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Ingrédients
Pain de lentilles
- 400 g de lentilles
- 2 oignons
- 90 g de flocons d'avoine
- 60 g de parmesan rapé
- 1 Oeuf
- 10 cl de sauce tomate
- 2 Gousses d'aulx
- sel , poivre
- basilic
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6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- versez 600 g d'eau dans le bol puis mettre les lentilles , les gousses d'aulx et le sel pour 25 minutes 100° vitesse 1
A la sonnerie egouttez et réservez
Dans le bol mettre l'oignon 5 secondes vitesse 4
Ajoutez les lentilles , l'avoine et le parmesan 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 3
ensuite ajoutez la sauce tomate , l'ail haché , le basilic , sel et poivre 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 3
versez la préparation dans un moule beurré puis tassez bien
enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
recette trouvée sur internet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite sans trop savoir à quoi m'attendre....
Recette faite sans trop savoir à quoi m'attendre. Le résultat n'est pas mal, mais les premières tranches coupées donnent l'impression de ne pas être cuite, mais cela "durcit" un peu au bot de quelques minutes. Le goût est agréable, mais malheureusement on ne sent pas le parmesan ou le basilic...
Il ne faut pas hésiter sur le sel, j'ai la main légère et j'ai trouvé que j'aurais pu en mettre plus encore.
Nous nous sommes dit qu'on pourrait ajouter des lardons, ou du fromage de chèvre à la recette pour relever un peu.