3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergine farcie au thon


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon au naturel (200g)
  • 1 tomate
  • persil, sel, poivre et curcuma
  • du gruyère rapé
5

La préparation de la recette

  1. Laver et couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

    Avec un couteau faire quelques estafilades dans la chair de l'aubergine.

    Dans un four préchauffé à 200° faire cuire l'aubergine pendant 25 minutes.

     

  2. Quand l'aubergine est cuite, prélever la chair sans abîmer la peau (si elle est suffisament cuite cela se fait très facilement).

     

  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid ainsi que la chair de l'aubergine et mixer 40 sec / vitesse 5 .

    Garnir la peau de l'aubergine avec la préparation, parsemer de quelques brins de gruyère et enfourner 15 minutes à 200 °.

    Servir aussitôt, délicieux !

10
11

Astuce

Attention ! Dans plusieurs commentaires, certaines personnes regrettent que la farce soit trop lisse et qu'il n'y ait pas assez de "morceaux". Dans ce cas, mixer à une vitesse moindre, 3 par exemple et augmenter progressivement en fonction de la texture voulue.

Quand j'ai édité cette recette j'étais débutante et je ne maitrisais pas complètement mon TM31 tmrc_emoticons.-)  On s'adapte !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous n'avons pas tellement aimé, ça manuait...

    Soumis par MarjOlivier le 18. juin 2018 - 14:17.

    Nous n'avons pas tellement aimé, ça manuait d'assaisonnement, de texture. Malgré le soin apporté, nous n'avons pas réussi à détacher la chair de l'aubergine sans arracher la peau :-/
    Nous ne referons pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est intéressante, malheureusement je...

    Soumis par Kalii44 le 21. février 2018 - 21:26.

    La recette est intéressante, malheureusement je l'ai trouvé fade et avec trop de thon par rapport aux aubergines, mais il est vrai qu'elles étaient petites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne, agréable en bouche surtout...

    Soumis par SISILINA le 31. octobre 2017 - 20:33.

    recette très bonne, agréable en bouche surtout que j'adore les aubergines super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas convaincue...

    Soumis par virageadroite le 13. juin 2017 - 13:17.

    Pas convaincue....
    La farce était bonne mais avec les aubergines ce n'était vraiment pas fameux. Je garde la recette mais j'essaierai avec des courgettes ou des poivrons la prochaine fois... Wink

    > Virginie <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par barbazaza le 1. mai 2017 - 16:58.

    Love excellent. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui est vraiment...

    Soumis par Bea.dall le 13. janvier 2017 - 19:31.

    Merci pour cette recette qui est vraiment excellente et mes filles qui jusqu'à lors de mangeaient pas les aubergines ont adoré .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai juste rajouté un...

    Soumis par agnès-f le 2. octobre 2016 - 10:07.

    Excellente recette, j'ai juste rajouté un peu d'ail. Et pourtant, l'aubergine n'est pas notre légume préféré. Merci beucoup. Agnès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonne recette ça change...

    Soumis par sandrineck le 3. septembre 2016 - 20:10.

     Bonne recette ça change...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon - j'ai rajouté du

    Soumis par cessile le 22. août 2016 - 00:44.

    Très bon - j'ai rajouté du cumin et mis de la mozza à la place du gruyère. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!! Excellente

    Soumis par f64 le 28. juillet 2016 - 12:58.

    J'adore!!!

    Excellente recette, simple et un régal!!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé...j'ai apporté

    Soumis par mapierre63 le 17. juin 2016 - 15:36.

    J'ai bien aimé...j'ai apporté quelques petites variantes en incorporant du gruyère à la chair des aubergines et au thon...et j'ai mis un peu de mozarilla pour faire légèrement gratiner!

    Pour préléver la chair, j'ai simplement retourné la peau de l'aubergine au-dessus du bol!

    Je referai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée !!!

    Soumis par Jacvan06 le 22. novembre 2015 - 18:54.

    Testée et approuvée !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas arrivé non

    Soumis par Aélie le 16. octobre 2015 - 17:29.

    Je ne suis pas arrivé non plus à prélever la chair des aubergines en sortant du four après 30 minutes à 200°C en chaleur tournante. En surface la chair est toute désséchée et en profondeur elle est ultra caoutchouteuse. Du coup j'ai dus tout mixer...

    Je note l'idée de la tranche de pain de campagne toastée pour une prochaine !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et original

    Soumis par frejaville le 1. octobre 2015 - 21:53.

    Bon et original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  j'ai

    Soumis par que du bonheur le 29. août 2015 - 16:14.

    très bonne recette 

    j'ai rajouté dans la farce un peu de fromage frais de chèvre

    et la prochaine fois je rajoutterai un peu d'ail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ... Legere

    Soumis par Camar0711 le 28. août 2015 - 00:40.

