Ingrédients
3 pot/s
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 600 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 500 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 600 g coings
- 1 litre d'eau
- 1/2 citron
- vanille en poudre
- 500 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
-
6
1h 50min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et couper les coings en morceaux. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6.
Ajouter l'eau et cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
Récuper le jus obtenu (filtrer en utilisant le panier de cuisson) et rincer le "Couvercle verrouillé" .
Remettre le jus, le jus de citron, la vanille et le sucre dans le bol et régler 30 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, régler encore une fois 5 min/varoma/vitesse 2.
Remplir vos pots à confiture, les fermer et les retourner.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si la confiture a du mal à prendre, je rajoute un peu d'agar agar, et je règle 5 min/varoma/vitesse 2.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu déçue,j'ai suivi la recette à la lettre...
Un peu déçue,j'ai suivi la recette à la lettre et je me retrouve avec un truc très liquide façon sirop.
Ca marche mieux quand je le fais à l'ancienne dans une bassine.
Peut être vais ressayer de le faire recuire avec un peu d'agar-agar
Faite hier avec 800 ml d eau elles te bien prise...
Faite hier avec 800 ml d eau elles te bien prise et très bonne
Mise dans mes selections
5 étoiles et un coeur
Quelques petites modifcations et texture de la...
Quelques petites modifcations et texture de la gelée pas liquide
Après avoir mixé les fruits j'ai fait cuire 30' 100° vit2 puis j'ai laissé reposé pendant 2H avant de filtrer.
Ensuite cuisson 40' 100° vit 2 et 15 ' température varoma .
Petite précision je n'ai mis que 800 ml d'eau
La gelée est bien prise
BIU
alors après avoir pris connaissance de vos...
alors après avoir pris connaissance de vos commentaires, j'ai suivi les indications de "soleil de vie" et je suis partie sur 800 grammes d'eau et 20 min en cuisson varoma.
Le résultat peut paraître liquide mais normal tant que c'est chaud. Il faut aussi laisser le temps à la pectine de faire son travail.
1 ou 2 jours après vous verrez qu'elle sera parfaite. Alors laissez lui le temps de prendre avant d'utiliser de l'agar-agar.
Moi je suis ravie du résultat et j'ai fait 4 pots complets.
Déçue aussi ma gelée est
Déçue aussi ma gelée est toute liquide .
Bonne soirée
Essayer 3 fois. Mais n'a
Essayer 3 fois. Mais n'a jamais prise, malgré l'ajout d'agar d'agar et le sucre confis.
Dommage!
Merci pour la recette, mais
Merci pour la recette, mais il est vrai qu'elle ne prend pas !! je l'ai remise sur varoma et rajouté 250 Gr de sucre gel elle est très belle.
Bofbofbof un temps monstre
Bofbofbof un temps monstre pourqu elle se gelifit et plus de 6g d agar agar après enfin légèrement confite
Oups... j ai lu trop vite et
Oups... j ai lu trop vite et j ai fait la betise de jeter les pépins.... avez-vous une astuce pour faire cette gelée ?
Excellent, j'ai juste cuit
Excellent, j'ai juste cuit plus longtemps car trop liquide
Beaucoup trop liquide,je
Beaucoup trop liquide,je pense que je vais être obligée de recommencer en ajoutant un peu d'agar agar. Attendons demain.
je viens de tester......on
je viens de tester......on verra bien d'ici quelques jours
oui c'est ce que j'ai fait
oui c'est ce que j'ai fait car si on met trop d'agar agar la gelée devient trop ferme et donne un rendu huileux en bouche tres écoeurante jeparle en pro des ratages
Bonsoir, non je ne les
Bonsoir, non je ne les épluche pas, il faut juste les brosser. Par contre si vous voulez faire de la pâte de coings ensuite il faudra le faire.
Bonjour, Est-ce nécessaire de
Bonjour,
Est-ce nécessaire de les éplucher comme on filtre après? ...
parfait avec 6 grammes d'agar
parfait avec 6 grammes d'agar agar
J'ai aussi dû refaire cuire
J'ai aussi dû refaire cuire car la gelée n'avait pas prise.
Bonjour, Pour ma part, je
Bonjour,
Pour ma part, je trouve que le panier du Thermomix laisse passer de petits morceaux de pulpe, donc j'ai réessayé avec un chinois et j'ai trouvé que le liquide était beaucoup plus "propre" (très peu de pulpe en suspension).
En cours de
En cours de refroidissement
J'ai augmenté la durée au varoma de 15min jusqu'a ce que mon jus soit rose/rouge ( car il était jaune avant ).
J'ai mis un sachet d'agar agar ( pour 2L de jus ) les 5 dernières minutes.
