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Crevettes au lait de coco sur lit de semoule


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Ingrédients

4 personne/s

Les crevettes au lait de coco

  • 2 oignons
  • 20 gramme d'huile d'olives
  • 400 gramme 1 bocal de 400 grammes de pulpe de tomates
  • 1 pincée de gingembre poudre
  • 1 c. à soupe bombée de curry poudre
  • 200 gramme 20 cl de lait de coco.
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 1000 gramme de crevettes, si possible décortiquées
  • Semoule, eau et sel
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Crevettes au lait de coco
  1. Eplucher et couper en 2 les oignons. les placer dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile d'olives et chauffer 5 minutes 90° vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le gingembre, le curry, la pulpe de tomates, le lait de coco, le sel et le poivre, et chauffer 10 minutes 100° vitesse 2Sens de rotation.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les crevettes et chauffer de nouveau 10 minutes 100° vitesse 2Sens de rotation.

    Pendant ce temps, préparer la semoule dans un saladier en suivant les recommandations du sachet.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment top. Merci pour cette recette, qui a...

    Soumis par minoustos le 12. janvier 2018 - 20:56.

    Vraiment top. Merci pour cette recette, qui a ravie tout la famille. N'ayant pas assez de crevettes, j'ai complété avec des petites saint jacques. Pour le melange, j'ai choisi Vitesse mijotage plutôt que la vitesse 2 et ainsi éviter de tout écraser. Le résultat est excellent.

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  • Bonne recette, facile et appréciée de tous. Je...

    Soumis par caramel91 le 16. décembre 2017 - 14:37.

    Bonne recette, facile et appréciée de tous. Je garde dans mes favoris Lol

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  • Je n'ai pas ce souci ; vous

    Soumis par Toutoune22 le 12. septembre 2016 - 22:46.

    Je n'ai pas ce souci ; vous utilisez peut être des crevettes trop petites ?

    Flo

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  • La recette est vraiment

    Soumis par Cocotier86 le 12. septembre 2016 - 22:31.

    La recette est vraiment délicieuse, je l'a fait très régulièrement. J'ai juste un soucis avec les crevettes qui se retrouvent en miette. Est ce que vous aussi ? Ou dois je choisir d'autres types de crevettes ? 

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  • trop bonne la recette...

    Soumis par marmottebleue le 27. juillet 2016 - 23:18.

    tmrc_emoticons.)

    trop bonne la recette... merci

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  • Super délicieux recette fait

    Soumis par Jiji12100 le 25. juillet 2015 - 23:07.

    Super délicieux recette fait à la lettre extra et le plus c'est mon mari qui l'a fait tmrc_emoticons.;) merci pour cette recette

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  • trop bon. j'ai rajouté des

    Soumis par NANOUN le 13. janvier 2015 - 20:26.

    trop bon. j'ai rajouté des noix de t jacques

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Enistaphe22 le 8. novembre 2014 - 22:04.

    Très bonne recette, j'ai remplacé la semoule par des nouilles chinoises. 

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  • Oui, bien spur, c'est un

    Soumis par Toutoune22 le 21. septembre 2014 - 17:15.

    Oui, bien spur, c'est un oubli que j'ai corrigé

    Flo

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  • Bonjour Pour la cuisson il

    Soumis par nathtab le 21. septembre 2014 - 16:15.

    Bonjour

    Pour la cuisson il faut mettre en sens inverse?

    Nath

     

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  • c'était très bon, merci

    Soumis par Bibounelo le 30. juillet 2014 - 16:27.

    c'était très bon, merci beaucoup pour cette recette !

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  • La famille a aimé, quantité

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:24.

    La famille a aimé, quantité pour plus de quatre personnes. Pour ma part le gout du lait de coco est trop prononcé (normal je n'aime pas trop le salé-sucré). J'ai fait mariner les crevettes, gain de temps à la préparation, mais plus long pour manger.

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  • Un délice qui ravi petits et

    Soumis par Zaz19 le 26. avril 2014 - 13:53.

    Un délice qui ravi petits et grands.

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  • Hum, très bonnes idées. je

    Soumis par Toutoune22 le 27. février 2014 - 14:24.

    Hum, très bonnes idées. je tenterai la marinade des crevettes ça m'a tout l'ait sympa. Merci de votre commentaire

    Flo

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Balindo le 27. février 2014 - 13:24.

    Très bonne recette, j'ai rajouté un poivron rouge en même temps que les oignons. J'ai fait mariné les crevettes dans de l'huile d'olive avec l'ail, du sel et du poivre et je les ai fait cuire au Varoma au lieu de les mettre dedans puisqu'elles n'étaient pas décortiquées. Comme il me restait de la sauce, on a fait avec des escalopes de dinde le lendemain avec le reste de sauce. Excellent !!

     

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  • Ravie que ça vous ai plu.

    Soumis par Toutoune22 le 28. juillet 2013 - 20:19.

    Ravie que ça vous ai plu. Vous pouvez aussi faire la recette avec des morceaux de blancs de poulet !!!!

    Flo

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  • c'etait tres bon!!mon mari et

    Soumis par seraphine89 le 28. juillet 2013 - 18:55.

    c'etait tres bon!!mon mari et ma fille ont adoré.La prochaine fois je mettrais plus de lait de coco pour avoir un gout plus prononcé

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