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Ingrédients
6 personne/s
- 500 g d'anneaux d'encornets
- 50 cl de vin blanc
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 4 à 5 gousses d'ail
- une belle pincée de cumin, curcumin et paprika
- 1/4 de c à café de harissa
- 20 g d'huile d'olive
- sel, poivre
- 200 g de riz basmati
- 100 g d'eau
-
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15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- hacher l'oignon et l'ail vit 5 pendant 5secondes, puis rajouter l'huile vit 1 à 100° pendant 3mn.
Ajouter les tomates pelées, les épices, l'harissa, sel et poivre : vit 1 à 100 ° pendant 5 mn.
Ajouter le vin blanc, l'eau et les anneaux d'encornets puis mettre le panier avec le riz
mettre vit 1pendant 35 minutes à 100°.
Très bon pour les enfants qui n'aiment pas beaucoup le poisson.
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite réalisée très très souvent
Recette parfaite réalisée très très souvent
Mettre 1/2 bocal tomates. Ayant mis 1 bocal d'1L,...
Mettre 1/2 bocal tomates. Ayant mis 1 bocal d'1L, pas de place pour riz, du coup cuisson 15mns sans riz en varoma (mis épinards dans le varoma)
Celtinne
Un plat toujours apprécié 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette faite et refaite...
Recette faite et refaite
Et toujours appréciée "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette faite et refaite Et Toujours appréciée...
(voir mon commentaire du 13.03.2015 pour quelques modifications !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
MERCI POUR CE PARTAGE....
MERCI POUR CE PARTAGE.
TRES BONNE RECETTE.
SUPER
Tres bonne recette d encornets, je n ai mis que...
Tres bonne recette d encornets, je n ai mis que 30g de vin et 300g d eau. Pas de harissa mais 1 peu de moutarde et j ai mis du quinoa au lieu du riz. Je garde la recette. Je mets 4 étoiles.
Efficace, rapide et bon!
Efficace, rapide et bon! Merci
bon mais la prochaine fois
bon mais la prochaine fois j'essaierai de faire rissoler les calamars avec les oignons
Très bon juste remplacer
Très bon juste remplacer harissa par moutardes
Des encornets délicieux. J'ai
Très bonne recette et surtout
Très bonne recette et surtout facile à réaliser. Moi qui ne raffole pas des encornets je me suis régalée. A refaire sans hésitation.
Recette très simple à faire
Recette très simple à faire et rapide. On sent bien les épices et ce plat a très bon goût. Merci pour ce partage.
Recette faite pour une
Recette faite pour une première fois ! Une de plus dans mes séléctions c'est rapide à faire : ça me plait bien et en plus c'est goûteux ! Très bonne recette !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Excellent! Si on ne fait pas
Excellent! Si on ne fait pas le riz en même temps, diminuer le liquide (eau et vin) de moitié.
Très bon ces anneaux d'encornets...
Très bon ces anneaux d'encornets
Il est vrai que c'était un peu liquide, je suivrai les conseils, 400 g de vin blanc et 100 g d'eau, et rajouterai une petite boite de concentré de tomates... Merci !
Recette faite hier!! très
Recette faite hier!! très bonne , trop de sauce pour la quantité d'encornets. J'ai rajoutédes pommes de terre dans le panier. Je garde la recette dans mes sélections
Encornet surgelé, donc moins
Encornet surgelé, donc moins d'eau et moins de vin. C'etait succulent
Un kif total merci
Un kif total merci
Recette faite à nouveau, avec
Recette faite à nouveau, avec toujours le même succès !!!
Avec des blancs d'encornets cette fois, 400 g de vin blanc et 100 g d'eau, une seule gousse d'aiL et un soupçon de piment en remplacement de l'harissa... Cuisson 30 mn et ajout d'un peu de maïzéna pour lier la sauce "Vitesse mijotage"
Merci Marie-Hélène
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette et rapide
Très bonne recette et rapide
Excellente recette faite
Excellente recette faite telle que decrite, j’ai juste fait le riz a part car je le prefere a l’autocuiseur.
Très bon, cependant il y a
Très bon, cependant il y a en effet beaucoup de sauce....
On a adoré! Tout est
On a adoré! Tout est parfaitement cuit ! J'avais diminué les quantités de vin et d'eau par 2 pour suivre les commentaires et c'était impeccable!
Merci pour cette recette et bonne journée.
super recette, je me suis
super recette, je me suis régalée. Je n'ai pas mis d'eau, sauce quand même liquide, mais parfait pour moi !
Tres bon Bonne recette et
Tres bon
Bonne recette et surtout rapide
Miam miam, un régal! Facile
Miam miam, un régal! Facile et pratique!
trés bonne recette!! j'ai
trés bonne recette!! j'ai juste rajouter une cuillère a soupe de mäzena a la fin de la cuisson dans la sauce 30 sc vitesse mijotage .Résultat sauce un peu plus onctueuse. Le riz est cuit comme il faut, un régal!!!!!!!!!!!!!!
Une bonne recette, facile,
Une bonne recette, facile, rapide et savoureuse. Je l'ai réalisée avec des anneaux d'encornets frais, 30 cl de vin blanc seulement, un peu de sucre en plus et pas d'ajout d'eau. Après 15 minutes de cuisson, j'ai ajouté des crevettes pour relever le tout et repris la cuisson pour 15 minutes. Délicieux ! Merci pour ce partage
très bonne sauce recette
très bonne sauce recette facile
Recette faite hier un pur
Recette faite hier un pur regal
par contre je n ai mis qu'un seul gobelet de vin blanc.
le riz a cuit en seulement 25 min, une supere consistance et bien aromatisé.
