3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes pomme de terre/feuilles de blettes


Imprimer:
4

Ingrédients

15 morceau/x

  • 200 g pommes de terre
  • 10 feuilles de blettes, soit environ 400 g une fois cuites
  • 2 oeufs
  • 80 g farine
  • à discrétion sel, poivre

  • 1 oignon
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des galettes
  1. Faire cuire ( blanchir ) les feuilles de blettes au varoma, 30 minutes avec environ 1L d'eau dans le bol.

    Vider l'eau du bol, y mettre les feuilles de blettes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et un oignon. Mixer 20 secondes vitesse 5.

    Ajouter les oeufs, la farine, sel, poivre.

    Faire cuire à la poële, avec un peu d'huile d'olive. Pour des galettes d'envion 8 cm de diamètre, 5 minutes à feu moyen sur chaque face, ce qui représente environ les 3/4 d'une louche.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne idée recette mais un

    Soumis par fannykine le 17. avril 2016 - 20:39.

    Bonne idée recette mais un peu fade 

    je mettrai des épices la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par lepac le 7. novembre 2015 - 17:43.

    Excellente recette ! Merci pour cette idée délicieuse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices... ? moi je pense

    Soumis par frey38 le 4. août 2015 - 14:47.

    épices... ?

    moi je pense qu'avec de l'origan, ça devrait être pas mal... j'essayerai la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Ggingembre a raison. Les

    Soumis par Pataude le 2. avril 2015 - 22:17.

     Ggingembre a raison. Les palets sont en vrai très apétissants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes fils en demandent à

    Soumis par Pataude le 2. avril 2015 - 20:43.

    Mes fils en demandent à chaque fois que j'achète des blettes !

    Simple, rapide et ça change !

    A recommander à ceux qui n'aiment pas trop les feuilles de blettes et à conseiller à ceux qui aiment ! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et plutôt

    Soumis par Cece59 le 8. mars 2015 - 13:03.

    Excellent et plutôt surprenant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas l'habitude de

    Soumis par Ggingembre le 27. novembre 2014 - 22:51.

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les blettes, mais avec cette recette j'ai bluffé tout le monde!!!!

    Merci!!   Simple et efficace!!

    Juste question goût je rajouterai bien qq épices....

    Ps : faut changer cette photo qui n'est pas franchement super belle, le vrai rendu est mieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette de blettes

    Soumis par loluzi le 5. juillet 2014 - 15:06.

    Enfin une recette de blettes appréciée par toute la famille! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux : un grand

    Soumis par Yingi31 le 27. avril 2014 - 22:30.

    Love

    C'est délicieux : un grand merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!!!!!!!!!

    Soumis par nelletpépette le 15. février 2014 - 21:47.

    Merci!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement super bon!

    Soumis par karo34 le 14. février 2014 - 17:21.

    Franchement super bon!  facile à faire et super rapide....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires