3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de dinde aux 4 légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 500 gde filet de dinde
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de fines herbes (persil,...)
  • 400 g de légumes, (courgettes, poivrons, brocoli), coupés en morceaux
  • Sauce :
  • 100 g de fromage frais, (type Saint Moret, Kiri,...)
  • 20 g de farine
  • Poivre
  • Sel
  • Fines herbes
  • 1/2 gobelet de vin blanc (facultatif)
  • 6
    46min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Recette prise dans le livre "Le plaisir de la cuisine Varoma", page 48.

     

    Verser le bouillon de légumes dans le bol.

    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, les mettre dans le panier de cuisson et les fiare cuire 10mn à température Varoma, vitesse 2.

    Couper les filets de dinde en fines lamelles et les assaisonner avec le sel et les fines herbes. Disposer les filets de dinde sur plateau à vapeur.

    Couper les légumes en morceaux et les poser dans le Varoma. Programmer 20 mn à température Varoma, vitesse 1.

    Après cuisson, poser les légumes et les filets dans un plat et garder au chaud.

    Vider le bol en récupérant 1 gobelet du jus de cuisson. Introduire tous les ingrédients de la sauce avec le gobelet de jus de cuisson et régler 1 mn à 100°C, vitesse 4.

    Servez la sauce à part.

     

    Remarque : J'ai utilisé cette recette avec des blancs de poulet (entier). Le fromage a été du Kiri et je n'ai pas mis de vin blanc à cause de mon bébé. Pour les proportions des légumes je conseille d'en rajouter un peu plus car pour 4 personnes c'est limite. A la fin j'ai rajouté le bouillon à ma sauce car celle-ci était trop épaisse à mon goût.

    J'ai mixé une portion pour mon bébé de 22 mois qui c'est régalé!!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par nougat62 le 6. mars 2018 - 06:27.

    Très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par nougat62 le 6. mars 2018 - 06:26.

    Très bonne recette à refaire Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, la

    Soumis par petite femme gourmande le 1. septembre 2015 - 21:41.

    Une très bonne recette, la sauce se marie effectivement très bien avec des pâtes !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé cette recette, je

    Soumis par Steph08 le 24. juillet 2015 - 11:05.

    J'ai aimé cette recette, je la referai certainement.


    Mais je mettrais autre chose que des pommes de terre en accompagnement, je verrai plutôt des tagliatelles fraîches + tagliatelles de légumes.


     


    la sauce était délicieuse !

    Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sabinealbert03 le 3. février 2015 - 21:16.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée pour la

    Soumis par Poupougne le 17. janvier 2015 - 17:10.

    Recette effectuée pour la 1ère fois ce midi : très bonne à l'hunanimité ; j'ai juste ajouter plus de légumes et de la vache qui rit à la place du Kiri, de la maïzéna pour la sauce et j'ai utilisé tout le bouillon : très bonne recette, un régal! et léger en plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, et leger !

    Soumis par emmazza le 9. janvier 2015 - 17:33.

    Vraiment très bon, et leger !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, a faire et a

    Soumis par auro31 le 6. septembre 2014 - 18:31.

    Trop bon, a faire et a refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, temps de

    Soumis par les3lunes le 29. août 2014 - 22:55.

    Bonne recette, temps de cuisson parfait.

    j'ai lu les commentaires et est laissé tout le bol en sauce et sauce trop liquide à mon goût la prochaine fois je ferais avec 1/2 bol.

    Nous sommes 2 adultes et 1 enfant et il nous en reste de quoi refaire un repas. les quantités sont pour les gros mangeurs!

    Recette que je referais sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon merci :

    Soumis par chioula09 le 22. juin 2014 - 17:43.

    très très bon merci : tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, je n'ai

    Soumis par lubies le 18. juin 2014 - 15:35.

    Recette parfaite, je n'ai rien modifié c'est très bon. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DE-LI-CIEUX!!!!!!  on a tout

    Soumis par josy61 le 19. mars 2014 - 14:37.

    DE-LI-CIEUX!!!!!!  on a tout mangé à 3 donc je confirme qu'il faut prévoir davantage!!! par contre j'ai remplaçé les brocolis par des champignons...(par goût de chacun).... la prochaine fois je doublerai également la sauce car c'est fabuleusement bon!!!!! je mets une photo d'une assiette ayant oublié de prendre le plat avant  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que la recette vous

    Soumis par tropicarina le 2. décembre 2013 - 23:54.

    Contente que la recette vous plaise  tmrc_emoticons.)

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon , simple à réaliser .

