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NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET AUX EPICES


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Ingrédients

5 personne/s

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET AUX EPICES

  • 500G CREVETTES
  • 10GHUILE
  • 1 AIL ET 1 ÉCHALOTE
  • sucre roux
  • 50 G DE NOUILLES CHINOISES
  • 2 PETITS OIGNONS
  • 2 GOUSSES;D'AIL
  • 2 CAROTTES 1 PETITE COURGETTE
  • 2 gros champignons de paris ( facultatif)
  • 20 G D'HUILE
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 C A C DE 5 ÉPICES+ 2CC DE GINGEMBRE
  • 1L L D'EAU + 1/2 VERRE
  • 1 C. À CAFÉ BOMBÉE DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les crevettes
  1. Hacher 5s/v5 l’ail et l’échalote et ajouter les crevettes avec une cc de sucre roux et les 10g d’huile de pépin de raisin par exemple

    8 mn/100/Sens de rotationVitesse mijotage

    Réserver

  2. les nouilles
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon , l'ail , carotte , courgette , les champignons 5 sc / vit 5



    Ajouter l'huile et cuire 15 mn /100° /Sens de rotationVitesse mijotage



    Ajouter la sauce soja et le 5 épices et le gingembre , et 1/2 gobelet d'eau programmer 1 mn / 100° // vit2Sens de rotation ; enlever du bol



    mettre 1l d'eau avec le bouillon



    placer les têtes des crevettes dans le panier



    chauffer 9 mn / V / vit 1 : les crevettes vont infuser et donner du goût au bouillon de cuisson



    puis ajouter les nouilles , et les cuire 4 mn / 100° / vit / 1Sens de rotation Les égoutter dans une passoire



    servir avec les crevettes et le mélange de légumes



    bon appétit !





    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

dans cette recette, rien ne se perd puisque les têtes servent à faire le bouillon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon ! en coupant finement les carottes en...

    Soumis par faridolette le 23. mars 2018 - 12:30.

    Très bon ! en coupant finement les carottes en lamelles au couteau éplucheur, on gagne du temps de cuisson.
    On peut aussi partir de crevettes prêtes à déguster sans cuisson à rajouter en dernier.

    Corn

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  • recette sympas , les légumes font un peu bouillie...

    Soumis par nath6275 le 6. novembre 2017 - 10:10.

    recette sympas , les légumes font un peu bouillie mais ce n'est pas dérangeant , j'ai rajouté plus de nouilles car nous sommes 4 bons mangeurs . merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Ça y est j'ai testé et c'est...

    Soumis par pratvirginie le 24. janvier 2017 - 20:38.

    Ça y est j'ai testé et c'est vraiment très très bon. En quantité j'ai mis le double de nouilles et il les fallait.

    A refaire

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  • Testée et approuvée ce soir!...

    Soumis par quo-ginestet le 3. octobre 2016 - 16:09.

    Testée et approuvée ce soir!

    En effet un peu juste pour 5... La prochaine fois je mettrai un peu plus de crevettes. Pour nous, c'était 3 bonnes portions.

    En tout cas, une recette a garder! et hop dans mes favoris!!!Smile

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  • excellent ! par conte c'est

    Soumis par bobomix le 2. août 2016 - 23:39.

    excellent ! par conte c'est leger pour 5 personnes ...

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  • Recette très bonne !!! On ne

    Soumis par debhie le 6. juillet 2016 - 11:57.

    Recette très bonne !!! On ne s en lasse pas 

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  • tres bonne!je nai mis qu une

    Soumis par jennijault le 10. juin 2016 - 21:26.

    tres bonne!je nai mis qu une seule cc de gingembre!!et pas de champignon!lapres la cuisson des legumes sa fais bouillie mais une fois associé au pates parfait!

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  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par Lichee le 4. juin 2016 - 15:28.

    Très bonne recette réalisée avec des glass noodles (transparentes et ce dont je disposais) ainsi le repas était plus léger.Merci

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  • Délicieux ! J'ai mis des

    Soumis par Melyoel le 26. avril 2016 - 17:59.