    Très bonne recette ... Legere et simple ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais je pense

    Soumis par Ardan le 22. avril 2015 - 21:09.

    Bonne recette, mais je pense qu'il va falloir que je la refasse en forçant plus sur l'assaisonnement pour relever tout ça!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouteauv a écrit : Pardon

    Soumis par DELPH37 le 7. mars 2015 - 17:29.

    pouteauv

    Pardon mais cette recette n'est pas végétarienne, même si c'est surement très bon , elle n'a pas sa place ici

       C'est une discussion que nous avons eu à maintes reprises sur cet espace-recette. Il y a plusieurs formes de végétarisme : sans viande mais avec poisson, sans poisson, sans oeufs, sans lait, sans miel etc

    Ma belle-soeur se dit végétarienne depuis 30 ans et elle mange du poisson... 

    Il n'y a pas beaucoup de catégorie non plus d'où la difficulté de classer  parfois les recettes. Je ne pouvais  décemment pas la mettre dans la catégorie "poisson" c'est du thon en boîte ! L'idée c'était d'agrémenter les aubergines. 

    Les modérateurs qui visionnent chaque recette publiée, n'ont pas jugé nécessaire de la changer de catégorie depuis 2012 date de la publication donc je pense  que les pesco-végétariens apprécient de trouver ce type de recette dans cette catégorie là n'en déplaise aux puristes tmrc_emoticons.;-)  

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon mais cette recette

    Soumis par pouteauv le 7. mars 2015 - 10:05.

    Pardon mais cette recette n'est pas végétarienne, même si c'est surement très bon , elle n'a pas sa place ici

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah oui celle là je suis fan ,

    Soumis par lamouette39 le 16. février 2015 - 18:02.

    ah oui celle là je suis fan , d'ailleurs j'ai dû le noter sur la recette , même que cet été j'ai préparé d'avance le caviar avec les aubergines du jardin et au congél  , comme ça c'est plus rapide lorsque je veux la préparer tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : ce

    Soumis par DELPH37 le 16. février 2015 - 08:55.

    lamouette39

    ce n'est pas l'une de tes recettes que je préfère mais ce n'est quand même pas mauvais !

    Ouh là, je suis passée près de la correctionnelle avec cette recette là !! Big Smile   Si tu as d'autres aubergines fait plutôt la tarte aux tomates cerises, comté et caviar d'aubergine, elle est délicieuse !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n'est pas l'une de tes

    Soumis par lamouette39 le 15. février 2015 - 20:21.

    ce n'est pas l'une de tes recettes que je préfère mais ce n'est quand même pas mauvais !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré, Merci pour

    Soumis par CarineB57 le 15. octobre 2014 - 20:16.

    Nous avons adoré,

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • siciliana42 a écrit : Je suis

    Soumis par DELPH37 le 21. septembre 2014 - 23:58.

    siciliana42

    Je suis désolé mais je n'ai pas trop aimé. Par contre sur une tanche de pain froid c'était très bon

      Et bien super si la farce vous convient sur une tartine ! J'en prends note également !

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolé mais je n'ai

    Soumis par siciliana42 le 21. septembre 2014 - 12:38.

    Je suis désolé mais je n'ai pas trop aimé. Par contre sur une tanche de pain froid c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide

    Soumis par Alillidy le 8. septembre 2014 - 20:56.

    Très bonne recette rapide simple et originale.  Contre toute attente tout le monde a apprécié.  Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, merci, ca change un

    Soumis par saphire68 le 4. septembre 2014 - 19:41.

    tres bon, merci, ca change un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais je

    Soumis par jojo32 le 1. septembre 2014 - 22:11.

    Très bonne recette mais je trouve dommage de ne pas retrouver de petits morceaux, à mon goût c'est trop mixé. La prochaine fois je minerais moitié du temps. Moi qui n'aime pas trop les aubergines je me suis quand même regalee. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais, mais sans

    Soumis par Celine78300 le 29. août 2014 - 23:33.

    Pas mauvais, mais sans plus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès réel!  A part dans

    Soumis par rastakris le 18. août 2014 - 22:41.

    Un succès réel!  A part dans la sauce de mon colombo, j'en avais jamais mangé.  Car pas d'idée.  Merci de cette recette qui va dans mescrecettes a faire et a refaire

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par christelounette le 8. août 2014 - 01:00.

    Excellente recette. J'ai doublé les quantités et ajouté de l ail, du 4 épices et un petit moment d Espelette pour rehausser le goût. Merci pour la recette.