Sur une cuillère froide, la gelée prenait déjà...donc j'ai hate a demain pour gouter.
Merci
à la lecture des
à la lecture des commentaires, pour ne pas avoir de gelée trop liquide je n'ai mis que 800 ml d'eau et 4 x plus de temps au Varoma. Super ! Merci beaucoup, c'est une première pour moi qui n'ai le Thermomix que depuis juin. 4 pots de gelée de faite, et je fais une nouvelle tournée ... après je passe à la pâte à coings =^..^=
http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/
http://soleildeviecreas.canalblog.com/
excellente , j'ai juste
excellente , j'ai juste recuit 15mn environ
recette suivie et vaiment
recette suivie et vaiment trop liquide....
deuxieme essai avec un temps de chauffe allongé et ajout d agar agar pour une meilleure prise : toujours trop liquide....
Très bonne !!! Plusieurs
Très bonne !!!
Plusieurs fois que je réalise cette recette et je l'adore.
Il faut juste recuire un peu pour qu'elle prenne mieux.
Merci LENY et à tous !
Merci LENY et à tous !
La patience paye, le
La patience paye, le lendemain elle était prise et très bonne.
Je note et je conserve pour l'an prochain.
LENY
Malgré un sachet d'agar-agar
Malgré un sachet d'agar-agar pour 1 litre, c'est liquide. Patientons jusqu'à demain.
LENY
Après la pate de coing j'ai
Après la pate de coing j'ai fait la gelée avec l'eau de cuisson,en ajoutant du temps de cuisson car je met du sucre normal, c'etait parfait.
Merci pour cette recette! Ça
Merci pour cette recette! Ça me rappelle la gelée de ma grand mère!
Merci pour cette recette! vu
Merci pour cette recette!
vu que j'ai cherché la recette qu'après avoir préparé les coings, j'avais déjà jeté les pépins. J'étais donc très septique au vue des nombreux commentaires qui disent que leur gelée était très liquide... Du coup, j'ai rajouté du temps de cuisson... Au moins une heure au varoma vitesse 2!!!! et pour finir, ma gelée était toujours liquide! Du coup, je l'ai mise en pot comme ça hier soir( ça ne m'a fait que 2 pots, elle a énormément réduit!) et ce matin elle est parfaite!!! Un régal! Du coup, je ne sais pas trop quoi penser... J'aurais peut être pu la laisser cuire moins longtemps , elle aurait ainsi moins réduit... En tout Cas je réessayerais et avec cette recette!
laurenceblt a écrit
Une bonne nouvelle, il y a longtemps que je fais une délicieuse pâte de coings avec momo en suivant la recette de JOLYNOISE.
LENY
Très bonne mais j'ai mis
Très bonne mais j'ai mis moins de sucre
Excellente ! Merci pour la
Excellente ! Merci pour la recette
J'en refais ce week-end !
jai mis un peu d'agar agar
recette suivie comme il
recette suivie comme il faut.....mega liquide,meme en cuisant plus longtemps et en rajoutant de l agar agar.....sniff sniff......
Bonjour ,gelée trés bonne c
Bonjour ,gelée trés bonne c était ma 1er .Oui oui par contre mettre 20/30 mn de plus à chauffer et ajouter Vitpris ( 2 sachets pour ma part ).
cuire 1 heure varoma vit 2
cuire 1 heure varoma vit 2
Très bonne gelée! Je l'ai
Très bonne gelée! Je l'ai réussi sans ajout d'agar-agar mais j'ai tout de meme dû changer la quantité de sucre.
En fait, après avoir recueilli le jus dans un saladier, je l'ai pesé dans le thermomix, pour ma part avec 600g de coings j'ai eu 1L de jus. Puis, j'ai donc bien lu ce qui était écrit sur le paquet du sucre à confiture que j'ai, car ils sont tous différents! Pour le mien, 500g de sucre sont suffisants pour 1000g de jus, mais avec seulement 3 minutes de cuisson! Alors j'ai bien respecté ces infos, et j'ai chauffé le tout 3min vit2 a 100° et non 30min comme indiquée dans la recette. Et le tour est joué, au bout de quelques heures, la gelée a prise!Si vous avez un sucre 1000g de sucre pour 1000g de jus, alors c'est normal que vous gelée ne prenne pas, il fallait bien mettre 1000g de sucre, et cuire selon les infos du paquet et pas plus car sinon effectivement, une sur cuisson rend la gelée liquide.
Voila voila, en espérant avoir pu apporter des ptits conseils!
Je viens de publier la
Je viens de publier la recette,de la pate à coing au "Couvercle verrouillé" !! Je l'ai tester exélante....!
voici la recette,de la pate à
voici la recette,de la pate à coing au thermomix.Je viens de la faire.
