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Lasagnes aux légumes


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 2 poivrons, en lanieres
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 CS huile de noix
  • 1 ou 2 CS d'herbes de provence
  • 1 CS vinaigre vin rouge
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • feuilles de lasagnes
  • chapelure
  • Sel poivre

Pour la béchamel

  • 1 L de lait
  • 80 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes (sauf tomates) et l'oignon.

    Mettre l'huile de noix dans le bol et les oignons et faire rissoler 3min/120°/vit 1

    Ajouter les légumes et rissoler 4min/100°/vit 1

    Ajouter les herbes, le vinaigre de vin et le bouillon de légumes et mijoter 4min/100°/Vitesse mijotage. Saler/Poivrer

    Egoutter les légumes dans une passoire et laver le bol.

    Préparer la béchamel en ajoutant les ingrédients nécessaire et programmer 12min/100°/vit 3

    Disposer des feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat allant au four, verser une couche de légumes puis une couche de béchamel. Réitérer l'opération en terminant par une couche de légumes puis parsemer de chapelure.

    Placer au four sur une grille a mi hauteur à 180° pendant 35 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la béchamel, je l'ai faite à la casserole et au pif ! Ici, j'ai repris la recette des lasagnes à la bolo dans le livre vert Thermomix.

La chapelure est faite maison avec du pain rassis et de l'ail.

J'ai utilisé des légumes surgelés, c'est tout aussi bon et moins long car pas besoin d'éplucher.

L'huile d'olive convient parfaitement si vous n'avez pas d'huile de noix.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette n'est pas

    Soumis par laurette9876543210 le 4. juin 2016 - 20:20.

    Cette recette n'est pas précise. Je ne l'a recommande pas.

    En effet, les légumes que l'on ajoute sont broyés (c'est pas joli esthétiquement contrairement aux rondelles) et la texture du coup est en pépet.

    Par contre la béchamel est INRATABLE et excelente! Je l'a recommande vivement.

    Bises laurette

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