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Quiche au parmesan et à la ciboulette


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Ingrédients

6 personne/s

  • 80 gramme parmesan coupé en morceaux
  • 150 gramme farine de blé et un peu pour le moule
  • 75 gramme beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 5 pincée sel fin, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 50 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
  • 4 pincée poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 gramme ciboulette fraîche, finement ciselée

Ustensiles

  • film alimentaire
  • moule à tarte (diam 24 cm)
  • rouleau à pâtisserie
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter la farine, le beurre, 1 pincée de sel et 1 oeuf, puis mixer 20 sec/ vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 minutes au réfrigérateur. Nettoyer le bol.

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à tarte (diam 24 cm), puis réserver.

    Mettre le lait, les 4 oeufs restants, la crème liquide, 4 pincées de sel et de poivre dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4.

    Ajouter la ciboulette ciselée, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un disque de 0,5 cm d'épaisseur, puis en garnir le moule à tarte préparé. Verser le contenu du bol sur la tarte, puis enfourner et cuire 35-40 minutes à 180°C. Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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