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Lasagnes aux légumes


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 2 poivrons, en lanieres
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 CS huile de noix
  • 1 ou 2 CS d'herbes de provence
  • 1 CS vinaigre vin rouge
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • feuilles de lasagnes
  • chapelure
  • Sel poivre

Pour la béchamel

  • 1 L de lait
  • 80 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes (sauf tomates) et l'oignon.

    Mettre l'huile de noix dans le bol et les oignons et faire rissoler 3min/120°/vit 1

    Ajouter les légumes et rissoler 4min/100°/vit 1

    Ajouter les herbes, le vinaigre de vin et le bouillon de légumes et mijoter 4min/100°/Vitesse mijotage. Saler/Poivrer

    Egoutter les légumes dans une passoire et laver le bol.

    Préparer la béchamel en ajoutant les ingrédients nécessaire et programmer 12min/100°/vit 3

    Disposer des feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat allant au four, verser une couche de légumes puis une couche de béchamel. Réitérer l'opération en terminant par une couche de légumes puis parsemer de chapelure.

    Placer au four sur une grille a mi hauteur à 180° pendant 35 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la béchamel, je l'ai faite à la casserole et au pif ! Ici, j'ai repris la recette des lasagnes à la bolo dans le livre vert Thermomix.

La chapelure est faite maison avec du pain rassis et de l'ail.

J'ai utilisé des légumes surgelés, c'est tout aussi bon et moins long car pas besoin d'éplucher.

L'huile d'olive convient parfaitement si vous n'avez pas d'huile de noix.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette n'est pas

    Soumis par laurette9876543210 le 4. juin 2016 - 20:20.

    Cette recette n'est pas précise. Je ne l'a recommande pas.

    En effet, les légumes que l'on ajoute sont broyés (c'est pas joli esthétiquement contrairement aux rondelles) et la texture du coup est en pépet.

    Par contre la béchamel est INRATABLE et excelente! Je l'a recommande vivement.

    Bises laurette

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