    Soumis par Janieclaude le 12. août 2013 - 16:11.

    tmrc_emoticons.) bon , simple à réaliser . J'ai mis des pommes de terre dans le panier et des courgettes dans le varoma . Pour la sauce , j' ai garder tout le bouillon , rajouter 2 cuillére de creme fraîche et une cuillère de moutarde , cuisson comme indiquée mais 2 mn . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette. Viande

    Soumis par POULETTE38 le 15. mai 2013 - 17:39.

    super bonne recette. Viande cuite parfaitement.

    Je n'avais que des pommes de terre et cela se mariait bien.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                     moi aussi

    Soumis par odilougo le 13. janvier 2013 - 10:58.

                        moi aussi j ai mis tout le bouillon et mis un carré

                              de fromage en plus vraiment tres bon recette à Cooking 4 refaire tmrc_emoticons.;)

     

                             

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le bouillon j'ai utilisé

    Soumis par MelPi le 9. juin 2012 - 14:43.

    Pour le bouillon j'ai utilisé tout le bouillon et mis 50 g de farine (40 g auraient suffit) et au lieu de gobelet de vin blanc j'ai mis 1/2 gobelet de vin rouge (j'en avais d'ouvert) et la sauce était très onctueuse.

    Merci pour cette recette !  tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé   Thermomixeuse depuis 2012 !  Couvercle verrouillé

    Mode pétrin  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Vitesse mijotage

    Sens de rotation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon moi j'ai mis 2 carottes,

    Soumis par MelPi le 9. juin 2012 - 13:51.

    Bon moi j'ai mis 2 carottes, 1 courgette (qui faisait déjà seule 400 g !!!), 1 tomate, 1/2 poivron, 4 champignons de Paris.

    J'ai mis un peu plus de 500 g de patates.

    La viande c'était de la dinde en filet un peu plus de 500g.

    J'attend que ça cuise ! je croise les doigts... suis pas douée pour les temps de cuissons et tout... je remettrai quelques minutes si les légumes sont pas cuits...

    Couvercle verrouillé   Thermomixeuse depuis 2012 !  Couvercle verrouillé

    Mode pétrin  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Vitesse mijotage

    Sens de rotation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'y mets de suite !!!! Par

    Soumis par MelPi le 9. juin 2012 - 12:50.

    Je m'y mets de suite !!!! Par contre j'ai toujours un doute quand on parle de 500 g de pommes de terre coupées en morceau... les 500g ce sont les patates pesées non pelées ?

    Couvercle verrouillé   Thermomixeuse depuis 2012 !  Couvercle verrouillé

    Mode pétrin  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Vitesse mijotage

    Sens de rotation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce dépôt de

    Soumis par Mam Viou le 11. mars 2012 - 01:38.

    Merci pour ce dépôt de recette délicieuse ! Faut pas rêver, je suis la seule à avoir mangé les légumes, courgettes et carottes ici, heureusement qu'il y avait aussi les pommes de terre ! La sauce est parfaite, ça a plu à Eléa ET son papa, magique ! J'ai dû effectivement rallonger avec le bouillon que j'avais pris soin de conserver au vu des commentaires, comme quoi ça sert de déposer des coms ! Bref, à refaire sans hésitation...

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les poivrons et

    Soumis par Mamanlili le 5. octobre 2011 - 22:18.

    J'ai remplacé les poivrons et le kiri par des tomates fraiches et des vache qui rit  , je recommencerais avec les poivrons et le kiri tmrc_emoticons.) ! C'était excellent , j'ai également rallongé la sauce avec le jus de cuisson. Le vin blanc doit relevé la sauce mais je n'avais ,également , pas cet ingrédient ... :O .

    Un régal abordable !

    @+ Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'oubliez pas de voter

    Soumis par tropicarina le 25. septembre 2011 - 14:58.

    N'oubliez pas de voter

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génialement bon , j'ai ajouté

    Soumis par HZIBE le 3. août 2011 - 22:45.

    Love génialement bon , j'ai ajouté la recette à mes favoris . Merci beaucoup . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui les pommes de terre je

    Soumis par tropicarina le 14. juillet 2011 - 22:03.

    Oui les pommes de terre je les laisse toujours dans le panier de cuisson.

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POMMES DE TERRE

    Soumis par biba le 14. juillet 2011 - 19:36.

    vous faites cuire les pommes de terre en même temps que la viande et les légumes ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nou nous sommes regaler

    Soumis par talime0231 le 14. juillet 2011 - 11:05.

    Love

    nou nous sommes regaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires