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anneaux d'encornets à ma façon


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g d'anneaux d'encornets
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • une belle pincée de cumin, curcumin et paprika
  • 1/4 de c à café de harissa
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 200 g de riz basmati
  • 100 g d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. hacher l'oignon et l'ail vit 5 pendant 5secondes, puis rajouter l'huile vit 1 à 100° pendant 3mn.
    Ajouter les tomates pelées, les épices, l'harissa, sel et poivre : vit 1 à 100 ° pendant 5 mn.
    Ajouter le vin blanc, l'eau et les anneaux d'encornets puis mettre le panier avec le riz
    mettre vit 1pendant 35 minutes à 100°.
    Très bon pour les enfants qui n'aiment pas beaucoup le poisson.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite et refaite Et Toujours appréciée...

    Soumis par Jolynoise le 4. juillet 2017 - 23:05.

    Recette faite et refaite Et Toujours appréciée 👍❣️
    (voir mon commentaire du 13.03.2015 pour quelques modifications !)

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  • MERCI POUR CE PARTAGE....

    Soumis par bedus le 25. mars 2017 - 15:00.

    MERCI POUR CE PARTAGE.
    TRES BONNE RECETTE.
    SUPERCooking 1

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  • Tres bonne recette d encornets, je n ai mis que...

    Soumis par mynanou le 1. mars 2017 - 22:05.

    Tres bonne recette d encornets, je n ai mis que 30g de vin et 300g d eau. Pas de harissa mais 1 peu de moutarde et j ai mis du quinoa au lieu du riz. Je garde la recette. Je mets 4 étoiles.

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  • Efficace, rapide et bon!

    Soumis par CaroNico le 22. avril 2016 - 20:56.

    Efficace, rapide et bon! Merci

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  • bon mais la prochaine fois

    Soumis par phanie26 le 8. mars 2016 - 08:28.

    bon mais la prochaine fois j'essaierai de faire rissoler les calamars avec les oignons

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  • Très bon juste remplacer

    Soumis par lilique2161 le 15. février 2016 - 22:15.

    Très bon juste remplacer harissa par moutardes

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  • Des encornets délicieux. J'ai

    Soumis par Balloon le 24. novembre 2015 - 00:53.

    Des encornets délicieux. J'ai mis des tomates fraîches  (sans enlever la peau). Accompagnés de pommes de terre coupées en gros cubes à la place du riz (même temps de cuisson que préconisé pour le riz). Fonction Counter-clockwise operation après avoir mis les encornets. Merci pour les conseils (moins de vin et d'eau, maïzena), et pour cette recette. 

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  • Très bonne recette et surtout

    Soumis par Veroma91070 le 13. novembre 2015 - 15:19.

    Très bonne recette et surtout facile à réaliser.  Moi qui ne raffole pas des encornets je me suis régalée.  A refaire sans hésitation. 

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  • Recette très simple à faire

    Soumis par Zemoug le 12. septembre 2015 - 14:22.

    Recette très simple à faire et rapide. On sent bien les épices et ce plat a très bon goût. Merci pour ce partage.

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  • Recette faite pour une

    Soumis par MARIANNE27 le 11. septembre 2015 - 23:49.

    Recette faite pour une première fois ! Une de plus dans mes séléctions c'est rapide à faire : ça me plait bien et en plus c'est goûteux ! Très bonne recette ! 

    Marianne membre du club des


    addicts au thermomix

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  • Excellent! Si on ne fait pas

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 16:46.

    Excellent! Si on ne fait pas le riz en même temps, diminuer le liquide (eau et vin) de moitié.

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  • Très bon ces anneaux d'encornets...

    Soumis par Christy84 le 17. août 2015 - 16:10.

    Très bon ces anneaux d'encornets

    Il est vrai que c'était un peu liquide, je suivrai les conseils, 400 g de vin blanc et 100 g d'eau, et rajouterai une petite boite de concentré de tomates... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier!! très

    Soumis par YVELINE29 le 19. juillet 2015 - 02:10.

