3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Queue de lotte sauce curry et sa purée de patates douces


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Lotte

  • 1500 g lotte, (Environ)
  • 1 citron
  • sel,poivre

Sauce au curry

  • 300 g lait
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à café bombées de curry poudre
  • sel, poivre

Puree

  • 600 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terres
  • 500 g lait
  • 60 g beurre
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La purée
  1. Éplucher et Couper les pommes de terre et les patates douces en gros cube. 

    dans le Closed lid, insérer le fouet , les pomme de terres, les patates douces, le lait et le sel, poivre.

    programmer 30 minutes/ 100°/ Counter-clockwise operation/ vit 1

    a la sonnerie, inserrer le beurre puis mixer 1 minute vit3 No counter-clockwise operation. il est possible qu'il faille rajouter un peu de lait, j'ai fait la purée un peu au pif ...tmrc_emoticons.;)

    Réserver au chaud ( pour moi au four a 65°).

     

  2. Pendant le temps de cuisson de la purée , couper la lotte en filet, y ajouter le jus de citron de chaque côté .

    deposer sur le plateau du haut du varoma la lotte.

    dans le Closed lid, mettre l'eau puis programmer 15-20 minutes (selon la quantité de lotte) varoma / vit 2.

    a la sonnerie réserver le poisson au chaud.

     

  3. Vider le bol de l'eau qui a servie a la cuisson du poisson.

    mettre dans le Closed lid le lait, la crème, le curry , sel, poivre puis programmer 4 minutes / 100° / vit 2

    napper le poisson de la sauce et servir  accompagné de la purée ! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne idée cette purée...

    Soumis par faridolette le 18. décembre 2016 - 20:52.

    Très bonne idée cette purée avec la lotte. J'ai ajouté des champignons revenus dans du beurre d'escargot, et réalisé une sauce aux champignons . Très goûteux ainsi.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette 

    Soumis par melba28 le 7. septembre 2016 - 22:59.

    très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson et sauce très bons,

    Soumis par rsvn08 le 1. mai 2016 - 23:20.

    Poisson et sauce très bons, un peu liquide,  peut être mettre un peu de maizena 

    Refait aujourd'hui avec de la sole et de la semoule aux légumes, parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir mon mari a bcp

    Soumis par Amelie35000 le 20. avril 2016 - 10:11.

    Fait hier soir mon mari a bcp aimé 

    J'ai rajouté de la muscade dans la purée 

    la sauce même avec une cuillère  de maïzena était encore liquide à mon goût 

    Mais je garde cette recette précieusement pour une prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, la sauce

    Soumis par galougourmande le 1. mars 2016 - 14:58.

    très bonne recette, la sauce se marie très bien avec la purée. Tout le monde a adoré   tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tout le monde s'est

    Soumis par Rigadine le 5. février 2016 - 12:30.

    Très bon tout le monde s'est régalé je n'ai pas fait la purée mais un gratin de fenouil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, nous nous

    Soumis par ninoucch le 3. février 2016 - 11:33.

    très bonne recette, nous nous sommes régalés. Mon mari a trouvé la sauce curry trop douce et aurait préféré plus relevé mais pour ma part je l'aime comme ça! parfait pour moi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  a refaire

    Soumis par borah le 1. septembre 2015 - 23:07.

    Excellente recette  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Petite

    Soumis par tomalema le 18. août 2015 - 12:07.

    Très bonne recette! Petite variante, je n'avais pas de crème épaisse,  j'ai remplacé par de le crème fluide entière et 2 cuillères de maizena. C'était juste parfait!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j'ai rajouté une

    Soumis par cricri1976 le 7. août 2015 - 15:04.

    Alors moi j'ai rajouté une cuillère à café de maïzena et le zeste d'un citron et c'était très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait d'accord avec toi

    Soumis par Manu 30 le 19. juillet 2015 - 16:04.

    Tout à fait d'accord avec toi la recette est excellente mais c'est vrai la sauce est bien trop liquide et n'a pas besoin du thermomix .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai beaucoup aimer

    Soumis par gobereau le 26. mars 2015 - 19:28.

    J ai beaucoup aimer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne sauce pour ma part

    Soumis par tistin le 11. février 2015 - 18:59.

    trés bonne sauce pour ma part trop liquide donc j'ai rajoutée un peu de maizena ;o)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  sauce un  peu

    Soumis par mafauve le 15. janvier 2015 - 20:34.

    Excellent  sauce un  peu liquide mais à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite a midi ,je suis

    Soumis par brijou24 le 25. septembre 2014 - 18:00.

    Recette faite a midi ,je suis rester sur ma faim,moyen je ne la referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par Finevince le 12. août 2014 - 20:40.

    J'ai fait cette recette avec de la loubine (poisson de Guyane), mais malgré l'ajout de maïzena, la sauce était très liquide et sans goût. J'ai probablement raté quelques choses....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout était très bon ! Un bon

    Soumis par Marina.S le 5. juillet 2014 - 06:02.

    Tout était très bon ! Un bon mélange !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout ajouter noix

    Soumis par olfb le 12. avril 2014 - 18:56.

    pas mal du tout

    ajouter noix de muscade dans la purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne et facile ,très peu de

    Soumis par granata le 2. avril 2014 - 18:45.

    bonne et facile ,très peu de maizéna ,pour la suce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela vous

    Soumis par mcb8585 le 31. mars 2014 - 21:49.

    Contente que cela vous plaise! 

    Merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent juste sur

    Soumis par thermolilou le 25. mars 2014 - 12:13.

    Vraiment excellent tmrc_emoticons.D juste sur la sauce je la trouve trop liquide . En tout cas sa sera a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires