Ingrédients
15 portion/s
L'ENSEMBLE
- 120 g lait, température ambiante
- 20 g levure fraîche boulanger
- 300 g farine
- 2 oeufs, température ambiante
- 2 c. à café rases miel liquide
- 2 c. à café rase arôme vanille
- 1 c. à café rases cannelle en poudre
- 150 g Beurre ramoli
- 20 g cassonnade
- 1 g bicarbonate de sodium
- 10 g sucre vanillé Thermomix ®
- 180 g sucre perlé
- 1 tasse sucre glace Thermomix ®
-
6
3h 10min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Verser dans le bol 60g de lait et la levure de boulanger 2mn / 37°C / Vit 1
Ajouter la farine 2mn / Vit 3
Ajouter 60gr de lait restant, oeufs 2mn / "Mode pétrin" et laisser reposer 15 mn
Ajouter miel, vanille, cannelle et beurre 2mn / "Mode pétrin"
Ajouter cassonade, bicarbonate de soude et sucre vanillé 6mn / "Mode pétrin"
Placer la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer environ 1h (la pâte doit doubler de volume)
Ajouter le sucre perlé
LA PATE
LA CUISSON
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens juste de faire la recette. On a attendu...
Je viens juste de faire la recette. On a attendu qu'elles soient tièdes pour les déguster. Et là que du bonheur en bouche ! C'est une excellente recette ! Ne changer rien dans les quantités ! Je crois qu'elles ne vont pas rester longtemps dans le plat....
merci bonne continuation
merci bonne continuation
Dorianne CORDONNIER
Conseillère THERMOMIX
AGENCE GRENOBLE
Très bonne recette, je
Très bonne recette, je n'avais que 100 g de sucre perlé mais c'était suffisant si on les accompagne de pâte à tartiner par exemple.
Merci
Merci
Dorianne CORDONNIER
Conseillère THERMOMIX
AGENCE GRENOBLE
Trop bonne !!!
Trop bonne !!!