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Risotto petits pois carotte


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Ingrédients

6 portion/s

Risotto petits pois carotte

  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz spécial risotto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte
  • 550 g d'eau
  • 80 g de vin blanc sec
  • 150 g de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de Parmesan
  • 1/2 à 1 c. à café rase de sel
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte et la carotte dans le Couvercle verrouillé et mixer 6sec vit 5.
    Racler les parois à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et l'huile d'olive 3min 120° vit 1.
    Ajouter le riz et rissoler 3min 120° Sens de rotation vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le vin blanc 1min 100° Sens de rotation vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, les petits pois et racler le fond du Couvercle verrouillé 12min 100° Sens de rotation vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. (prolonger la cuisson d'1min si nécessaire).

    A la fin de la cuisson laisser le risotto reposer 1min dans le Couvercle verrouillé (il finira d'absorber le jus) puis ajouter la crème et le parmesan et mélanger avec la spatule.

    Ajuster l'assaisonnement.

    Les petits pois seront encore légèrement croquants.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Après en avoir testé plusieurs, j'utilise le riz pour risotto Viv*** P***** qui est parfait en goût et en tenue à la cuisson.

Personnellement je préfère mettre le gobelet retourné sur le couvercle (avec un espace suffisant pour que la vapeur s'échappe) plutôt que le panier car les trous de celui-ci se bouchent parfois lors de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon risotto, tout le monde a aimé, merci!

    Soumis par Nadinecou le 29. juillet 2020 - 10:37.

    Très bon risotto, tout le monde a aimé, merci!

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  • Délicieux risotto...

    Soumis par zkarine le 10. juin 2019 - 15:22.

    Délicieux risotto
    Délicieux, original et facile à faire..
    Je l'ai fait avec des petits pois fraîchement cueillis et pre-cuits en cocotte 1mn30

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  • Merci, très bonne recette.

    Soumis par inakapina le 8. janvier 2019 - 14:22.

    Merci, très bonne recette.

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  • Super avec saucisse ou chorizo rajoutes avec les...

    Soumis par jmmfgr le 15. décembre 2018 - 11:42.

    Super avec saucisse ou chorizo rajoutes avec les petits poids

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  • recette faite plusieurs fois et toujours aussi...

    Soumis par gaellelise le 17. novembre 2018 - 12:50.

    recette faite plusieurs fois et toujours aussi bonne.
    Merci

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  • Parfait rapide facile mecircme les enfants...

    Soumis par zizou38fl le 7. mai 2017 - 15:31.

    Parfait : rapide, facile, même les enfants adorent !
    Merci

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  • Très bon, Risotto faile

    Soumis par EmmaC le 28. mars 2017 - 20:43.

    Très bon, Risotto faile

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  • laurence65:...

    Soumis par celinemgti le 27. mars 2017 - 08:24.

    laurence65:
    merci pour votre commentaire ! Et bonne idée pour les lardons
    Pouvez-vous mettre des étoiles?
    merci!

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  • Très bonne recette de printemps , j'ai...

    Soumis par laurence65 le 27. mars 2017 - 07:36.

    Très bonne recette de printemps , j'ai rajouté quelques lardons fumés

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