3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pommes de terre et filet de dinde


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 1 oignon
  • 650g de pommes de terre
  • 500g d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 600g de filet de dinde
  • 2 c à s de moutarde ( 1 c à s de moutarde à l'ancienne, et 1 normale)
  • 220g de crème fraîche epaisse
  • 1 c à s de persil
  • sel poivre
  • Comté râpé
  • 6
    46min
    Preparation 26min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher, laver et couper en gros dés les pommes de terre, éplucher l'oignon le couper en lamelles, mettre le tout dans le panier cuisson, mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol, insérer le panier cuisson.
    2. Couper vos filets de dindes en aiguillettes puis les disposer dans votre panier Varoma, saler et poivrer, installer le panier Varoma sur le couvercle puis programmes 25 min/Varoma/Vit1.
    3. A la sonnerie, disposer les pommes de terre et les oignons dans un plat à gratin, mettre les aiguillettes de dinde sur les pommes de terre. Ne pas jeter le bouillon.
    4. Garder 75 g de bouillon dans le bol, y ajouter la crème fraîche, les moutardes, le persil, assaisonner puis mélanger 20sec/Vit4.
    5. Ajouter cette sauce sur votre poulet, parsemer de Comté râpé puis enfourner à 220°C pour 20 minutes.
    6. Déguster chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/05/gratin-de-pommes-de-terre-et-filet-de-dinde.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • a refaire sans hesiter merci pour cette recette

    Soumis par grenouille86 le 13. février 2018 - 08:51.

    a refaire sans hesiter merci pour cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon

    Soumis par Maryse Verger le 13. juin 2017 - 20:01.

    simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simple et très bon. Merci pour cette...

    Soumis par Galexroma le 3. février 2017 - 13:05.

    tout simple et très bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum sympa avec le curry

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2016 - 22:25.

    Hum sympa avec le curry tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent toute la famille

    Soumis par Bebelou39 le 5. septembre 2016 - 21:56.

    Succulent toute la famille s'est régalée, j'ai pas d'oignon mais un càs de curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. août 2016 - 11:27.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , vraiment

    Soumis par Freddo42 le 23. août 2016 - 23:01.

    Super recette , vraiment facile, on s'est régaler, j'Ai juste enlever l'oignon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 4. août 2016 - 22:59.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier j'ai remplacée la

    Soumis par sophie_16 le 4. août 2016 - 19:39.

    Testée hier j'ai remplacée la crème fraîche par des petit Gervais nature 3,8% c'est sympa 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 2. août 2016 - 12:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement à refaire

    Soumis par grenouille86 le 1. août 2016 - 23:32.

    Tout simplement à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a essayer hummmm et vous

    Soumis par sophie_16 le 25. juillet 2016 - 13:55.

    a essayer hummmm et vous mettrez les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh merci

    Soumis par cuisinerpassion le 25. juillet 2016 - 13:44.

    Oh merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par occitanie le 25. juillet 2016 - 12:32.

    Merci pour cette recette, je vais la faire avec un filet mignon de porc.. je vous en dirais des nouvelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère que cela vous a

    Soumis par cuisinerpassion le 23. juillet 2016 - 22:50.

    J'espère que cela vous a plu... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Çà sent très bon hâte de

    Soumis par Symaxwill le 23. juillet 2016 - 21:30.

    Çà sent très bon hâte de goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:15.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!! super!! Merci

    Soumis par tekila70 le 7. juin 2016 - 20:45.

    Trop bon!!! super!! Merci pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires