3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Papillote de cabillaud


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 filets frais de cabillaud sans arêtes, (environ 130 g chacun)
  • 1 citron non traité
  • 2 tomates
  • 2 oignons moyens
  • basilic
  • sel, poivre
  • sauce hollandaise Thermomix
5

La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en fines lamelles ( ou les mixer 5 secondes vitesse 5) , les mettre dans le Couvercle verrouillé avec 20 g d'huile d'olive ,  programmer 5 minutes,  90°, vitesse 1,Sens de rotation.

    Réserver.

  2. Découper 4 morceaux de film alimentaire (spécial cuisson) et déposer sur chacun d'eux: le filet de poisson, des tranches de citron très fines, des tomates émincées, les oignons,un filet d'huile d'olive, sel, poivre, basilic.

     

  3. Refermer chaque papillote en serrant bien les côtés.

     

  4. Mettre 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé, installer les papillotes dans le Varoma, programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.

  5. Une fois la cuisson terminée réserver au chaud et préparer votre sauce hollandaise (recette sur le livre "à table avec Thermomix" page 66)

  6. Ouvrir les papillotes délicatement, les napper de sauce hollandaise et servir avec du riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez créer vous même des variantes en ajoutant en fonction de vos goûts dans la papillote avant cuisson des épices (safran, gingembre, curry, vanille......) ou du lait de coco, du parmesan, un peu de crême...... à vous de jouer   !!!!!!!!!!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette , facile à réaliser ! merci

    Soumis par nath6275 le 29. avril 2018 - 16:14.

    très bonne recette , facile à réaliser ! tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , délicieux 😋

    Soumis par Fany88 le 28. août 2017 - 21:19.

    Super recette , délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.....

    Soumis par Anne6939 le 4. février 2017 - 14:07.

    Très bonne recette..

    Simple, rapide et surtout excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, facile à

    Soumis par YannAude le 13. juin 2016 - 23:40.

    Superbe recette, facile à réaliser et qui se déguste tout aussi facilement.

    Je recommande vivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, et très joli dans

    Soumis par amande-31 le 1. juin 2016 - 16:11.

    Très bon, et très joli dans l'assiette !

    Le goût des tomates et de l'oignon se marie bien avec le cabillaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui avec une

    Soumis par bellerousse820 le 24. mai 2016 - 20:34.

    Cooking 1 Cooking 1

    Fait aujourd'hui avec une sauce au curry .

    Trés facile et c'est excellent !!!!

    Merci pou cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse !!! 

    Soumis par Clempro le 9. mars 2016 - 15:58.

    Recette délicieuse !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne sais pas du

    Soumis par tommy13 le 1. mars 2016 - 19:35.

    Bonjour,

    Je ne sais pas du tout, j'avoue que je n'ai jamais vu de recette thermomix avec utilisation de papier aluminium.

    Désolée de ne pas pouvoir vous éclairer plus....

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que je peux

    Soumis par savannah14 le 26. février 2016 - 20:31.

    Bonjour est ce que je peux remplacer le film cuisson par de l'aluminium 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même avec du citron

    Soumis par Cece59 le 12. septembre 2015 - 16:42.

    Délicieux même avec du citron vert 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette!!! on

    Soumis par VIROU le 4. septembre 2015 - 14:58.

    trés bonne recette!!! on c'est tous régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette que

    Soumis par tchoupi14 le 30. mars 2015 - 18:08.

    Une très bonne recette que nous avons beaucoup apprécié, les enfants aussi, je recommence cette semaine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde s'est

    Soumis par bougy59 le 26. février 2015 - 22:04.

    tout le monde s'est régalé!!!surper recette!!!!!!merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.

    Soumis par DomDom59 le 28. mai 2014 - 12:16.

    Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes recette. J'ai

    Soumis par Pasqualino le 28. mai 2014 - 09:33.

    Très bonnes recette. J'ai rajouté sur le filet de poison un peu de fume de poison. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! Et

    Soumis par covua le 24. avril 2014 - 21:45.

    Recette excellente ! Et rapide à faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux!! j'ai preparé la

    Soumis par sake le 24. avril 2014 - 14:56.

    delicieux!!

    j'ai preparé la sauce d'abord, puis j'ai fait les papillottes avec des filets surgelés et dans les 15 dernières minutes de cuisson, j'ai ajouté le panier avec un mélange de céréales.

    A refaire

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette on a

    Soumis par fannysette le 1. novembre 2013 - 22:12.

    Excellente recette on a rajouté des carottes en rondelles dans le panier et c'était impeccable !!!


    Merci pour le partage !

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Belle recette :love:   "

    Soumis par onde10 le 10. août 2013 - 22:39.

     Cooking 2


    Belle recette Love  


    " Même le thermomix chante la provence tmrc_emoticons.;) "


    Merci Glasses   


    Cordialement tmrc_emoticons.D  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et vraiment très bon.

    Soumis par MM74 le 20. juin 2013 - 17:14.

    Simple et vraiment très bon. Merci pour cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement vous pouvez en

    Soumis par tommy13 le 15. avril 2012 - 19:22.

    Big Smile effectivement vous pouvez en profiter pour faire cuire du riz, du quinoa ou tout autre ingrédient de votre choix en même temps !!!!

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • évidemment j'ai oublié de

    Soumis par tommy13 le 15. avril 2012 - 19:21.

    Cooking 4 évidemment j'ai oublié de préciser film alimentaire spécial cuisson, désolée !!!!

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même réaction que cecilliae,

    Soumis par Fabienne777 le 15. avril 2012 - 11:11.

    Même réaction que cecilliae, pourquoi ne pas cuire le riz en même temps ? tmrc_emoticons.;)

    A la place du film, j'utilise du papier sulfurisé que je mouille et que j'essore comme un tissu, il devient plus maléable tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson du riz pourquoi ne

    Soumis par cecilliae le 15. avril 2012 - 10:41.

    cuisson du riz

    pourquoi ne pas faire cuire du riz en même temps? tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça à l'air delicieux et tres

    Soumis par magali2012 le 13. avril 2012 - 13:10.

    ça à l'air delicieux et tres facile...a faire ce WE.

    Attention pour le film alimentaire...spéciale cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires