Ingrédients
4 personne/s
- 4 cuisses de canard confit, es
- 1 kg de pomme de terres
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 3 belles carottes
- 3 cuillères de gras du confit
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préchauffer le four a 180°
Mettre les carottes dans le panier vapeur du thermomix
Réservez.
Faire la purée (recette sur le livre " a table avec Thermomix" page 9
Réservez.
Pendant le temps de cuisson de la purée, éffilocher le canard pour en garder que le confit.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'échalotte + ail
Mixer 5 seconde "Vitesse mijotage" 5
Ajouter les 3 cuillère à soupe de gras du confit dans le "Couvercle verrouillé"
"Sens de rotation" temp 90° pendant 3 min "Vitesse mijotage" 3
Mettre dans un plat à gratin une couche de purée puis une couche de carotte puis une couche de viande pour finir avec une couche de purée.
Cuire au four 180° pendant 25 min
Et gratiner (si vous le souhaiter) au gril pendant 10 min.
Astuce: Vous pouvez si vous le souhaitez au moment de la cuisson de l'ail + échalotte de mettre les carottes déjà cuites, a savoir que ca fini en purée ) Perso je préfère.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon parmentier "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
très bon ! recette néanmoins pas très claire...
très bon ! recette néanmoins pas très claire...
lesnounous59:
lesnounous59:
fais une nouvelles fois carottes cuites avec...
fais une nouvelles fois carottes cuites avec oignons et ail et mixés en purée, un délice
Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en...
Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en un clin d'oeil.
J'ai aussi fait cuire les carottes au dessus de la purée.
Quantité un peu juste au niveau de la purée.
Très bon....
Très bon.
La purée me semblait juste un peu liquide mais finalement c'était très bien, ça a permis que la viande ne sèche pas.
À refaire !
Super bon !! par contre je commence à faire...
Super bon !! par contre je commence à faire le canard dans le thermomix !! plus pratique car pas besoin de nettoyer le bol à fond après la purée
Excellent !!😍😍😍...
Excellent !!😍😍😍
je conseille juste de faire :
En premier les carottes 25 min/varoma vit 1
ensuite faire revenir échalote/ail/carotte et terminer par la purée ..
c'est plus pratique et ça évite de relaver le bol entre les étapes 😊😁😀
merci pour le partage !
Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une...
Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une purée de carottes et dresse le plat : purée pommes de terre canard purée de carottes canard et termine par la purée pommes de terre. Un régal
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai un peu de mal à comprendre la recette : que faites vous des carottes? Mais également de l'échalotte + ail + gras de confit?
Je vous remercie par avance pour votre réponse.
Cordialement,
Mdelafor
Nous avons adoré cette recette simple...
Nous avons adoré cette recette simple à faire et servie avec une bonne salade verte.
A refaire sans hésitation pour braver le froid!!!
Autant dire que j'ai fait sensation hier avec ce...
Autant dire que j'ai fait sensation hier avec ce plat ! simple à réaliser et d'un superbe effet, la prochaine fois je le présenterai peut être dans des petits récipients individuels. Merci !
Excellentissime, un régal ...
Excellentissime, un régal
Merci
hachis parmentier de canard=>
hachis parmentier de canard=> très bon j ai fait la recette donnée dans livre "tous à table" de harchis et non purée comme indiquée par la personne.
j ai du doublé la quantité de pdt
Très bonne recette; J'ai fait
Très bonne recette; J'ai fait ma purée avec la fonction Varoma avec mes carottes au dessus. Elle étaient bient cuites. et mises à cuire avec échalotte et ail. Un délice. Les enfants ont adorés.
Très bonne recette, toute la
Très bonne recette, toute la famille a adoré, à refaire
Hachis parmentier de canard
Hachis parmentier de canard excellent.
J'ai mixé les carottes (pas assez cuites) avec l'échalotte et l'ail.
A refaire, c'était vraiment succulent.
recette suivie à la lettre.
recette suivie à la lettre. Excellent résultat.
Délicieux. J'ai suivi les
Délicieux. J'ai suivi les conseils de Valeplat.
Très bonne recette. Un peu
Très bonne recette. Un peu mal expliquée concernant la cuisson des carottes. Je les ai cuites en même temps que la purée, même temps de cuisson, sans mettre la position Varoma. Elles étaient encore un peu croquantes. Je les ai mixées avec l'ail et l'échalotte. C'était parfait. Personnellement 1/2 gousse d'ail suffirait. Avant d'enfourner, j'ai saupoudré la purée de chapelureet parsemé de beurre, ça amène un peu de croutillant.
recette excellente!! merci
recette excellente!! merci
Testé hier. Vraiment bon et
Testé hier. Vraiment bon et la carotte se marie très bien avec le canard. Adopté ! !!
Teste lors d un repas
Teste lors d un repas familial et tout le monde a approuvé
Recette Testee et approuvée
Recette Testee et approuvée par tout le monde....
