Ingrédients
24 portion/s
(j'ai compté 4 galettes pour 6 personnes)
- 100 g de flocons d'avoine, (j'ai utlisé la marque Quaker )
- 30 g de sucre roux
- 35 g de farines, T55
- 90 g de beurre doux, évitez le demi-sel !!
- 1 Oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café rase de levure chimique.
- 2 gouttes de vanille liquide
- 200 g de chocolat pour la couverture, pistoles noir pour moi
- 50 gramme sucre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre le beurre dans le [img title="Couvercle verrouillé" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] et faire fondre 3 minutes, 37° vitesse 2
Rajoutez tous les ingédients (sauf le chocolat) : farine + levure , sucre, flocons d'avoine, oeuf, sel, vanille
Programmez 20 secondes vitesse 5.Formez des petites boules avec 2 cuillères et placez les sur une feuille de cuisson. Pas besoin de les aplatir
Si votre pate colle trop vous pouvez la placer 30 minutes au réfrigérateur avant de faire les boules.
Mettre au four 10,12 min à 170 deg
Attention, la cuisson va très vite. restez devant votre four. il ne faut pas qu'elles soient trop dorées et qu'elles restent un peu jaunes.
A la fin de la cuisson, mettez les sur une grille pour qu'elles refroidissent et qu'elles deviennent croustillantes.
*************************************************
Mettre le chocolat dans le [img title="Couvercle verrouillé" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] et Faire fondre 8 minutes , 50° [img title="Vitesse mijotage" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img]
(ajustez un peu le temps en fonction du chocolat que vous utilisez et mixez avant votre chocolat si vous utilisez des tablettes et non des pistoles pour faciliter la fonte )
Avec une cuillère déposez du chocolat sur le côté d'une galette en insistant même sur le pourtour (raclez le chocolat ne faites pas déborder ...la recette est assez gourmande [img title="Wink" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png[/img]) puis collez une galette nature sur le côté chocolaté..Si besoin rajoutez un peu de chocolat sur les bords...
Laissez reposer..
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net qui préconisaient de faire ces galettes avec de la margarine spéciale cuisson, le beurre donnant trop de gout à ces galettes..Personnellement, je boycotte un peu les margarines et même celles spéciales cuisson donc j'ai testé avec du beurre mais doux , pas demi-sel comme il est d'usage ici.. et en toute honneteté je vous assure que l'on sent très bien le gout des flocons d'avoine..je trouve même le produit final moins sucré que chez le géant bleu et jaune..peut être l'utilisation de la margarine aurait-il fait ressortir ce côté très sucré.. je ne sais pas.. à vous de me dire si vous testez et comparez les 2
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire