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Crackers PC


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Ingrédients

50 portion/s

Crackers PC

  • 150 g de farine de pois chiches
  • 30 g de farine de blé
  • 50 g de graine de tournesol
  • 6 g d'huile d'olive
  • 70 g d'eau
  • 2 pincée de sel fin
  • un peu de gros sel
  • option herbes ou épices
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Verser dans le bol 150g de farine de pois chiches, 50g de graine de tournesol, 2 pincées de sel. Possibilité de rajouter options herbes ou épices pour ma part j'ajoute une Cac de thym. Fermer avec le couvercle et gobelet. Pétrin /20 sec.
  2. Ouvrir puis ajouter 6g d'huile d'olive, 70g d'eau et Pétrin /30 sec.
  3. Ajouter ensuite 30 g de farine de blé, Pétrin /30 sec.
  4. A la fin du pétrissage, verser dans un saladier, mélanger avec la spatule puis former une boule. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte légèrement farinée, sur un papier sulfurisé huilé au pinceau. Fariner votre rouleau et la pâte si nécessaire pour éviter que celle-ci ne colle trop. Une fois étalée sur une épaisseur de 2, 3 millimètres, parsemer un peu de gros sel sur la surface en passant le rouleau pour ancrer le sel puis découper la pâte en carré 2x2 cm.
  5. Enfourner four chaud 180° pendant environ 15 minutes. Sortir les crackers, les laisser refroidir plusieurs minutes puis les poser sur une grille pour qu'ils finissent de sécher. A déguster à l'Apéro.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez rajouter des herbes ou des épices pour varier le parfum des crackers à votre fantaisie. Servir en accompagnement de Dips et pâtes à tartiner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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