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Gratin de pâtes au blanc de dinde et à la mozzarella


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Ingrédients

6 portion/s

Le gratin

  • 300 gr de pâtes papillons
  • 600 gr de Blanc de dinde coupé en morceaux
  • 1 boule de mozzarella.
  • 40 cl de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10g d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • 150 gr de fromage râpé

béchamel

  • 80 cl de lait
  • 90g de farine
  • 55g de beurre
  • Piment d'Espelette
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    1. Éplucher et couper en 2 votre oignon, éplucher et dégermer vos gousses d'ail, les mettre dans le bol de votre thermomix et mixer 5sec/Vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min/90°C/mijotage.
    2. Ajouter le coulis de tomate et 20 g d'eau, la dinde coupée en morceaux, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis faire chauffer 11min/100°C/couteau inversé/vit mijotage.
    3. Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
    4. A la sonnerie, mettre votre sauce tomate à la viande dans un plat à gratin.
    5. Préparer votre béchamel, laver votre vol et mettre tous les ingrédients pour la béchamel et régler 8 min/90°/Vit4.
    6. Ajouter votre béchamel dans le plat à gratin puis les pâtes, mélanger délicatement.
    7. Préchauffer le four à 220°C.
    8. Parsemer de tranches de mozzarella et de fromage râpé.
    9. Cuire 15-20 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/06/gratin-de-pates-au-blanc-de-dinde-et-a-la-mozzarella.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé ce plat moyen, ça

    Soumis par bouba56 le 9. août 2016 - 13:28.

    J'ai trouvé ce plat moyen, ça manque de saveur pour réhausser le goût. Je referais mais en ajoutant des épices.

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  • Super bon je les fait pour

    Soumis par grenouille86 le 1. août 2016 - 23:31.

    Super bon je les fait pour mes inviter pour la première fois à refaire

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