    Recette faite hier!! très bonne , trop de sauce pour la quantité d'encornets. J'ai rajoutédes pommes de terre dans le panier. Je garde la recette dans mes sélections  tmrc_emoticons.)

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  • Encornet surgelé,  donc moins

    Soumis par vickette le 2. juillet 2015 - 19:57.

    Encornet surgelé,  donc moins d'eau et moins de vin. C'etait succulent 

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  • Un kif total merci

    Soumis par koalaland-choupinette le 8. mai 2015 - 23:53.

    Un kif total merci

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  • Recette faite à nouveau, avec

    Soumis par Jolynoise le 13. mars 2015 - 15:06.

    Recette faite à nouveau, avec toujours le même succès !!!

    Avec des blancs d'encornets cette fois, 400 g de vin blanc et 100 g d'eau, une seule gousse d'aiL et un soupçon de piment en remplacement de l'harissa... Cuisson 30 mn et ajout d'un peu de maïzéna pour lier la sauce Gentle stir setting

     Merci Marie-Hélène tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette et rapide 

    Soumis par bebeboud le 12. mars 2015 - 21:09.

    Très bonne recette et rapide  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette faite

    Soumis par sethpiercing le 5. mars 2015 - 20:42.

    Excellente recette faite telle que decrite, j’ai juste fait le riz a part car je le prefere a l’autocuiseur.

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  • Très bon,  cependant il y a

    Soumis par celinou63 le 20. novembre 2014 - 14:12.

    Très bon,  cependant il y a en effet beaucoup de sauce....

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  • On a adoré! Tout est

    Soumis par POULETTE38 le 10. novembre 2014 - 14:36.

    On a adoré! Tout est parfaitement cuit ! J'avais diminué les quantités de vin et d'eau par 2 pour suivre les commentaires et c'était impeccable!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

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  • super recette, je me suis

    Soumis par kats95 le 1. novembre 2014 - 21:52.

    super recette, je me suis régalée. Je n'ai pas mis d'eau, sauce quand même liquide, mais parfait pour moi ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon Bonne recette et

    Soumis par fanette38360 le 1. octobre 2014 - 21:04.

    Tres bon

    Bonne recette et surtout rapide

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  • Miam miam, un régal! Facile

    Soumis par spokinette le 3. septembre 2014 - 11:41.

    Miam miam, un régal! Facile et pratique!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette!! j'ai

    Soumis par crevette rose le 1. septembre 2014 - 21:26.

    trés bonne recette!! j'ai juste rajouter une cuillère a soupe de mäzena a la fin de la cuisson dans la sauce 30 sc vitesse mijotage .Résultat sauce un peu plus onctueuse. Le riz est cuit comme il faut, un régal!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Une bonne recette, facile,

    Soumis par Co_oh le 31. août 2014 - 23:17.

    Une bonne recette, facile, rapide et savoureuse. Je l'ai réalisée avec des anneaux d'encornets frais, 30 cl de vin blanc seulement, un peu de sucre en plus et pas d'ajout d'eau. Après 15 minutes de cuisson, j'ai ajouté des crevettes pour relever le tout et repris la cuisson pour 15 minutes. Délicieux ! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.-)

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  • très bonne sauce recette

    Soumis par dupdup37 le 23. août 2014 - 16:52.

    très bonne sauce recette facile

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  • Recette faite hier un pur

    Soumis par Tortue infirmiere le 31. juillet 2014 - 21:58.

    Recette faite hier un pur regal 

    par contre je n ai mis qu'un seul gobelet de vin blanc. 

    le riz a cuit en seulement 25 min, une supere consistance et bien aromatisé. 

    'Recette mise ds mes favoris. 

    July

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  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Sof06 le 24. juillet 2014 - 18:14.

    Merci pour cette recette que j'ai faite avec 900g d'encornets et sans le riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai un peu modifié votre

    Soumis par Patélolotte le 20. juillet 2014 - 15:52.

    j'ai un peu modifié votre recette en m'inspirant d'une recette du journal des femmes,

    750g d'encornets à peine dégelé

    10 feuilles de basilic, dn plus de l'oigon et l'ail, ensuite huile 5min vit 1  t100.

    1càcd'harrissa, 1/2càc de cumin, 1/2 càc de paprika

    1boite tomate 400g tomates pelées avec le jus, 100g de vin et d'eau car encornet à peine dégelé

    450g d'encornets coupés ds le bol et 300g au dessus du riz

    25 minutes de cuisson t100,varoma vit 1 sens inverse.

    recette délicieuse à refaire.

    merci du partage. pat

     

     

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  • nous n'avions pas tout les

    Soumis par raclot51 le 11. juillet 2014 - 23:32.

    nous n'avions pas tout les element pour le faire mais ce fut un pur regale 

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  • pas de vin blanc ni épice

    Soumis par vanoumix le 1. juillet 2014 - 15:01.

    tmrc_emoticons.) pas de vin blanc ni épice mais encornets surgelés, même quantité d'eau, un bouillon en cube et une pincée de piments d'espelette à la place... tout aussi bon ! Recette inscrite dans les favoris tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai mis que 2 gobelets

    Soumis par jullou le 21. mai 2014 - 15:37.

    je n'ai mis que 2 gobelets thermomix de vin blanc et n'est pas rajouté d'eau comme dans les commentaires précédents et effectivement çà suffit largement, voire je ne mettrais qu'un seul gobelet la prochaine fois car cela donne un gout assez prononcé de vin. Sinon très bonne recette rapide, à refaire. Merci

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  • Très bon, j ´ai mis 4 tomates

    Soumis par Odile 69830 le 17. mai 2014 - 12:35.

    Très bon, j ´ai mis 4 tomates pelées et 1 gobelet ( du tm) de vin blanc et omis l´hariza .

    une cuisson de 25 min pour le riz a suffi.

    la sauce était de bonne consistance pourtant j'ai mis l´eau. Le riz à bien absorbé et était bien parfumé.

    Odeur allechante , plat bien relevé et délicieux.....d´ailleurs on a tout mangé à 3 !!

    merci pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par FloFloch le 28. mars 2014 - 17:07.

    Très bonne recette. J'ai utilisé des lamelles d'encornets. La cuisson était nickel. C'est vrai qu'il y a beaucoup de jus mais le riz en boit une partie et j'ai congelé le reste. J'aurais une bonne sauce de prête pour une autre fois. 

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  • j'aurais dû lire les

    Soumis par laeti-boop le 1. novembre 2013 - 14:21.

    j'aurais dû lire les commentaires avant de faire la recette.

    50 cl de vin c'est beaucoup trop, j'ai trouvé la sauce liquide et surtout acide. je n'aurai pas dû non mettre l'eau qui à mon avis n'est pas nécessaire. Le temps de cuisson est trop long : 25 à 30 minutes suffisent à mon avis.

    je la referai mais en ne mettant que 25cl de vin, pas d'eau et entre 25 et 30 min de cuisson.

     

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  • Réalisée avec plus de

    Soumis par claude2 le 27. septembre 2013 - 23:52.

    Réalisée avec plus de lamelles de calamars, sans le riz et sans eau, avec le fouet, bonne recette, rapide et simple ! Merci pour ce partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXQUIS, temps de cuisson

    Soumis par faniegeorges le 25. septembre 2013 - 01:03.

    EXQUIS, temps de cuisson respecté, réalisé avec des encornets frais, coupés en lamelles et avec les tentacules. très bien cuits et savoureux. Merci

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  • Cette recette est l'une de

    Soumis par bbaValou le 17. septembre 2013 - 00:45.

    Cette recette est l'une de mes premières recettes faite avec mon thermomix. J'avoue que j'ai trouvé curieux qu'il faille mettre l'encornet directement dans le bol et rajouter le riz dans le panier ensuite. Mais finalement ça fonctionne très bien.

