 g d'agar agar en poudre (2 paquets)
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Laver les pommes, les couper en 4 et retirer uniquement la mouche et la queue. Déposer dans le Couvercle verrouillé. Mixer 10sec/ vit5 en 2 fois (500g et 500g)

    Remettre toutes les pommes dans le Couvercle verrouillé et ajouter l'eau. Cuire 30min /100/vit2.

    Passer la mixture au chinois pour ne récupérer que le jus.

    Peser le jus dans le Couvercle verrouillé (environ 1kg) et ajouter 1/4 de ce poids en tagatose ou 1/2 de ce poids en sucre, ou encore 1/3 de ce poids en fructose. Ajouter le jus de citron et la vanille ou sucre vanillé. Cuire 25min/100/vit2. sans le gobelet mais avec le panier pour éviter les éclaboussures.

    A la sonnerie, ajouter l'agar agar directement dans la gelée et mixer 30sec/vit3.


    Verser dans des pots stérilisés, fermer, retourner pendant 30min puis remettre à l'endroit, le mélange ne durcira qu'en refroidissant.

    Conserver au frigo.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Délicieux sur des tartines, dans des yaourts, sur des crèpes,...

Avec le tagatose ou le fructose on diminue le pouvoir sucrant de la préparation et c'est délicieux. (sur la photo c'est du tagatose)

Recette modifiée et améliorée sur mon blog: http://jemangedoncjevis.be/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, merci pour votre partage. Pour la gelée...

    Soumis par pascale s le 16. septembre 2021 - 09:33.

    Bonjour, merci pour votre partage. Pour la gelée habituellement, je mets le mm poids en sucre que de jus retiré. J'ai donc fait ainsi, ayant peur par dessus tout en en mettant moins qu'elle ne prenne pas. Total, un peu trop sucrée mais bonne consistance. Je referai avec 2/3poids en sucre et 2g agar agar, et toujours avec jus de citron.
    J'ai appliqué à part ça la recette à la lettre.
    Merci, pascale

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  • gelée faite avec pommes Maria en oct 2017

    Soumis par mouette50200 le 26. octobre 2017 - 13:54.

    gelée faite avec pommes Maria en oct 2017

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marjorie easia: Bonjour, ce doit être l'agar...

    Soumis par PValerie le 31. août 2017 - 10:29.

    Marjorie easia: Bonjour, ce doit être l'agar agar, certains ne prennent pas bien, je m'en suis rendue compte. Plus d'infos sur ce lien http://jemangedoncjevis.be/index.php/gelee-de-pommes-aux-epices/.
    Si elle ne prend pas, il faudra rechauffer à 95 degrés et ajouter de l'agar agar, mixer 30sec/vit3 puis remettre en pots.

    Valérie

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  • J ai suivie la recette à la lettre et la gelée...

    Soumis par Marjorie easia le 31. août 2017 - 10:22.

    J ai suivie la recette à la lettre et la gelée est très liquide elle ne prend pas au frigo pour l instant

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  • Recette parfaite, simple et rapide. N'ayant pas de...

    Soumis par isabero le 10. mars 2017 - 09:18.

    Recette parfaite, simple et rapide. N'ayant pas de fructose ou tagatose sous la main, j'ai fait cette gelée avec du sucre. La gelée est un peu liquide. J'essaierai une autre fois avec du confisuc et en ajoutant peut-être un peu de cannelle.

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  • Merci pour votre réponse, je vais essayer...

    Soumis par BASCRI le 10. février 2017 - 22:42.

    Merci pour votre réponse, je vais essayer cette semaine car je suis en vacances. Je vous tiendrai au courant du résultat.

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  • Il me restait des pommes du jardin, je ne savais...

    Soumis par Webideee le 8. février 2017 - 14:29.

    Il me restait des pommes du jardin, je ne savais plus quoi en faire. Recette testée et adoptée. Très bon!!! Merci

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  • Bonjour, désolée je ne reçois...

    Soumis par PValerie le 8. février 2017 - 14:24.

    Bonjour, désolée je ne reçois pas les notifications, je vois votre message par hasard. Moi je procède de cette façon et ma gelée est très réussie. Je réalise aussi les bavarois avec la même technique et ça marche.

    BASCRI écrit:
    Pourriez vous me confirmer que l'agar agar ne cuit pas, je pensais qu'il fallait qu'il cuise au minimum 3 minutes à 90° pour qu'il puisse gélifier.

    Valérie

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  • Pourriez vous me confirmer que l'agar agar ne cuit...

    Soumis par BASCRI le 3. février 2017 - 22:11.

    Pourriez vous me confirmer que l'agar agar ne cuit pas, je pensais qu'il fallait qu'il cuise au minimum 3 minutes à 90° pour qu'il puisse gélifier.

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