Tres bonne recette ...
Tres bonne recette ... validée par tt le monde.
J ai juste remplacé les carottes par des champignons, un délice!
Excellente recette! La puree
Excellente recette! La puree de carotte se marie tres bien. Tout le monde a aimé. A refaire
Extra ce hachis !! Merci pour
Extra ce hachis !!
Merci pour le partage !!
Fannysette "Mode pétrin"
tres bon hachis tout mon
tres bon hachis tout mon monde a adore rien change a la recette avec une salade plus rien dans le plat.merci de partager
trés bon j'ai mixé le canard
trés bon
j'ai mixé le canard mais doit-etre meilleurs éffiloché que mixé ( effet purée) et il faut aussi rajouter sel et poivre pour la purée de carotte .
super bon mais ne pas ajouter
super bon mais ne pas ajouter de gras du confit avec les carottes
Très bonne recette. rapide à
Très bonne recette. rapide à préparer et simple. C'est vrai que la carotte se marie très bien avec le reste. Plat très apprécié par nos invités.
Merci beaucoup.
je suis désolée mais j'ai pas
je suis désolée mais j'ai pas compris la partie avec les carottes, comment je les fais cuire svp ??
la purée c'est bien unr purée de pdt simple on ne met pas les carottes dedans ?
merci
Je vais éssayer avec des
Je vais éssayer avec des aiguillettes de canard qui me reste au fond de mon congèle, ont verra!!!
Tout simplement un délice. Je
Tout simplement un délice. Je n'avais jamais pensé à mettre de la carotte dans ce plat. Tout le monde a adoré
Par contre, je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de gras du confit.
Puis j'ai rajouté l'échalote et la gousse d'ail cuite avec les carottes que j'ai mixé pour avoir quelque chose d'homogene environ 10s vit 5.
Pour que le canard soit bien effiloché, je l'ai mis grossierement dans le bol pendant 5s, vit 5.
Encore merci pour ce partage et les conseils des autres personnes
j'y pense recette valide avec le tm5
Un régal, ai fait cette
Un régal, ai fait cette recette ce midi !!! Une tuerie comme disait mon mari..
A recommander et surtout a refaire ...
merci de nous faire partager vos recettes "Couvercle verrouillé"
hummmm nous nous sommes
hummmm nous nous sommes régalés!!!! a refaire
Je fais cette recette pour le
Je fais cette recette pour le dîner. J'espère que les petits apprécieront autant que les grands
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser, merci !
Et bonne année à tous !
Très bonne recette
Très bonne recette compliments de mes invités quel plaisir
ce hachis paremntier au
ce hachis paremntier au confit de canard est original, excellent. J'ai fait cuire les carottes en fine tranches à l'eau et les ai rajoutées à l'échalote et l'ail. Il n'est pas nécessaire de mettre autant de graisse avec l'échalote car le canard conserve de la graisse. servi avec de la salade. A refaire.
Recette qui change du boeuf.
Recette qui change du boeuf. Super bonne
super, facile, et quel régal.
super, facile, et quel régal. bravo
un délice! pareil j ai fait
un délice! pareil j ai fait les carottes avec les épices mais j ai pas fait en puree mais en mixé!!
Comme vous le conseillez,
Comme vous le conseillez, j'ai fait cuire les carottes en rondelles dans le varoma 35 mn et les ai ajoutées aux épices, et cela m'a donc donné comme prévu une purée de carottes.
donc une couche de purée, la purée de carottes, le canard effiloché, purée et gruyère rapé.
Je l'avais déjà gouté chez ma fille sans la carotte et nous avions trouvé ce plat excellent mais j'ai apprécié encore plus avec la purée de carottes.
Merci à vous, recette à partager avec nos amies
Je l'ai fait hier ..........
Je l'ai fait hier .......... super bon et facile .....merci
Excellent. Tout le monde en
Excellent. Tout le monde en redemande
Recette excellente succès
Recette excellente succès garanti un vrai délice
chris
Tout simplement excellent !
Tout simplement excellent ! La carotte est surprenante, elle donne un goût plus raffiné au hachis, à mon goût il ne faut surtout pas l'enlever de la recette !!
J'ai multiplié par deux la quantité de pommes de terre car nous étions 6, mais pas le confit car une fois effiloché la quantité est suffisante .
vraiment un délice.
titia ...
Un vrai délice. En bouche,
Un vrai délice. En bouche, c'est exquis. a servir avec une salade. merci pour cette recette. comme il m'en restait, j'ai congelé le reste et lorque je l'ai mangé, toujours aussi bon.
Merci pour la recette. Tout
Merci pour la recette. Tout le monde a aimé. Par contre, je l'ai faite pour un anniversaire de mariage (11 personnes) et c'est BEAUCOUP de travail pour autant de personnes ! Au delà de ça, trés bon.