    Effectivement, il faut faire attention à la cuisson de l'encornet, on en trouve sous toutes les formes en anneaux, en moreceaux, entiers....et le temps de cuisson peut-être variable. Mais franchement c'est une recette que j'ai adoptée, je la réalise régulièrement. Si l'on fait cuire le riz avec l'encornet, la cuisson de celui-ci fait bien diminuer le jus et prend un bon gôut. Il ne faut pas hésiter à servir la sauce sur le riz pour qu'il s'en imbibe. Bravo!!!!

    valou

     

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  • Super recette. Je n ai moi

    Soumis par val83210 le 7. juillet 2013 - 12:57.

    Super recette. Je n ai moi aussi pas rajouté d'eau. J avais des blancs d encornets congelés.

    Merci

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  • Super recette je les fait

    Soumis par laurenceflora le 19. avril 2013 - 23:39.

    Super recette je les fait avec des anneaux et une autre fois avec des encornets entiers toujours aussi bon

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  • Encornets surgelés mis dans

    Soumis par anne-so34 le 19. mars 2013 - 10:20.

    Encornets surgelés mis dans le bol sans décongélation pour 15 minutes, pas d'ajout d'eau - 25 cl de vin, la sauce était encore liquide mais finalement se marie bien de la sorte avec le riz (cuit à part). C'est très bon et ca change, merci !

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  • Merci pour cette recette ! je

    Soumis par TARANTINA le 2. novembre 2012 - 09:49.

    Merci pour cette recette ! je l'ai faite avec des lamelles d'encornets mais attention au temps de cuisson ; pour des lamelles d'encornets, il doit être franchement reduit : 35 minutes, c'est beaucoup trop, il faut vraiment surveiller car les encornets trop cuits : c'est vraiment pas bon !

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  • Même sans eau la sauce était

    Soumis par TASASO le 16. avril 2012 - 21:45.

    Même sans eau la sauce était trop liquide, j'ai donc mis 20 gr de maizéna et fait cuire 2 min de plus. Dans le panier j'ai mis 4 pdt coupées en rondelles et dans le varoma des haricots.


    Très bon

    TASASO

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  • vous mettez les encornets

    Soumis par maritxu le 21. mars 2012 - 21:10.

    vous mettez les encornets dans le bol du thermomix ou dans le varoma?

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  • Mon mari ne peut pas manger

    Soumis par agndenlau le 12. mars 2012 - 09:57.

    Mon mari ne peut pas manger de la tomate. Celle ci est-elle indispensable ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait la recette

    Soumis par Nanou 1952 le 10. février 2012 - 14:12.

    Bonjour,

    J'ai fait la recette à midi. J'ai bien aimé.

    J'ai enlevé le riz au bout de 20 mn et mis 5 mn en moins pour les encornets. Comme beaucoup je trouve la sauce trop liquide comme souvent dans les recettes.

    Comment faire?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette hier

    Soumis par liza050 le 27. janvier 2012 - 08:57.

    J'ai fait la recette hier soir, je les ai finalement mis congelés, sans eau et 30 min c'est super bon


    merci

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  • liza050 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 26. janvier 2012 - 19:00.

    liza050

    Bonjour,

    Vous mettez les encornets frais ou congelés ?

    Je ne me souviens plus, mais je pense que j'avais fait décongeler les anneaux d'encornets au micro-ondes, avant de les utiliser Gentle stir setting

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  • Bonjour, Vous mettez les

    Soumis par liza050 le 26. janvier 2012 - 17:25.

    Bonjour,


    Vous mettez les encornets frais ou congelés ?

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  • Très bon

    Soumis par Jolynoise le 30. novembre 2011 - 14:15.

    J'ai supprimé l'eau, mis 400g d'encornets, le reste inchangé !

    Cuisson 30 minutes, c'était impeccable Gentle stir setting tmrc_emoticons.) Merci Marie-Hélène !  (je vote *****)

    Par contre tout a été mangé à 3 personnes adultes (dont 2 bons mangeurs ! 200g de riz pour 6 me parait bien peu !)

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