Ingrédients
4 portion/s
- 1 c. à soupe bombée de persil plat ciselé
- 500 gramme choux de Bruxelles
- 1 piment rouge
- 3 tomates séchées
- 3 pommes de terre
- 2 Oignons rouges coupés en 2
- 3 eclats d'ail
- 3 c. à soupe crème légère
- 250 gramme lentille vertes
- 3/4 litre bouillon
- 2 c. à soupe huile d'olie
- 1 c. à soupe thym séché
- à discrétion sel, poivre
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6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre oignons et ail dans le bol et hacher 3 sec vit 5 puis racler les parois du bol.
Rissoler 3 min/120ºC/vit 1 avec l'huile d'olive, ajouter les lentilles,les tomates séchées coupées en petits morceaux, le piment également en morceaux et le thym, mouiller avec le bouillon.
Dans le panier de cuisson mettre les pommes de terre et les choux de Bruxelles et cuire 35 min/100º"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
En fin de cuisson ajouter la crème (2 dl) ajuster l'assaisonnement et remettre 10 min/100º/vit 1.
Soupoudrer de persil haché pour servir.
plat principal
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser les lentilles du Puy, plus savoureuses et ne se défont pas à la cuisson.
Ne pas saler en début de cuisson pour ne pas durcir les lentilles.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est très bon, mais comme
C'est très bon, mais comme j'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés et que je les ai cuits peu de temps auparavant, ils se sont dégadrouillés. Mais bon, c'était bon quand même, un plat idéal pour une soirée frisquette !