     

    C.R.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est était bien bon, on

    Soumis par Philae72 le 7. août 2014 - 14:32.

    C'est était bien bon, on s'est régalés. 

    Je n'avais pas de thon au naturel donc à la place j'ai mis 2 boîtes de thon à la tomate, cela fait beaucoup de farce mais c était très bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime!!! et

    Soumis par sunrise le 4. août 2014 - 14:57.

    excellentissime!!! et pourtant j'avais un doute quant au thon. C'est léger, on sent tous les ingrédients mais de façon subtile.

    La recette est dans la liste de mes favoris.

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon!

    Soumis par saphire68 le 3. août 2014 - 10:54.

    tres tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • corall a écrit : nous avons

    Soumis par DELPH37 le 2. août 2014 - 20:16.

    corall

    nous avons degusté la farce sur du pain de mie toasté (que j'ai mis au four 10 min avant la fin) Delicieux !!!!

     

    Hum, en version tartine, ce doit être excellent, très bonne idée ! Bravo ! Personnellement je serai plus une adepte d'une tranche de pain de campagne toastée, mais je retiens la variante tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous avons degusté la farce

    Soumis par corall le 2. août 2014 - 10:47.

    nous avons degusté la farce sur du pain de mie toasté (que j'ai mis au four 10 min avant la fin) Delicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Turon a écrit : Merci car

    Soumis par DELPH37 le 26. juin 2014 - 00:03.

    Turon

    Merci car nous on est pas très fan de l aubergine et la c t bon .je l ai faite en une variante car j avais pas de thon mais des sardine à l huile d'olive et du concentre de tomate à la place de la tomate

    Très bonne idée, ce devait être  savoureux

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci car nous on est pas

    Soumis par Turon le 25. juin 2014 - 15:31.

    Merci car nous on est pas très fan de l aubergine et la c t bon .je l ai faite en une variante car j avais pas de thon mais des sardine à l huile d'olive et du concentre de tomate à la place de la tomate

    yangyang

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 21. mai 2014 - 16:20.

    Merci à vous !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai ce midi... Ce la

    Soumis par TRIQUET Lucie le 17. mai 2014 - 16:01.

    1er essai ce midi... Ce la change et c'est très bon, a refaire pour des prochains invités tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je referai!

    Soumis par gwemarana le 3. mai 2014 - 21:34.

    Bonne recette, je referai! Merci

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette apréciée

    Soumis par Cathou5169 le 17. avril 2014 - 22:31.

    Très bonne recette apréciée même par ceux qui disent ne pas aimer les aubergines... À refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette pour 

    Soumis par ventoux le 17. avril 2014 - 18:29.

    super recette pour  accommoder les aubergines quand la famille sature de ratatouille ! et que le jardin en est plein

    josi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat très bon, mes enfants

    Soumis par fanfanb29 le 14. avril 2014 - 22:21.

    plat très bon, mes enfants n'étaient pas très "fans" mais mon mari et moi, nous avons bien aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai coupé les

    Soumis par Lydiema le 10. avril 2014 - 22:39.

    Super recette!

    J'ai coupé les oignons et l'aubergine avant de mixer et ajouté 2 cuillères à soupe de lait (pour que ce soit moins sec car je n'avais pas de tomate)

    Mmmhh!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je n'avais

    Soumis par THOKAROS le 24. mars 2014 - 22:01.

    Très bonne recette

    je n'avais pas de curcuma mais c'était très bon sans et j'ai mis plus de persil

    a refaire car c'est simple et cela fait manger des légumes sans en avoir l'air!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal! servie avec du

    Soumis par bobinette le 15. janvier 2014 - 14:42.

    un régal! servie avec du blé!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ben je ne suis pas arrivé

    Soumis par Fanfan00700 le 23. octobre 2013 - 23:06.

    Bon ben je ne suis pas arrivé à enlevé la chair de l'aubergine sans abimer la peau. Si quelqu'un peut m'expliquer comment il a fait, je suis preneuse! Pourtant j'ai mis 30min et c'etait une petite aubergine... Donc ca devait etre bien cuit...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , super idee !!

    Soumis par 123 soleil le 21. octobre 2013 - 11:26.

    Super recette , super idee !! A mon 2eme essai  j'ai remplace les 200 gr de thon par 200 gr de saumon frais cuit au prealable a la vapeur , des copeaux de parmesan a la place du gruyere et j'ai regale mes invites !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et plein de

    Soumis par AcheDupont le 2. octobre 2013 - 23:56.

    Très bon et plein de déclinaisons possibles: n'ayant pas de thon en stock j'ai mis des gambas. J'ai aussi ajouté un poireau revenu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •