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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto au poireau et au gorgonzola

  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon de poule, ou bouillon de légumes
  • 150 gramme de poireaux, blanc et vert clair, fendu en croix puis en tronçons de 3 cm
  • 200 gramme riz spécial risotto
  • 500 gramme d'eau
  • 60 gramme gorgonzola
  • poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’huile, le cube de bouillon émietté et le poireau dans le bol. Cuire 5 min/120°C/vitesse 1 , sans le gobelet doseur.
  2. Ajouter le riz et cuire 5 min/100°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une casserole.
  3. Ajouter l’eau chaude dans le bol et cuire 13 min/100°C/vitesse , sans le gobelet doseur.
  4. Émietter le gorgonzola sur le dessus. Remettre le gobelet doseur et laisser le risotto gonfler 5 min dans le bol encore chaud.
  5. Mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , poivrer et servir.

Astuce

Goûtez et ajustez le temps de cuisson et/ou ajoutez un peu de bouillon chaud selon vos goûts et la qualité du riz. Une fois cuit, le risotto doit être encore un peu liquide, il épaissira pendant le temps de repos. Bien sûr, l’idéal est d’utiliser 500 g de bouillon maison au lieu de l’eau et du cube.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au poireau et au gorgonzola

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