RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 personne/s
NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET AUX EPICES
- 500G CREVETTES
- 10GHUILE
- 1 AIL ET 1 ÉCHALOTE
- sucre roux
- 50 G DE NOUILLES CHINOISES
- 2 PETITS OIGNONS
- 2 GOUSSES;D'AIL
- 2 CAROTTES 1 PETITE COURGETTE
- 2 gros champignons de paris ( facultatif)
- 20 G D'HUILE
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 C A C DE 5 ÉPICES+ 2CC DE GINGEMBRE
- 1L L D'EAU + 1/2 VERRE
- 1 C. À CAFÉ BOMBÉE DE BOUILLON DE VOLAILLE
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Hacher 5s/v5 l’ail et l’échalote et ajouter les crevettes avec une cc de sucre roux et les 10g d’huile de pépin de raisin par exemple
8 mn/100/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
RéserverMettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon , l'ail , carotte , courgette , les champignons 5 sc / vit 5
Ajouter l'huile et cuire 15 mn /100° /"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la sauce soja et le 5 épices et le gingembre , et 1/2 gobelet d'eau programmer 1 mn / 100° // vit2"Sens de rotation" ; enlever du bol
mettre 1l d'eau avec le bouillon
placer les têtes des crevettes dans le panier
chauffer 9 mn / V / vit 1 : les crevettes vont infuser et donner du goût au bouillon de cuisson
puis ajouter les nouilles , et les cuire 4 mn / 100° / vit / 1"Sens de rotation" Les égoutter dans une passoire
servir avec les crevettes et le mélange de légumes
bon appétit !
Bon appétit !
Les crevettes
les nouilles
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
dans cette recette, rien ne se perd puisque les têtes servent à faire le bouillon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ! en coupant finement les carottes en...
Très bon ! en coupant finement les carottes en lamelles au couteau éplucheur, on gagne du temps de cuisson.
On peut aussi partir de crevettes prêtes à déguster sans cuisson à rajouter en dernier.
recette sympas , les légumes font un peu bouillie...
recette sympas , les légumes font un peu bouillie mais ce n'est pas dérangeant , j'ai rajouté plus de nouilles car nous sommes 4 bons mangeurs . merci pour cette recette
Ça y est j'ai testé et c'est...
Ça y est j'ai testé et c'est vraiment très très bon. En quantité j'ai mis le double de nouilles et il les fallait.
A refaire
Testée et approuvée ce soir!...
Testée et approuvée ce soir!
En effet un peu juste pour 5... La prochaine fois je mettrai un peu plus de crevettes. Pour nous, c'était 3 bonnes portions.
En tout cas, une recette a garder! et hop dans mes favoris!!!
excellent ! par conte c'est
excellent ! par conte c'est leger pour 5 personnes ...
Recette très bonne !!! On ne
Recette très bonne !!! On ne s en lasse pas
tres bonne!je nai mis qu une
tres bonne!je nai mis qu une seule cc de gingembre!!et pas de champignon!lapres la cuisson des legumes sa fais bouillie mais une fois associé au pates parfait!
Très bonne recette réalisée
Très bonne recette réalisée avec des glass noodles (transparentes et ce dont je disposais) ainsi le repas était plus léger.Merci
Délicieux ! J'ai mis des
Délicieux ! J'ai mis des champignons noirs et utilisé des crevettes déjà décortiquées que j'ai mis dans le panier pour donner du gout au bouillon. Une vraie réussite !
Recette réalisée ce soir. Moi
Recette réalisée ce soir. Moi qui suis fan de plats chinois ou japonnais , je enfin je veux dire nous nous sommes régalés.... Bien parfumé. Excellent à refaire!!!!
Bonjour, j'utilise pour ma
Bonjour,
j'utilise pour ma part des nouilles chinoises et elles ne sont pas transparentes.
Delphine Gabelmalou
Sauce exellente ! Par contre
Sauce exellente ! Par contre on a mangé ça aussi à deux
Bonjour, je voudrais faire
Bonjour, je voudrais faire votre recette; j'ai un paquet de nouilles TRANSPARENTES; puis je faire votre recette avec? merci de votre réponse
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
un vrai régal
un vrai régal
Un vrai régal. Les épices
Un vrai régal. Les épices relèvent délicatement le plat. On adore !
On a adoré merci pour ce
On a adoré merci pour ce magnifique voyage culinaire
Très bon. On s'est régalé ce
Très bon. On s'est régalé ce soir avec votre recette à tel point que nous avons tout mangé à 2. Par contre, la prochaine fois, je pense saler l' eau de cuisson des crevettes car elles étaient un peu fades. Merci pour ce partage
merci beaucoup pour vos
merci beaucoup pour vos retours positifs. J'adore cuisiner, j'aime aussi partager mes plats préférés, et celui-ci fait toujours l'unanimité à la maison.Ravie qu'il vous ait plu.
Delphine Gabelmalou
un vrai coup de coeur, je
un vrai coup de coeur, je n'avais pas les 5 épices, j'ai donc mis de la sauce d'huitre, de l'huile de sesame à la place de celle de raisin, c'était divin en ajoutant également aux légumes des champignons noirs
Recette testée ce soir et
Recette testée ce soir et tout le monde a aimé
placée dans mes favoris.
Par contre pour tout ce qui était cuisson j'ai mis le sens inverse
pour ne pas retrouver de la bouillie.
Merci pour le partage!
Cette recette me paraît
Cette recette me paraît plutôt bien et je vais l'essayer mais avec des champignons noirs deshydratés.
bonjour, j'avais oublié de
bonjour,
j'avais oublié de préciser tout simplement parce que je n'en mets pas à chaque fois. J'espère que cette recette vous plaira, chez nous elle fait l'unanimité.
On peut aussi, si l'on préfère le côté plus "caramélisé" saisir les crevettes à la poele pendant que les légumes cuisent. au thermomix.
Delphine Gabelmalou
Bonsoir, votre recette me
Bonsoir, votre recette me fait bien envie mais vous avez oublié de préciser quelle sorte de champignons il faut et combien. Merci de donner une réponse.