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Oeufs cocotte asperges, saumon, sauce Hollandaise


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Ingrédients

4 personne/s

La cocotte

  • 200 g de demies asperges vertes
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • saumon frais
  • 2 citrons
  • des oeufs, 1 à 2 par personne

La sauce hollandaise

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 65 g de beurre
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    Le saumon et les asperges
  1. Découper de fines tranches de saumon et les mettre dans un plat. Ajouter le jus des citrons et faire mariner. Le citron cuit le saumon en une dizaine de minutes. Ciseler quelques brins de coriandre si vous le souhaiter. Réserver au frais.


     


     


    Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé. Mettre les demies asperges dans le panier, les rincer sous l'eau puis insérer le panier dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 mn/ varoma / vitesse 1.


    Les asperges sont cuites quand on peut enfoncer la pointe d'un couteau sans difficulté.

  2. Couper les asperges en 2. Réeserver les pointes.


    Vider l'eau du Couvercle verrouillé et mettre les queues d'asperges, la crème, le sel et le poivre et mixer 15 sec / vitesse 4.


    Répartir la crème au fond des cocottes.

  3. Répartir les pointes d'asperges sur la crème

  4. Egoutter le saumon (mais conserver le jus de citron pour la sauce Hollandaise) et le disposer sur les asperges.

  5. Préchauffer votre four à 170°


    Casser les oeufs dans les cocottes sans crever les jaunes , assaisonner.

  6. Positionner les cocottes dans le lèche-frite, remplir le lèche-frite d'eau bouillante et faire cuire au bain-marie 5 à 6 mn. Seul le blanc doit être juste coagulé (prolonger la cuisson si nécessaire, ça dépend des fours).

  7. La sauce Hollandaise
  8. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et ajouter tous les ingrédients ainsi que 20 g d'eau.


    Faire cuire 4 mn / 70° / vitesse 3.


    Puis mixer 1 mn/vitesse 2.


     

  9. Sortir les cocottes du four, et déposer de la sauce Hollandaise sur le dessus et servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par mpmarty1981 le 22. avril 2016 - 00:29.

    Merci pour cette recette.  Cest delicieux

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  • dyyydine a écrit : Cocotte

    Soumis par DELPH37 le 17. mai 2015 - 13:53.

    dyyydine

    Cocotte super bonne sans la sauce hollandaise (trop de beurre) !!! merci pour la recette 

      C'est vrai pour le beurre mais c'est tellement bon !  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Cocotte super bonne sans la

    Soumis par dyyydine le 17. mai 2015 - 13:10.

    Cocotte super bonne sans la sauce hollandaise (trop de beurre) !!! merci pour la recette 

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  • gwemarana a écrit : J'ai mis

    Soumis par DELPH37 le 1. novembre 2014 - 16:05.

    gwemarana

    J'ai mis par contre asperge en boîte

     Merci Marianne ! Pour les asperges ce n'est pas grave il faut dire que ce n'est plus la saison.  J'avais adoré cette recette faite à l'inspiration du moment pour un soir.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • J'ai mis par contre asperge

    Soumis par gwemarana le 1. novembre 2014 - 08:44.

    J'ai mis par contre asperge en boîte

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier. Très bon! Comme je

    Soumis par gwemarana le 1. novembre 2014 - 08:42.

    Fait hier. Très bon! Comme je n'avais pas de creme fraîche, j'ai mis à la place de la puree de noisette, j'ai bien aimé le mélange.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • mumu54160 a écrit : HUMMM

    Soumis par DELPH37 le 9. juin 2014 - 23:21.

    mumu54160

    HUMMM j'essaie merci

    vous m'en direz des nouvelles tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMMM j'essaie merci

    Soumis par mumu54160 le 8. juin 2014 - 13:01.

    HUMMM j'essaie merci

    mumu

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