Ingrédients
4 personne/s
- 4 filets frais de cabillaud sans arêtes, (environ 130 g chacun)
- 1 citron non traité
- 2 tomates
- 2 oignons moyens
- basilic
- sel, poivre
- sauce hollandaise Thermomix
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les oignons en fines lamelles ( ou les mixer 5 secondes vitesse 5) , les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 20 g d'huile d'olive , programmer 5 minutes, 90°, vitesse 1,"Sens de rotation" .
Réserver.
Découper 4 morceaux de film alimentaire (spécial cuisson) et déposer sur chacun d'eux: le filet de poisson, des tranches de citron très fines, des tomates émincées, les oignons,un filet d'huile d'olive, sel, poivre, basilic.
Refermer chaque papillote en serrant bien les côtés.
Mettre 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , installer les papillotes dans le Varoma, programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
Une fois la cuisson terminée réserver au chaud et préparer votre sauce hollandaise (recette sur le livre "à table avec Thermomix" page 66)
Ouvrir les papillotes délicatement, les napper de sauce hollandaise et servir avec du riz.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez créer vous même des variantes en ajoutant en fonction de vos goûts dans la papillote avant cuisson des épices (safran, gingembre, curry, vanille......) ou du lait de coco, du parmesan, un peu de crême...... à vous de jouer !!!!!!!!!!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette , facile à réaliser ! merci
très bonne recette , facile à réaliser ! merci
Super recette , délicieux 😋
Super recette , délicieux 😋
Très bonne recette.....
Très bonne recette..
Simple, rapide et surtout excellente !
Superbe recette, facile à
Superbe recette, facile à réaliser et qui se déguste tout aussi facilement.
Je recommande vivement
Très bon, et très joli dans
Très bon, et très joli dans l'assiette !
Le goût des tomates et de l'oignon se marie bien avec le cabillaud.
Fait aujourd'hui avec une
Fait aujourd'hui avec une sauce au curry .
Trés facile et c'est excellent !!!!
Merci pou cette recette.
Recette délicieuse !!!
Recette délicieuse !!!
Bonjour, Je ne sais pas du
Bonjour,
Je ne sais pas du tout, j'avoue que je n'ai jamais vu de recette thermomix avec utilisation de papier aluminium.
Désolée de ne pas pouvoir vous éclairer plus....
tommy13
Bonjour est ce que je peux
Bonjour est ce que je peux remplacer le film cuisson par de l'aluminium
Délicieux même avec du citron
Délicieux même avec du citron vert
trés bonne recette!!! on
trés bonne recette!!! on c'est tous régalé
Une très bonne recette que
Une très bonne recette que nous avons beaucoup apprécié, les enfants aussi, je recommence cette semaine!
tout le monde s'est
tout le monde s'est régalé!!!surper recette!!!!!!merci
Bonne recette.
Bonne recette.
Très bonnes recette. J'ai
Très bonnes recette. J'ai rajouté sur le filet de poison un peu de fume de poison.
Recette excellente ! Et
Recette excellente ! Et rapide à faire
delicieux!! j'ai preparé la
delicieux!!
j'ai preparé la sauce d'abord, puis j'ai fait les papillottes avec des filets surgelés et dans les 15 dernières minutes de cuisson, j'ai ajouté le panier avec un mélange de céréales.
A refaire
Sake!!
Excellente recette on a
Excellente recette on a rajouté des carottes en rondelles dans le panier et c'était impeccable !!!
Merci pour le partage !
Fannysette "Mode pétrin"
Belle recette :love: "
Belle recette
" Même le thermomix chante la provence "
Merci
Cordialement
Simple et vraiment très bon.
Simple et vraiment très bon. Merci pour cette recette...
effectivement vous pouvez en
effectivement vous pouvez en profiter pour faire cuire du riz, du quinoa ou tout autre ingrédient de votre choix en même temps !!!!
tommy13
évidemment j'ai oublié de
évidemment j'ai oublié de préciser film alimentaire spécial cuisson, désolée !!!!
tommy13
Même réaction que cecilliae,
Même réaction que cecilliae, pourquoi ne pas cuire le riz en même temps ?
A la place du film, j'utilise du papier sulfurisé que je mouille et que j'essore comme un tissu, il devient plus maléable
Fabienne
cuisson du riz pourquoi ne
cuisson du riz
pourquoi ne pas faire cuire du riz en même temps?
ça à l'air delicieux et tres
ça à l'air delicieux et tres facile...a faire ce WE.
Attention pour le film alimentaire...spéciale cuisson!