3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Thon à la provençale


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 belles tranches de thon frais
  • 600 g de tomates fraîches, ou de tomates pelées (boîte)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de câpres
  • Sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler l'ognon et l'ail. Mixer 5 sec Vit 5. Ajouter l'huile d'olive 5mn Vit 2 100°.
    Ajouter les tomates dans le bol et mixer 20 sec Vit 6.
    Ajouter le poivron détaillé en petits dés et les câpres dans le bol. Saler et poivrer
    Huiler le varoma, poser sur chaque étage une tranche de thon.Placer le Varoma sur le bol. Programmer 20 mn, :tmsoft: :counterclock: Puissance Varoma.
    A la sonnerie, retirer le varoma. Dresser le thon dans un plat de service. Le recouvrir de sauce tomate aux câpres.
    Cette recette peut se déguster chaude ou froide.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et simple à faire, merci...

    Soumis par frejaville le 12. mars 2017 - 17:01.

    Très bon et simple à faire, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment top un vrai régal

    Soumis par tatachamallo le 22. juillet 2016 - 01:31.

    Gentle stir setting vraiment top un vrai régal avec tagiatelle de légumes Merci du partage

    tmrc_emoticons.D à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument excellent !!! J'ai

    Soumis par miss68 le 11. juillet 2015 - 22:45.

    Absolument excellent !!! J'ai mis des tagliatelles de courgettes et carottes dans le 1er étage du varoma et le thon au dessus. C'est tout bonnement délicieux. Merci pour le recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument delicieux !un

    Soumis par severine courbet le 1. juillet 2015 - 20:42.

    absolument delicieux !un regal tout le monde en a repris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Même les enfants

    Soumis par Delfy le 23. mars 2015 - 06:34.

    Très bon! Même les enfants ont aimé mais par contre, sans câpres...  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette je n'ai

    Soumis par koalaland-choupinette le 15. mars 2015 - 11:46.

    Super bonne recette je n'ai pas mis de câpres et cetais excellent tipp top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par kabidule le 2. octobre 2014 - 17:32.

    Recette suivie à la lettre, très bon, thon un peu sec mais compensé par la sauce abondante

    Les enfants n'ont pas aimé les câpres !

    Thon à la provençale Thon à la provençale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 

    Soumis par vane30920 le 31. juillet 2014 - 19:03.

    Excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 1

    Soumis par claude2 le 17. juin 2014 - 22:33.

    Recette réalisée avec 1 tranche d'espadon mise ds le panier du bol, légèrement huilé, retiré un peu avant la fin de la cuisson !

    J'ai mis 3 tomates, non mixées, 1 poivron, quelques lamelles de poireau et du pesto, momo,......

    Merci pour ce simple et délicieux partage

    Très bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ai pas mis de càpre par

    Soumis par timeo11 le 20. janvier 2013 - 15:02.

    je n ai pas mis de càpre par contre j ai rajouté en mème temps que le poivron une petite carotte coupé en lamelles fines et des champignons surgelés et un verre de vin blanc car j ai mis qu une petite boite de tomate pelée.Saler et poivrer et quelques herbes de provence .puis j ai rajouté du riz dans le panier

    Une fois placé dans le varoma le thon jai programmé puissance varoma et pendant 25 minutes

    très bon ATTENTION prendre une tranche de thon environ 3 ou 3,5 cm d épaisseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER ! par contre j'ai

    Soumis par Marina.S le 26. septembre 2012 - 17:06.

    SUPER !

    par contre j'ai prolonger le temps de cuisson et si l'on veut du thon temdre il faut compter 40/45 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette

    Soumis par natclem le 25. mars 2012 - 14:52.

    Très bon, merci pour cette recette, je n'avais en effet aucune idée de la façon de cuisiner mon thon frais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam et ça change des

    Soumis par Nadege76 le 5. octobre 2011 - 23:16.

    miam miam et ça change des poissons qu'on mange habituellement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thon à la provençale

    Soumis par lilas35 le 20. mai 2010 - 19:58.

    très bon ,très facile,jai remplacer les câpres par des olives vertes et jai mis du thon en boîte a réchauffer dans le varoma. tmrc_emoticons.D merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires