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Gratin de poisson aux légumes


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Ingrédients

4 personne/s

Hachis

  • 500 g pommes de terre
  • 200 g poisson blanc (cabillaud, panga...)
  • 400 g légumes surgelés
  • 1 l d'eau
  • 1 cube aux légumes
  • 1 oignon
  • ciboulette hachée
  • 10 g huile d'olive
  • 15 g crème fraîche
  • Fromage rapé

Purée

  • 200 g lait
  • 25 g beurre
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Hachis
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol et le cube de bouillon.

    2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson. Mettre dans le Varoma les légumes surgelés, et dans le plateau du Varoma les filets de poisson parsemer de ciboulette. Faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.

    4. A la fin de la minuterie, mettre de coté le poisson, les légumes et les pommes de terre. Vider l'eau du bol.

    5. Mettre dans le bol l'oignon et mixer 5 sec/vitesse 5.

    6. Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    7. Ajouter le poisson,  la crème fraiche et la ciboulette et mixer 15 sec/No Sens de rotation/vitesse 5.

    8. Disposer dans un plat à gratin, parsemer de fromage.

  2. Purée
  3. 9. Verser le lait et du sel dans le bol, faire cuire 3 min/100°/vitesse 1, en otant le gobelet.

    10. Ajouter les pommes de terre, les légumes et le beurre. Ecraser 20 sec/vitesse 4 en aidant avec la spatule si besoin.

    11. Disposer la purée sur le poisson. Saupoudrer de chapulure et enfourner au four à 180° (th-6) pendant 20 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour plus de gratiné, vous pouvez mettre du gruyère à la place de la chapelure, ou mettre du beurre sous la chapelure.

La recette fonctionne pour tous les légumes surgelés (poelée, haricot, petits pois...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. J'ai mis 400g de poisson et sur...

    Soumis par charly64 le 22. octobre 2016 - 16:37.

    Très bon. J'ai mis 400g de poisson et sur le dessus un melange aromate pour poisson, le double de creme. J'ai suivi commentaire et mis couche poisson legumes entiers et purée puis mélange de 3 fromage sur le dessus.

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  • Super ,mon mari ,et fils ont

    Soumis par mimine.15 le 18. mai 2016 - 23:04.

    Super ,mon mari ,et fils ont adoré . Jai mis comme légumes des épinards . 

    Merci pour cette recette, je rajouterai un peu plus de crème fraîche. 

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  • Testé ce midi et adopté

    Soumis par Choupinette82 le 29. octobre 2014 - 18:18.

    Testé ce midi et adopté tmrc_emoticons.)

    Comme suggéré par une utilisatrice, je n'ai pas mélangé les légumes et les pommes de terre.

    Je testerai l'autre version quand même !

    J'ai utilisé des courgettes, mais je pense qu'avec des broccolis, ça doit être pas mal tmrc_emoticons.)

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  • recette bonne et complète,

    Soumis par sixty67 le 28. septembre 2014 - 22:55.

    recette bonne et complète, idéal pour faire manger des légumes aux enfants

    Cependant prévoir le double de poisson 

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  • Refait ce midi avec 400g de

    Soumis par babou123 le 21. février 2014 - 14:44.

    Refait ce midi avec 400g de poisson 500 g de patates un mélange de courgettes et brocolis sans oignons parfait.

    BABOU

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  • un régal...rien a dire !!!  

    Soumis par ficelle71240 le 6. février 2014 - 07:15.

    Cooking 1un régal...rien a dire !!!

     

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  • un vrai délice . Tout le

    Soumis par Yei66 le 22. janvier 2014 - 12:51.

    un vrai délice . Tout le monde s'est régalé à la maison.

    la seule petite variante que j'ai faite est de ne pas mélanger les légumes avec la purée. J'ai fait une couche de poisson une couche de légumes variés et j'ai terminé par la couche de purée + gruyère rapé pour gratiner.

    Un pur régal !!!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup pour se partage tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Oublié les etoiles 

    Soumis par babou123 le 10. janvier 2014 - 15:48.

    Oublié les etoiles 

    BABOU

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  • Excellente recette réalisėe

    Soumis par NANE971 le 10. janvier 2014 - 13:50.

    Excellente recette réalisėe avec des carottes et des haricots verts. Mon fils qui n'en mange pas  n'y a vu que du feu, il avidé son  assiette.  Merci

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  • Excellent j'ai mis 500g de

    Soumis par babou123 le 10. janvier 2014 - 13:32.

    Excellent j'ai mis 500g de brocolis et 450g de patates 400g de poisson par contre je ne mettrais pas d'oignons la prochaine fois gout trop prononcé.....

    BABOU

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  • Fais se 12h d'habitude mon

    Soumis par christelle 38 le 15. décembre 2013 - 19:04.

    Fais se 12h d'habitude mon fils ne veux pas manger de poisson et la il en ac repris 2fois je m'ai dans mes favoris!  Sauf que la prochaine fois je mettrais plus de poisson la j'avais mit 300g mes 400g sera mieux car comparer a la purée sa fait léger!  Mais super en goût moi j'ai utiluser petit pois surgelés et carotte fraîche! !

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  • Fais se 12h d'habitude mon

    Soumis par christelle 38 le 15. décembre 2013 - 18:59.

    Fais se 12h d'habitude mon fils ne veux pas manger de poisson et la il en ac repris 2fois je m'ai dans mes favoris!  Sauf que la prochaine fois je mettrais plus de poisson la j'avais mit 300g mes 400g sera mieux car comparer a la purée sa fait léger!  Mais super en goût moi j'ai utiluser petit pois surgelés et carotte fraîche! !

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  • Je teste la recette ce soir

    Soumis par Cmoilene le 5. décembre 2013 - 19:45.

    Je teste la recette ce soir qui est pour le moment très facile à faire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on la met ou la ciboulette?

    Soumis par caro59 le 5. octobre 2013 - 12:40.

    on la met ou la ciboulette?

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  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par cecile83 le 17. septembre 2013 - 22:51.

    Bonne recette mais un peu fade comme souvent pour les recettes thermomix et varoma. J'ai donc mis un peu plus de sel et de curry sur le poisson en meme temps que le rapé dans le plat.

    Pour une plus belle présentation il serait aussi peut etre bien d'écraser grossièrement les legumes, de les mettre sur l'étage de poisson dans le plat et de faire ensuite la puree de pommes de terres uniquement et d'en faire une dernière couche dans le plat

    Sinon super recette aussi pour un bout de chou de 18 mois qui commence a manger des morceaux !! Toute la famille en a profité et tout le monde a aimé surtout notre petit glouton !!!

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • :)  une rectte complète et

    Soumis par nathaliebonnemay le 27. août 2013 - 18:15.

    tmrc_emoticons.)  une rectte complète et facile à faire c'est cool

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