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Risotto petits pois carotte


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Ingrédients

6 portion/s

Risotto petits pois carotte

  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz spécial risotto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte
  • 550 g d'eau
  • 80 g de vin blanc sec
  • 150 g de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de Parmesan
  • 1/2 à 1 c. à café rase de sel
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte et la carotte dans le Closed lid et mixer 6sec vit 5.
    Racler les parois à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et l'huile d'olive 3min 120° vit 1.
    Ajouter le riz et rissoler 3min 120° Counter-clockwise operation vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le vin blanc 1min 100° Counter-clockwise operation vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, les petits pois et racler le fond du Closed lid 12min 100° Counter-clockwise operation vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. (prolonger la cuisson d'1min si nécessaire).

    A la fin de la cuisson laisser le risotto reposer 1min dans le Closed lid (il finira d'absorber le jus) puis ajouter la crème et le parmesan et mélanger avec la spatule.

    Ajuster l'assaisonnement.

    Les petits pois seront encore légèrement croquants.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Après en avoir testé plusieurs, j'utilise le riz pour risotto Viv*** P***** qui est parfait en goût et en tenue à la cuisson.

Personnellement je préfère mettre le gobelet retourné sur le couvercle (avec un espace suffisant pour que la vapeur s'échappe) plutôt que le panier car les trous de celui-ci se bouchent parfois lors de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait rapide facile mecircme les enfants...

    Soumis par zizou38fl le 7. mai 2017 - 15:31.

    Parfait : rapide, facile, même les enfants adorent !
    Merci

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  • Très bon, Risotto faile

    Soumis par EmmaC le 28. mars 2017 - 20:43.

    Très bon, Risotto faile

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  • laurence65:...

    Soumis par celinemgti le 27. mars 2017 - 08:24.

    laurence65:
    merci pour votre commentaire ! Et bonne idée pour les lardons
    Pouvez-vous mettre des étoiles?
    merci!

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  • Très bonne recette de printemps , j'ai...

    Soumis par laurence65 le 27. mars 2017 - 07:36.

    Très bonne recette de printemps , j'ai rajouté quelques lardons fumés

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