3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poivron farci, recette Libanaise Mezzé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Poivron farci

  • 3 c. à soupe de pignon de pin
  • 3 à 4 poivrons
  • 35 g de boulgour, (ou de semoule)
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 boite de concentré de tomate
  • Jus d'1/2 citron
  • 400 g de boeuf haché
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

     

    Faire torréfier dans une poële les pignons de pin et réserver.

     

    Couper les poivrons en 2, retirer les pédoncules et les pépins. Saler l'intérieur et réserver.

     

    Faire cuire le boulgour selon les indications du paquet et réserver.

     

    Epépiner les tomates et les couper en petits dés et... réserver également.

  2. Mixer les oignons et les gousses d'ail coupés en 2 ainsi que le persil 5 sec/vitesse 5 .

     

    Ajouter les pignons de pin, le boulgour, les dés de tomate, le concentré de tomate, le jus de citron et mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

     

    Puis ajouter la viande, sel et poivre et mélanger 1 mn/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

     

    Déposer de la farce de manière bien bombée dans chaque demi poivron.

     

    Enfourner pour environ 45 minutes.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • miam miam...... Que du bonheur !!!! Mis dans mes...

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:42.

    miam miam...... Que du bonheur !!!! Mis dans mes sélections pour faire et refaire cette délicieuse recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! La farce

    Soumis par matti le 6. juillet 2016 - 23:27.

    Excellente recette! La farce était parfaite! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai

    Soumis par lapuce2403 le 23. novembre 2015 - 09:55.

    très bonne recette j'ai rajouté un soupçon de cumin dans la farce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent meme ma fille s

    Soumis par severine courbet le 2. octobre 2015 - 00:03.

    excellent meme ma fille s 'est regale (elle aime pas les legumes farcis en general)

    merci!trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça change...farce au boeuf

    Soumis par flolou83 le 17. août 2015 - 23:49.

    Ça change...farce au boeuf haché un peu sèche. J ai mis du steak à 5% de mg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, PAS GRAS

    Soumis par carlin180 le 10. juin 2015 - 15:37.

    Excellente recette, PAS GRAS et juste pour ca c est déjà 5 étoiles, mais en plus c est trés bon, un vrai plat de tous les jours, servi avec du riz basmati, dommage qu il n y ai pas un peu de jus, mais franchement ca ne m a pas dérangé plus que ça au final.

    J ai farci poivron jaune, courgette et tomate.

    N ayant pas de boulghour, j ai mis de la semoule de couscous.

    Rien a redire.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je n'avais pas de

    Soumis par laeti74 le 22. décembre 2014 - 12:34.

    Excellent ! Je n'avais pas de semoule alors j'ai mis de la polenta et j'ai rajouté du gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette à faire

    Soumis par Clo et Lio le 28. novembre 2014 - 22:16.

    Très bon. Recette à faire pour tous les jours, simple à préparer. Rien d'exceptionnel mais c'est bon! Le gros plus c'est qu'il n'y a pas de matière grasse ! Je le referai sans souci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!

    Soumis par VIETFRED le 9. novembre 2014 - 14:44.

    Excellente recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À défaut de boulgour ou de

    Soumis par allchris le 8. novembre 2014 - 15:18.

    À défaut de boulgour ou de semoule dans le placard, j'ai soufflé à mon chéri de mettre du riz car c'est lui qui jouait ce matin avec le thermomix.

    La farce était moelleuse, pas sèche du tout !

    Merci pour cette recette à recommander !   tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous de l'avoir

    Soumis par DELPH37 le 4. novembre 2014 - 22:54.

    Merci à vous de l'avoir testée et commentée  ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Excellente recette!!!!

    Soumis par Mimibutterfly3 le 3. novembre 2014 - 15:31.

     

    Excellente recette!!!! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires