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Dhal de patate douce et de lentilles corail


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Ingrédients

4 personne/s

Dhal de patate douce et de lentilles corail

  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 gramme de patates douces
  • 100 gramme lentille corail
  • 1 c. à soupe de fond de légumes, (ou 1 cube de bouillon)
  • 200 gramme d'eau
  • 200 gramme de lait de coco
  • 1 c. à café bombée de coriandre en poudre
  • 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
  • 1 c. à café bombée de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel fin, (à ajuster en fonction des goûts)
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 jus de citron vert
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 1 oignon blanc épluché coupé en quatre dans le Closed lid et mélanger 4 secondes/vitesse 5.
  2. Etape 2
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le Closed lid et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
  4. Etape 3
  5. Ajouter 400 g de patates douces épluchées et coupées en cubes, 100 g de lentilles corail, 1 cuillère à soupe de fond de légumes (ou 1 cube de bouillon), 200 g d'eau, 200 g de lait de coco, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre dans le Closed lid. Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1.
  6. Etape 4
  7. Ajouter 1 jus de citron vert dans le Closed lid et cuire 30 secondes/100° C/vitesse 1.
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Astuce

Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre Counter-clockwise operation à l'étape 3.

Servir le dhal de patate douce et de lentilles corail tel quel ou accompagné de riz blanc.

Vous pouvez répartir dans chaque assiette, quelques feuilles de coriandre fraîche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux

    Soumis par Peg17 le 9. juin 2019 - 20:39.

    Délicieux

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  • merci pour cette recette!!...

    Soumis par eli39 le 8. février 2019 - 22:10.

    merci pour cette recette!!
    Testée accompagnée de riz et approuvée chez nous, même auprès de mes enfants.
    La texture finale (les lentilles) fait un peu bouillie mais le tout reste très bon.

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  • Très bon et très doux en goût. J'ai mis le...

    Soumis par Lasko33 le 19. janvier 2019 - 08:13.

    Très bon et très doux en goût. J'ai mis le double de patate douce et c'était parfait. J'ai servi avec de la saucisse grillée. J'ai effectivement mis fonction sens inverse à la cuisson. À refaire, cette recette est dans mes favoris, merci

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  • Très très bon. Rien à changer.

    Soumis par Edenemi le 7. juillet 2018 - 13:32.

    Très très bon. Rien à changer.

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  • Excellent... rien à dire de plus!

    Soumis par nattyroots le 3. juin 2018 - 21:27.

    Excellent... rien à dire de plus!

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  • trés bonne recette

    Soumis par vivi0212 le 10. mai 2018 - 15:57.

    trés bonne recette

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  • RedrumStylen: Contente que la recette vous ait plu...

    Soumis par clemenec le 9. mars 2018 - 12:53.

    RedrumStylen: Contente que la recette vous ait plu Smile Pour avoir un goût un peu moins farineux, peut-être faire tremper les lentilles corail dans de l'eau froide toute une nuit, mais pas sûr que ça y change quelque chose...

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  • Magnifique ! C’était la première fois pour moi...

    Soumis par RedrumStylen le 8. mars 2018 - 22:09.

    Magnifique ! C’était la première fois pour moi que je mangeais les lentilles corail et j’ai adoré. Texture un peu farineuse mais niveau goût, l’association avec la patate douce est terrible.Nous l’avons associé avec des aiguillettes de poulet et du riz basmati.

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  • Delia28: Je pense que vous vous êtes trompés de...

    Soumis par clemenec le 13. février 2018 - 10:15.

    Delia28: Je pense que vous vous êtes trompés de recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
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    Soumis par Delia28 le 11. février 2018 - 22:55.

    .

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