    Délicieux ! J'ai mis des champignons noirs et utilisé des crevettes déjà décortiquées que j'ai mis dans le panier pour donner du gout au bouillon. Une vraie réussite !

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  • Recette réalisée ce soir. Moi

    Soumis par Meloock le 6. avril 2016 - 23:18.

    Recette réalisée ce soir. Moi qui suis fan de plats chinois ou japonnais , je enfin je veux dire nous nous sommes régalés.... Bien parfumé. Excellent à refaire!!!!

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  • Bonjour, j'utilise pour ma

    Soumis par gabelmalou le 16. mars 2016 - 19:59.

    Bonjour,

    j'utilise pour ma part des nouilles chinoises et elles ne sont pas transparentes. 

    Delphine Gabelmalou

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  • Sauce exellente  ! Par contre

    Soumis par beybey57 le 15. mars 2016 - 13:34.

    Sauce exellente  ! Par contre on a mangé ça aussi à deux

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  • Bonjour, je voudrais faire

    Soumis par rastakris le 10. mars 2016 - 12:17.

    Bonjour, je voudrais faire votre recette; j'ai un paquet de nouilles TRANSPARENTES; puis je faire votre recette avec? merci de votre réponse

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • un vrai régal

    Soumis par Maryse Verger le 4. mars 2016 - 09:42.

    un vrai régal tmrc_emoticons.)

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  • Un vrai régal. Les épices

    Soumis par MAMIETITOU le 27. février 2016 - 21:08.

    Un vrai régal. Les épices relèvent délicatement le plat. On adore !

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  • On a adoré merci pour ce

    Soumis par 12102014 le 22. février 2016 - 19:21.

    On a adoré merci pour ce magnifique voyage culinaire

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  • Très bon. On s'est régalé ce

    Soumis par cedideen le 21. février 2016 - 22:29.

    Très bon. On s'est régalé ce soir avec votre recette à tel point que nous avons tout mangé à 2. Par contre, la prochaine fois, je pense saler l' eau de cuisson des crevettes car elles étaient un peu fades. Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

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  • merci beaucoup pour vos

    Soumis par gabelmalou le 18. février 2016 - 12:54.

    merci beaucoup pour vos retours positifs. J'adore cuisiner, j'aime aussi partager mes plats préférés, et celui-ci fait toujours l'unanimité à la maison.Ravie qu'il vous ait plu.

    Delphine Gabelmalou

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  • un vrai coup de coeur, je

    Soumis par liloublue le 17. février 2016 - 21:34.

    un vrai coup de coeur, je n'avais pas les 5 épices, j'ai donc mis de la sauce d'huitre, de l'huile de sesame à la place de celle de raisin, c'était divin en  ajoutant également aux légumes des champignons noirs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir et

    Soumis par domi.mayo le 6. janvier 2016 - 21:27.

    Recette testée ce soir et tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.)

    placée dans mes favoris.

    Par contre pour tout ce qui était cuisson j'ai mis le sens inverse

    pour ne pas retrouver de la bouillie.

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me paraît

    Soumis par clo@2015 le 21. décembre 2015 - 21:19.

    Cette recette me paraît plutôt bien et je vais l'essayer mais avec des champignons noirs deshydratés.  Cooking 9

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  • bonjour, j'avais oublié de

    Soumis par gabelmalou le 20. décembre 2015 - 11:40.

    bonjour,

    j'avais oublié de préciser tout simplement parce que je n'en mets pas à chaque fois. J'espère que cette recette vous plaira, chez nous elle fait l'unanimité.

    On peut aussi, si l'on préfère le côté plus "caramélisé" saisir les crevettes à la poele pendant que les légumes cuisent. au thermomix.

     

    Delphine Gabelmalou

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  • Bonsoir, votre recette me

    Soumis par prouteauc le 19. décembre 2015 - 01:16.

    Bonsoir, votre recette me fait bien envie mais vous avez oublié de préciser quelle sorte de champignons il faut et combien. Merci de donner une réponse. 

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