'Recette mise ds mes favoris.
July
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que j'ai faite avec 900g d'encornets et sans le riz.
j'ai un peu modifié votre
j'ai un peu modifié votre recette en m'inspirant d'une recette du journal des femmes,
750g d'encornets à peine dégelé
10 feuilles de basilic, dn plus de l'oigon et l'ail, ensuite huile 5min vit 1 t100.
1càcd'harrissa, 1/2càc de cumin, 1/2 càc de paprika
1boite tomate 400g tomates pelées avec le jus, 100g de vin et d'eau car encornet à peine dégelé
450g d'encornets coupés ds le bol et 300g au dessus du riz
25 minutes de cuisson t100,varoma vit 1 sens inverse.
recette délicieuse à refaire.
merci du partage. pat
Patricia 🏖
nous n'avions pas tout les
nous n'avions pas tout les element pour le faire mais ce fut un pur regale
pas de vin blanc ni épice
pas de vin blanc ni épice mais encornets surgelés, même quantité d'eau, un bouillon en cube et une pincée de piments d'espelette à la place... tout aussi bon ! Recette inscrite dans les favoris
je n'ai mis que 2 gobelets
je n'ai mis que 2 gobelets thermomix de vin blanc et n'est pas rajouté d'eau comme dans les commentaires précédents et effectivement çà suffit largement, voire je ne mettrais qu'un seul gobelet la prochaine fois car cela donne un gout assez prononcé de vin. Sinon très bonne recette rapide, à refaire. Merci
Très bon, j ´ai mis 4 tomates
Très bon, j ´ai mis 4 tomates pelées et 1 gobelet ( du tm) de vin blanc et omis l´hariza .
une cuisson de 25 min pour le riz a suffi.
la sauce était de bonne consistance pourtant j'ai mis l´eau. Le riz à bien absorbé et était bien parfumé.
Odeur allechante , plat bien relevé et délicieux.....d´ailleurs on a tout mangé à 3 !!
merci pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai utilisé des lamelles d'encornets. La cuisson était nickel. C'est vrai qu'il y a beaucoup de jus mais le riz en boit une partie et j'ai congelé le reste. J'aurais une bonne sauce de prête pour une autre fois.
j'aurais dû lire les
j'aurais dû lire les commentaires avant de faire la recette.
50 cl de vin c'est beaucoup trop, j'ai trouvé la sauce liquide et surtout acide. je n'aurai pas dû non mettre l'eau qui à mon avis n'est pas nécessaire. Le temps de cuisson est trop long : 25 à 30 minutes suffisent à mon avis.
je la referai mais en ne mettant que 25cl de vin, pas d'eau et entre 25 et 30 min de cuisson.
Réalisée avec plus de
Réalisée avec plus de lamelles de calamars, sans le riz et sans eau, avec le fouet, bonne recette, rapide et simple ! Merci pour ce partage...
EXQUIS, temps de cuisson
EXQUIS, temps de cuisson respecté, réalisé avec des encornets frais, coupés en lamelles et avec les tentacules. très bien cuits et savoureux. Merci
Cette recette est l'une de
Cette recette est l'une de mes premières recettes faite avec mon thermomix. J'avoue que j'ai trouvé curieux qu'il faille mettre l'encornet directement dans le bol et rajouter le riz dans le panier ensuite. Mais finalement ça fonctionne très bien.
Effectivement, il faut faire attention à la cuisson de l'encornet, on en trouve sous toutes les formes en anneaux, en moreceaux, entiers....et le temps de cuisson peut-être variable. Mais franchement c'est une recette que j'ai adoptée, je la réalise régulièrement. Si l'on fait cuire le riz avec l'encornet, la cuisson de celui-ci fait bien diminuer le jus et prend un bon gôut. Il ne faut pas hésiter à servir la sauce sur le riz pour qu'il s'en imbibe. Bravo!!!!
valou
Super recette. Je n ai moi
Super recette. Je n ai moi aussi pas rajouté d'eau. J avais des blancs d encornets congelés.
Merci
Super recette je les fait
Super recette je les fait avec des anneaux et une autre fois avec des encornets entiers toujours aussi bon
Encornets surgelés mis dans
Encornets surgelés mis dans le bol sans décongélation pour 15 minutes, pas d'ajout d'eau - 25 cl de vin, la sauce était encore liquide mais finalement se marie bien de la sorte avec le riz (cuit à part). C'est très bon et ca change, merci !
Merci pour cette recette ! je
Merci pour cette recette ! je l'ai faite avec des lamelles d'encornets mais attention au temps de cuisson ; pour des lamelles d'encornets, il doit être franchement reduit : 35 minutes, c'est beaucoup trop, il faut vraiment surveiller car les encornets trop cuits : c'est vraiment pas bon !
Même sans eau la sauce était
Même sans eau la sauce était trop liquide, j'ai donc mis 20 gr de maizéna et fait cuire 2 min de plus. Dans le panier j'ai mis 4 pdt coupées en rondelles et dans le varoma des haricots.
Très bon
TASASO
vous mettez les encornets
vous mettez les encornets dans le bol du thermomix ou dans le varoma?
Mon mari ne peut pas manger
Mon mari ne peut pas manger de la tomate. Celle ci est-elle indispensable ? Merci
Bonjour, J'ai fait la recette
Bonjour,
J'ai fait la recette à midi. J'ai bien aimé.
J'ai enlevé le riz au bout de 20 mn et mis 5 mn en moins pour les encornets. Comme beaucoup je trouve la sauce trop liquide comme souvent dans les recettes.
Comment faire?
Merci