3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VERITABLES GAUFRES DE LIEGE


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

L'ENSEMBLE

  • 120 g lait, température ambiante
  • 20 g levure fraîche boulanger
  • 300 g farine
  • 2 oeufs, température ambiante
  • 2 c. à café rases miel liquide
  • 2 c. à café rase arôme vanille
  • 1 c. à café rases cannelle en poudre
  • 150 g Beurre ramoli
  • 20 g cassonnade
  • 1 g bicarbonate de sodium
  • 10 g sucre vanillé Thermomix ®
  • 180 g sucre perlé
  • 1 tasse sucre glace Thermomix ®
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Verser dans le bol 60g de lait et la levure de boulanger 2mn / 37°C / Vit 1

    Ajouter la farine 2mn / Vit 3

    Ajouter 60gr de lait restant, oeufs 2mn / Mode pétrinet laisser reposer 15 mn

    Ajouter miel, vanille, cannelle et beurre 2mn / Mode pétrin

    Ajouter cassonade, bicarbonate de soude et sucre vanillé 6mn / Mode pétrin

    Placer la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer environ 1h (la pâte doit doubler de volume)

    Ajouter le sucre perlé

  2. sur une feuille silicone ou un plan de travail légérement fariné, travailler la pâte en incorporant le sucre perlé pour la faire dégazer

  3. suivant la taille de votre fer (gaufrier), peser des patons d'environ 45gr à 140gr (pour le mien 45gr), en faire des boules et les laisser reposer 1h (cuire le tout avant 3h)

  4. LA CUISSON
  5. Le fer (gaufrier) doit être très chaud et ne pas huiler les plaques.

    Au fur et à mesure de la cuisson, rouler chaque boule de pate dans le sucre glace disposé dans une assiette creuse, il empéchera les gaufres de coller et caramélisera.

    Les gaufres doivent être bien colorées.

  6. Servir tièdes, saupoudrées de cassonade blonde.

    Miam - Miam !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens juste de faire la recette. On a attendu...

    Soumis par fanou5632 le 8. mars 2017 - 17:50.

    Je viens juste de faire la recette. On a attendu qu'elles soient tièdes pour les déguster. Et là que du bonheur en bouche ! C'est une excellente recette ! Ne changer rien dans les quantités ! Je crois qu'elles ne vont pas rester longtemps dans le plat....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bonne continuation 

    Soumis par Dorianne et Momo 38 le 10. avril 2016 - 11:24.

    Cooking 1 merci bonne continuation 

    Dorianne CORDONNIER


    Conseillère THERMOMIX


    AGENCE GRENOBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par lila34lila le 10. avril 2016 - 11:10.

    Très bonne recette, je n'avais que 100 g de sucre perlé mais c'était suffisant si on les accompagne de pâte à tartiner par exemple.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Dorianne et Momo 38 le 16. mars 2016 - 10:01.

    Merci

    Dorianne CORDONNIER


    Conseillère THERMOMIX


    AGENCE GRENOBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne !!!

    Soumis par chichine28 le 16. mars 2016 - 09:59.

    Trop bonne !!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires