Ingrédients
La cocotte
- 200 g de demies asperges vertes
 - 50 g de crème fraîche liquide
 - Sel et poivre
 - saumon frais
 - 2 citrons
 - des oeufs, 1 à 2 par personne
 
La sauce hollandaise
- 2 jaunes d'oeuf
 - 1 c. à soupe de jus de citron
 - 65 g de beurre
 - sel, poivre
 
Accessoires dont vous avez besoin
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                        Fouet - 
                        
                        
                        Panier de cuisson - 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper de fines tranches de saumon et les mettre dans un plat. Ajouter le jus des citrons et faire mariner. Le citron cuit le saumon en une dizaine de minutes. Ciseler quelques brins de coriandre si vous le souhaiter. Réserver au frais.
Mettre 1 litre d'eau dans le
. Mettre les demies asperges dans le panier, les rincer sous l'eau puis insérer le panier dans le 
 et programmer 15 mn/ varoma / vitesse 1.Les asperges sont cuites quand on peut enfoncer la pointe d'un couteau sans difficulté.
Egoutter le saumon (mais conserver le jus de citron pour la sauce Hollandaise) et le disposer sur les asperges.
Mettre le fouet dans le
 et ajouter tous les ingrédients ainsi que 20 g d'eau.Faire cuire 4 mn / 70° / vitesse 3.
Puis mixer 1 mn/vitesse 2.
Sortir les cocottes du four, et déposer de la sauce Hollandaise sur le dessus et servir aussitôt.
Le saumon et les asperges
La sauce Hollandaise
Astuce
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Version du Thermomix ®
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                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
                        

. Mettre les demies asperges dans le panier, les rincer sous l'eau puis insérer le panier dans le 



                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Mes commentaires
Merci pour cette recette. Cest delicieux
C'est vrai pour le beurre mais c'est tellement bon !Cocotte super bonne sans la sauce hollandaise (trop de beurre) !!! merci pour la recette
Merci Marianne ! Pour les asperges ce n'est pas grave il faut dire que ce n'est plus la saison. J'avais adoré cette recette faite à l'inspiration du moment pour un soir.J'ai mis par contre asperge en boîte
Fait hier. Très bon! Comme je n'avais pas de creme fraîche, j'ai mis à la place de la puree de noisette, j'ai bien aimé le mélange.
vous m'en direz des nouvelles
HUMMM j'essaie merci