3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier au confit de canard


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 cuisses de canard confit, es
  • 1 kg de pomme de terres
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 3 belles carottes
  • 3 cuillères de gras du confit
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180°

    Mettre les carottes dans le panier vapeur du thermomix

    Réservez.

    Faire la purée (recette sur le livre " a table avec Thermomix" page 9tmrc_emoticons.8)

    Réservez.

    Pendant le temps de cuisson de la purée, éffilocher le canard pour en garder que le confit.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'échalotte + ail

    Mixer 5 seconde Vitesse mijotage 5

    Ajouter les 3 cuillère à soupe de gras du confit dans le Couvercle verrouillé 

    Sens de rotation temp 90° pendant 3 min Vitesse mijotage 3

    Mettre dans un plat à gratin une couche de purée puis une couche de carotte puis une couche de viande pour finir avec une couche de purée.

    Cuire au four 180° pendant 25 min

    Et gratiner (si vous le souhaiter) au gril pendant 10 min.

    Astuce: Vous pouvez si vous le souhaitez au moment de la cuisson de l'ail + échalotte de mettre les carottes déjà cuites, a savoir que ca fini en purée ) Perso je préfère.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon parmentier "Vitesse mijotage"

    Soumis par Jolynoise le 11. mai 2021 - 22:49.

    Très bon parmentier Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! recette néanmoins pas très claire...

    Soumis par Wren le 24. novembre 2019 - 23:28.

    très bon ! recette néanmoins pas très claire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lesnounous59:

    Soumis par zazacaup le 28. janvier 2019 - 14:37.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais une nouvelles fois carottes cuites avec...

    Soumis par marie55 le 5. février 2018 - 01:09.

    fais une nouvelles fois carottes cuites avec oignons et ail et mixés en purée, un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en...

    Soumis par lauribus le 28. décembre 2017 - 13:16.

    Un hachis excellent, pas trop sec. Il est parti en un clin d'oeil.
    J'ai aussi fait cuire les carottes au dessus de la purée.
    Quantité un peu juste au niveau de la purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par Magdalala le 1. juillet 2017 - 16:20.

    Très bon.
    La purée me semblait juste un peu liquide mais finalement c'était très bien, ça a permis que la viande ne sèche pas.
    À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! par contre je commence à faire...

    Soumis par Mangos01 le 6. avril 2017 - 10:05.

    Super bon !! par contre je commence à faire le canard dans le thermomix !! plus pratique car pas besoin de nettoyer le bol à fond après la purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!😍😍😍...

    Soumis par Sarounette le 20. mars 2017 - 18:20.

    Excellent !!😍😍😍

    je conseille juste de faire :

    En premier les carottes 25 min/varoma vit 1

    ensuite faire revenir échalote/ail/carotte et terminer par la purée ..

    c'est plus pratique et ça évite de relaver le bol entre les étapes 😊😁😀

    merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une...

    Soumis par Tillou le 5. janvier 2017 - 08:12.

    Tres bonne recette. Personnellement j'ai fait une purée de carottes et dresse le plat : purée pommes de terre canard purée de carottes canard et termine par la purée pommes de terre. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mdelafor le 26. décembre 2016 - 16:21.

    Bonjour,

    J'ai un peu de mal à comprendre la recette : que faites vous des carottes? Mais également de l'échalotte + ail + gras de confit?

    Je vous remercie par avance pour votre réponse.

    Cordialement,

    Mdelafor

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré cette recette simple...

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 8. décembre 2016 - 10:47.

    Nous avons adoré cette recette simple à faire et servie avec une bonne salade verte.

    A refaire sans hésitation pour braver le froid!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Autant dire que j'ai fait sensation hier avec ce...

    Soumis par kitchounette35 le 27. novembre 2016 - 09:25.

    Autant dire que j'ai fait sensation hier avec ce plat ! simple à réaliser et d'un superbe effet, la prochaine fois je le présenterai peut être dans des petits récipients individuels. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime, un régal ...

    Soumis par chocotel le 14. novembre 2016 - 13:01.

    Excellentissime, un régal

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hachis parmentier de canard=>

    Soumis par eackine le 11. avril 2016 - 21:05.

    hachis parmentier de canard=>  très bon j ai fait la recette donnée dans livre "tous à table" de harchis et non purée comme indiquée par la personne.

    j ai du doublé la quantité de pdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette; J'ai fait

    Soumis par gwadafame78 le 6. mars 2016 - 23:11.

    Très bonne recette; J'ai fait ma purée avec la fonction Varoma avec mes carottes au dessus. Elle étaient bient cuites. et mises à cuire avec échalotte et ail. Un délice. Les enfants ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par Manue56130 le 28. février 2016 - 18:07.

    Très bonne recette, toute la famille a adoré, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hachis parmentier de canard

    Soumis par CHAJOL le 15. février 2016 - 23:29.

    Hachis parmentier de canard excellent.

    J'ai mixé les carottes (pas assez cuites) avec l'échalotte et l'ail.

    A refaire, c'était vraiment succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre.

    Soumis par milou3165 le 7. février 2016 - 20:17.

    recette suivie à la lettre. Excellent résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  J'ai suivi les

    Soumis par valno le 24. janvier 2016 - 17:10.

    Délicieux.  J'ai suivi les conseils de Valeplat. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Un peu

    Soumis par VALEPLAT le 17. janvier 2016 - 15:52.

    Très bonne recette. Un peu mal expliquée concernant la cuisson des carottes. Je les ai cuites en même temps que la purée, même temps de cuisson, sans mettre la position Varoma. Elles étaient encore un peu croquantes. Je les ai mixées avec l'ail et l'échalotte. C'était parfait. Personnellement 1/2 gousse d'ail suffirait. Avant d'enfourner, j'ai saupoudré la purée de chapelureet parsemé de beurre, ça amène un peu de croutillant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente!! merci

    Soumis par eemma le 13. janvier 2016 - 19:33.

    Cooking 9 recette excellente!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier. Vraiment bon et

    Soumis par aurette5 le 9. janvier 2016 - 19:20.

    Testé hier. Vraiment bon et la carotte se marie très bien avec le canard. Adopté ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste lors d un repas

    Soumis par chacha303 le 29. novembre 2015 - 23:42.

    Teste lors d un repas familial et tout le monde a approuvé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Testee et approuvée

    Soumis par Magali007 le 17. octobre 2015 - 11:45.

    Recette Testee et approuvée par tout le monde....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ...

    Soumis par viovio84 le 9. septembre 2015 - 00:35.

    Tres bonne recette ... validée par tt le monde.

    J ai juste remplacé les carottes par des champignons, un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! La puree

    Soumis par cece16 le 20. août 2015 - 18:15.

    Excellente recette! La puree de carotte se marie tres bien. Tout le monde a aimé. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ce hachis !! Merci pour

    Soumis par fannysette le 7. juillet 2015 - 14:49.

    Extra ce hachis !!

    Merci pour le partage !! tmrc_emoticons.)

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon hachis tout mon

    Soumis par brileval le 19. mai 2015 - 13:48.

    tres bon hachis tout mon monde a adore rien change a la recette avec une salade plus rien dans le plat.merci de partager 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon  j'ai mixé le canard

    Soumis par marilynd le 18. mai 2015 - 11:37.

    trés bon 

    j'ai mixé le canard mais doit-etre meilleurs éffiloché que mixé ( effet purée) et il faut aussi rajouter sel et poivre pour la purée de carotte .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon mais ne pas ajouter

    Soumis par Dec family le 1. mai 2015 - 16:38.

    super bon mais ne pas ajouter de gras du confit avec les carottes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. rapide à

    Soumis par anneclaire31 le 17. avril 2015 - 16:34.

    Très bonne recette. rapide à préparer et simple. C'est vrai que la carotte se marie très bien avec le reste. Plat très apprécié par nos invités.

     

    Merci beaucoup.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis désolée mais j'ai pas

    Soumis par pompomme le 1. avril 2015 - 17:02.

    je suis désolée mais j'ai pas compris la partie avec les carottes, comment je les fais cuire svp ??

    la purée c'est bien unr purée de pdt simple on ne met pas les carottes dedans ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais éssayer avec des

    Soumis par davidson le 23. mars 2015 - 19:54.

    Je vais éssayer avec des aiguillettes de canard qui me reste au fond de mon congèle, ont verra!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un délice. Je

    Soumis par lugacibi le 1. mars 2015 - 18:44.

    Tout simplement un délice. Je n'avais jamais pensé à mettre de la carotte dans ce plat. Tout le monde a adoré tmrc_emoticons.) 