Pâtes de coing Recette non testée par Christophe BOCHERCréé: 28.08.2011 Modifié: 14.10.2013Télécharger une photo / video Ingrédients120 morceau/x
- 1000 gramme de coings
- 1000 gramme de sucre
- 1 litre d'eau
Ajouter à la liste de courses 2 h Préparation 25 min Cuisson 1 h 35 min La recette est créée pour Thermomix ® TM 31 Recette Thermomix ®Pâtes de coingA revoirA améliorerMoyenneBonneExcellente (26 évaluations) Desserts & Confiseries recettes Imprimer 7Votez ! Ajouter un commentaire Ajouter à mes sélections Envoyer à un ami La préparation de la recetteLavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet.
On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.
Coupez-les en quartiers.
Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.
Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.
Mettez un litre d'eau dans le bol puis le panier de cuisson.
Réglez 45 mn, Varoma, vitesse .
A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.
Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée.
Jetez le contenu du panier.
Pesez les quartiers cuits dans le bol.
Ajoutez-y le même poid en sucre.
Réglez 50mn, Varoma, vitesse 4.
Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.
La pâte va monter entre 108 et 110°C. Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!!
A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.
Pour arrêter les projections, montez vitesse 8 pendant trente secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.
Laissez refroidir 2 heures minimum.
Une fois froid, c'est dur.
Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix.
Roulez les morceaux dans le sucre restant.
Je les conserve dans une boite étanche entre deux couches de sucre. C'est la raison pour laquelle j'en prévoie 1 kg.
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.Normalement on peut faire de
Normalement on peut faire de la pâte de coing mais pas au thermo car il faut assécher la pulpe .
J'en ai fait il y a quelques annnées mais je ne sais plus comment précisement .
je dois en refaire surement demain je vous tiendrai au courant .
Bonne soirée ...
Merci pour la recette
Merci pour la recette réalisée hier avec du sucre normal et 10 g d'agar agar, et avec la pulpe des fruits j'ai fait compote coings pommes épicées de Jolynoise.
Prise de la gelée impeccable. "Sens de rotation"
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette mais petite question peut être stupide mais que faites vous ensuite des coings ? On ne peut pas les retravailler après ?
Merci
Bonjour Petite mousse, je te
Bonjour
Petite mousse, je te conseille de faire ce que te dit Pat, et tu auras une belle gelée.
Merci Pat pour ton aide !
Nath
Pourquoi ne pas essayer de
Pourquoi ne pas essayer de mettre de l'agard agard. ? ...2 gr / kg environ
Tu mélanges à froid et tu chauffes jusqu'à 100 °C. En refroidissant, elle va se gélifier et là tu auras ta gelée
Dis nous ce que ça donne !!!!
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette aujourd'hui, malheureusement la mienne a plus l'aspect d'un sirop que d' une gelée ! J'ai respecté la recette à la lettre , rien n'y fait, elle reste liquide ! Ca m'embête toute fois de tout mettre à la poubelle, je pense donc la mettre dans des sacs congèl. et tenter d'en faire un granité ! Qui sait, sur un mal entendu , ça peut marcher !!
Il ne me restera plus qu'à retrouver des coings et retenter l'expérience !
Merci Blanblan69 ! Je
Merci Blanblan69 !
Je désespérai de lire que personne n'y arrivait !
Ouf !
Excellente recette. Elle a
Excellente recette. Elle a parfaitement pris avec 2 grammes d'agar agar et pour ma part avec du sucre classique et non à confiture. Elle est moins rouge que sur la photo mais ça n'a aucune importance car tout le monde à la maison en rafolle.
Blanblan69
Bonjour, J'ai le même pb que
Bonjour,
J'ai le même pb que d'autres commentaires. Ma gelée ne prend pas... et pourtant je l'ai faite cuire 15mn de plus, et j'ai mis plus de sucre gélifiant en suivant les indications du paquet (1kg de sucre pour 0,85 kg de jus de fruit)
Quel dommage, je vais devoir la jeter...
Antalouette
Bonsoir maud La passoire
Bonsoir maud
La passoire c'est pour filtrer le jus une fois que les fruits sont cuits.
Ne pas hésiter à cuire la confiture 10 mn de plus si elle a du mal à prendre.
Nath
Bonjour, je suis entrain de
Bonjour,
je suis entrain de tester votre recette, je suis novice en gelée et confiture, et j'ai du rater une étape.
il est écrit accessoire dont vous avez besoin: passoire
on doit la mettre à quel moment?
merci pour vos reponse
maud
Bonjour Je l'a refait
Bonjour
Je l'a refait cuire aussi et j'ai mis de agar agar,10mn de cuisson Je vais voir.
Super parfait à refaire il me reste des coings bonne journée