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Oeufs cocotte asperges, lardons, sauce Hollandaise


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Ingrédients

4 personne/s

La cocotte

  • 200 g de demies asperges vertes
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • lardons de bacon
  • des oeufs, 1 à 2 par personne

La sauce hollandaise

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 65 g de beurre
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    Les asperges
  1. Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé. Mettre les demies asperges dans le panier, les rincer sous l'eau puis insérer le panier dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 mn/ varoma / vitesse 1.


    Les asperges sont cuites quand on peut enfoncer la pointe d'un couteau sans difficulté.

  2. Couper les asperges en 2. Réeserver les pointes.


    Vider l'eau du Couvercle verrouillé et mettre les queues d'asperges, la crème, le sel et le poivre et mixer 15 sec / vitesse 4.


    Répartir la crème au fond des cocottes.

  3. Répartir les pointes d'asperges sur la crème

  4. Parsemer de lardons (pour moi des lardons de bacon)

  5. Préchauffer votre four à 170°


    Casser les oeufs dans les cocottes sans crever les jaunes , assaisonner.

  6. Positionner les cocottes dans le lèche-frite, remplir le lèche-frite d'eau bouillante et faire cuire au bain-marie 5 à 6 mn. Seul le blanc doit être juste coagulé (prolonger la cuisson si nécessaire, ça dépend des fours).

  7. La sauce Hollandaise
  8. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et ajouter tous les ingrédients ainsi que 20 g d'eau.


    Faire cuire 4 mn / 70° / vitesse 3.


    Puis mixer 1 mn/vitesse 2.


     

  9. Sortir les cocottes du four, et déposer de la sauce Hollandaise sur le dessus et servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent par contre un peu leacuteger comme plat...

    Soumis par zaza09 le 1. mai 2017 - 12:54.

    Excellent par contre un peu léger comme plat principale mais super pour une entrée vraiment très très bon merci !!!

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  • Toute la famille a aimé

    Soumis par 28VERO73 le 8. mars 2017 - 20:07.

    Toute la famille a aimé

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  • Super recette, c'était vraiment très...

    Soumis par Rachel G le 23. octobre 2016 - 15:20.

    Super recette, c'était vraiment très bon.

    J'ai également mis un peu plus de temps au four et les lardons étaient encore un peu crus. Il est préférable de les faire revenir un peu avant à la poêle.

    Merci pour cette recette.

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  • Super bonne!!! Merci pour le

    Soumis par Lolo1982 le 26. juin 2016 - 20:33.

    Super bonne!!!

    Merci pour le partage!!!

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  • Excellent 

    Soumis par bozzo57 le 17. mai 2016 - 21:51.

    Excellent 

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  • Tout simplement excellent. On

    Soumis par floludo7668 le 17. mai 2016 - 20:51.

    Tout simplement excellent. On s est tous regalés même ma fille qui n'aime pas les asperges. Mon mari cuisinier a été épaté. J ai rajouté quelques minutes de cuisson au four 

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  • Recette excellente effectuée

    Soumis par eosin le 4. avril 2016 - 09:00.

    Recette excellente effectuée avec des asperges blanches !

     

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  • Excellent!! À refaire sans

    Soumis par martigues1976 le 18. janvier 2016 - 21:05.

    Excellent!! À refaire sans hésitation!

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  • Une super recette nous avons

    Soumis par altaiguizmobabeth le 12. décembre 2015 - 19:43.

    Une super recette nous avons adoré merci .

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  • Très bon apprécié des grands

    Soumis par elo dee 77 le 27. septembre 2015 - 22:53.

    Très bon apprécié des grands et des petits 

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  • Recette approuvée !! Toute la

    Soumis par cethilaure le 6. septembre 2015 - 23:27.

    Recette approuvée !! Toute la famille a aimé, même ma fille, c'est peu dire ! Je n'ai rien changé à la recette...On en voudrait un peu plus. Je n'ai mis qu'un oeuf, la prochaine fois j'en mettrais 2. 

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  • Popilop a écrit

    Soumis par DELPH37 le 31. mai 2015 - 17:54.

    Popilop

    Bonjour,

    Les lardons, mettons-les crus ou déjà passé à la poêle?

    C'est pour tester ce soir tmrc_emoticons.-)

     

     Pour moi ils sont crus mais se sont des lardons de bacon fumé, c'est un peu différents du lardon traditionnel. Si j'étais vous je les ferai revenir 2 -3 mn à la poêle avant

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonjour, Les lardons,

    Soumis par Popilop le 27. mai 2015 - 14:21.

    Bonjour,

    Les lardons, mettons-les crus ou déjà passé à la poêle?

    C'est pour tester ce soir tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à

    Soumis par cedalice02 le 9. mai 2015 - 14:15.

    Très bonne recette, à refaire.

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 27. mars 2015 - 20:21.

    Merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • impeccable meme sans la sauce

    Soumis par charlotte3004 le 10. mars 2015 - 20:21.

    impeccable meme sans la sauce hollandaise

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  • Mon résultat a donné quelque

    Soumis par mousse2991 le 18. août 2014 - 18:20.

    Mon résultat a donné quelque chose de plutôt liquide. J'essaierai de laisser un peu plus longtemps au four la prochaine fois. Néanmoins le goût était là!

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  • Super bon, même avec des

    Soumis par SevR le 20. juin 2014 - 23:34.

    Super bon, même avec des asperges en bocal! Je fais cuire au varoma pendant environ 15 minutes. Merci pour cette recette. 

     

     

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  • très bonne recette  

    Soumis par Aangie45 le 13. mai 2014 - 23:34.

    très bonne recette tmrc_emoticons.)

     

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  • Merci Tite Marie ! Marina

    Soumis par DELPH37 le 11. mai 2014 - 01:19.

    Merci Tite Marie !

    Marina c'est toi et tes nombreuses recettes d'oeufs à la cocotte qui m'ont inspiré pour cuisiner ceci.

    Mes filles n'ont pas aimé pourtant j'avais fait des mouillettes avec de la baguette magique aux graines de pavot pour les apater !

    Moi je me suis régalée et j'ai même préféré la variante au saumon mariné.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Cette recette me tente

    Soumis par Marina.S le 10. mai 2014 - 04:40.

    Cette recette me tente beaucoup mais je crois que je serais la seule à aimer du coup personne n'en voudra :/

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  • Hum ...un vrai délice cette

    Soumis par tite marie le 9. mai 2014 - 23:02.

    Hum ...un vrai délice cette recette !!merci

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