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Gratin de pâtes au blanc de dinde et à la mozzarella


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Ingrédients

6 portion/s

Le gratin

  • 300 gr de pâtes papillons
  • 600 gr de Blanc de dinde coupé en morceaux
  • 1 boule de mozzarella.
  • 40 cl de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10g d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • 150 gr de fromage râpé

béchamel

  • 80 cl de lait
  • 90g de farine
  • 55g de beurre
  • Piment d'Espelette
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. Éplucher et couper en 2 votre oignon, éplucher et dégermer vos gousses d'ail, les mettre dans le bol de votre thermomix et mixer 5sec/Vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min/90°C/mijotage.
    2. Ajouter le coulis de tomate et 20 g d'eau, la dinde coupée en morceaux, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis faire chauffer 11min/100°C/couteau inversé/vit mijotage.
    3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
    4. A la sonnerie, mettre votre sauce tomate à la viande dans un plat à gratin.
    5. Préparer votre béchamel, laver votre vol et mettre tous les ingrédients pour la béchamel et régler 8 min/90°/Vit4.
    6. Ajouter votre béchamel dans le plat à gratin puis les pâtes, mélanger délicatement.
    7. Préchauffer le four à 220°C.
    8. Parsemer de tranches de mozzarella et de fromage râpé.
    9. Cuire 15-20 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/06/gratin-de-pates-au-blanc-de-dinde-et-a-la-mozzarella.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé ce plat moyen, ça

    Soumis par bouba56 le 9. août 2016 - 13:28.

    J'ai trouvé ce plat moyen, ça manque de saveur pour réhausser le goût. Je referais mais en ajoutant des épices.

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  • Super bon je les fait pour

    Soumis par grenouille86 le 1. août 2016 - 23:31.

    Super bon je les fait pour mes inviter pour la première fois à refaire

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