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lasagnes aux légumes (+ viande éventuellement)


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Ingrédients

8 portion/s

lasagnes

  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 petites courgettes
  • 1 aubergines
  • 3 tomates
  • 15 gr, d'huile d'olive
  • 3 petits oignons sauciers
  • 1/4 steack haché, en vrac ( quantité à votre convenance)
  • 200 gramme d'eau
  • 3 poivrons

béchamel

  • 50 gramme farine de sarrasin
  • 35 gramme beurre salé
  • 1/2 litre lait
  • 1 c. à café rase de noix de mucade
  • à discrétion sel, poivre
  • 2 Vache qui Rit
  • 80 gramme petit brie
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    lasagnes aux légumes et à la viande éventuellement
  1. Tout d'abord, merci à ChouBidouBou dont je me suis inspirée de sa recette "lasagnes de légumes, béchamel camembert", j'espère que vous ne m'en voudrez pas d'avoir fait "à ma sauce" car je n'avais pas les ingrédients identiques aux votres.

    1- éplucher les 3 oignons et les mettre dans le bol. Mixer 10 sec.vit 3

    2-ajouter l'huile et mettre 5 mn à 100° Vit2

    3-ajouter 200gr d'eau dans le bol + les courgettes coupées en demi rondelles et l'aubergine coupée en dés .

    4- couper en lamelles les poivrons et les mettre dans le varoma, mettre Counter-clockwise operation vit.2 ou 1 pendant 12 mn Th varoma

    5- verser tous les légumes dans le bol passoire pendant que vous faites la béchamel

    6- mettre le beurre et le lait dans le bol et mixer 30 sec Vit 4

    7- racler les bords et ajouter le reste des ingrédients (sauf un peu de camembert pour rajouter sur le dessus)
    9 mn à 100° Vit 3.

    10- pendant ce temps, couper les tomates en rondelles

    11- prendre le moule ( pour ma part, j'ai pris 2 moules à cake) et garnir le fond avec des lasagnes puis étaler un peu de béchamel, par dessus, mettre des légumes cuits, des tomates crues coupées en rondelles, des morceaux de poivrons, de la viande hachées (pour les "carnivores") et recouvrir de lasagne et recommencer les étages pour finir par un peu de béchamel et rajouter des petits morceaux de camembert

    12- enfourner à 180° pendant 20 mn

    13- déguster, c'est juste extra bon avec une salade verte par exemple tmrc_emoticons.;-)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez mettre les légumes que vous avez sans suivre forcément ma liste d'ingrédients, et idem pour la viande, je pense qu'on peut aussi mettre des restes de poulet ou de viande qu'on aura mixer auparavant.
de plus, j'ai rajouté des bâtonnets de coulis de tomates au basilic faits l'année dernière et congelés, c'était, je trouve, une bonne idée.
pour la viande hachée, j'en avais en sac et en vrac au congèle donc mise aussi "tout congelée", directement

merci encore à ChouBidouBou


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette

    Soumis par mimi38280 le 18. juin 2018 - 18:51.

    très bonne recetteClosed lid

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  • coucou à celles qui tenteront la recette,...

    Soumis par brinsdekozette le 10. mai 2018 - 20:44.

    coucou à celles qui tenteront la recette,

    ChouBidouBou conseillait de mettre 1/2 c.à.c. de noix de muscade, je n'ai pas osé en mettre autant, la prochaine fois, j'en mettrai +

    Brinsdekozette

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