    Par contre, je n'ai mis qu'une cuillère à soupe de gras du confit. 

    Puis j'ai rajouté l'échalote et la gousse d'ail cuite avec les carottes que j'ai mixé pour avoir quelque chose d'homogene environ 10s vit 5. 

    Pour que le canard soit bien effiloché, je l'ai mis grossierement dans le bol pendant 5s, vit 5. 

    Encore merci pour ce partage et les conseils des autres personnes 

    j'y pense recette valide avec le tm5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, ai fait cette

    Soumis par mamiebiche le 15. février 2015 - 17:47.

    Un régal, ai fait cette recette ce midi !!! Une tuerie comme disait mon mari..

    A  recommander et surtout a refaire ...

    merci de nous faire partager vos recettes  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.)  Couvercle verrouillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm nous nous sommes

    Soumis par maelsacha31 le 18. janvier 2015 - 12:46.

    hummmm nous nous sommes régalés!!!! a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette pour le

    Soumis par marchandise le 17. janvier 2015 - 09:47.

    Je fais cette recette pour le dîner. J'espère que les petits apprécieront autant que les grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par wyloumag le 2. janvier 2015 - 13:49.

    Très bonne recette, facile à réaliser, merci !  tmrc_emoticons.)

    Et bonne année à tous !  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par sokalu le 15. novembre 2014 - 18:51.

    Très bonne recette compliments de mes invités quel plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce hachis paremntier au

    Soumis par ASTRID 01 le 11. novembre 2014 - 18:16.

    ce hachis paremntier au confit de canard est original, excellent. J'ai fait cuire les carottes en fine tranches à l'eau et les ai rajoutées à l'échalote et l'ail. Il n'est pas nécessaire de mettre autant de graisse avec l'échalote car le canard conserve de la graisse. servi avec de la salade. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  qui change du boeuf.

    Soumis par A GROSHENRY le 11. novembre 2014 - 16:15.

    Recette  qui change du boeuf. Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, facile, et quel régal.

    Soumis par nat 81220 le 10. novembre 2014 - 20:00.

    super, facile, et quel régal. bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! pareil j ai fait

    Soumis par crawette78 le 30. septembre 2014 - 12:25.

    un délice! pareil j ai fait les carottes avec les épices mais j ai pas fait en puree mais en mixé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme vous le conseillez,

    Soumis par marie55 le 29. septembre 2014 - 15:01.

    tmrc_emoticons.) Comme vous le conseillez, j'ai fait cuire les carottes en rondelles dans le varoma 35 mn et les ai ajoutées aux épices, et cela m'a donc donné comme prévu une purée de carottes.

    donc une couche de purée, la purée de carottes, le canard effiloché, purée et gruyère rapé.

    Je l'avais déjà gouté chez ma fille sans la carotte et nous avions trouvé ce plat excellent mais j'ai apprécié encore plus avec la purée de carottes.

    Merci à vous, recette à partager avec nos amies

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier ..........

    Soumis par kikimeirin le 7. avril 2014 - 17:00.

    Je l'ai fait hier .......... super bon et facile .....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Tout le monde en

    Soumis par kikilamarmotte le 29. mars 2014 - 07:42.

    Excellent. Tout le monde en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente succès

    Soumis par chrisgab le 7. mars 2014 - 17:33.

    Recette excellente succès garanti un vrai délice 

    chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !

    Soumis par Titia47 le 1. mars 2014 - 11:59.

    Tout simplement excellent ! La carotte est surprenante, elle donne un goût plus raffiné au hachis, à mon goût il ne faut surtout pas l'enlever de la recette !! 

    J'ai multiplié par deux la quantité de pommes de terre car nous étions 6, mais pas le confit car une fois effiloché la quantité est suffisante .

    vraiment un délice.

     

    titia ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. En bouche,

    Soumis par charlène28 le 4. novembre 2013 - 14:57.

    Un vrai délice. En bouche, c'est exquis. a servir avec une salade. merci pour cette recette. comme il m'en restait, j'ai congelé le reste et lorque je l'ai mangé, toujours aussi bon. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Tout

    Soumis par Florine3131 le 19. août 2013 - 20:07.

    Merci pour la recette. Tout le monde a aimé. Par contre, je l'ai faite pour un anniversaire de mariage (11 personnes) et c'est BEAUCOUP de travail pour autant de personnes ! Au delà de ça, trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •